Перейти к публикации
komapp

Засорились форсунки

Рекомендованные сообщения

было ведь 4.7 и специально к этому значению я не стремился. 

Стремились или нет, но факт остается фактом, получить такой расход это нужно постараться. Во-первых, это можно сделать только на авто с ДСГ, у меня на механике минимум что получилось 5,5 и я очень старался добиться этого. Для такого минимального расхода нужно довольно продолжительное время ехать со скоростью 60-70 км/ч на высшей передаче, без кондиционера и температуре на улице 20-25 градусов. Может у Вас на БК до этого был включен моментальный расход? А потом Вы случайно переключили на средний. Чудес не бывает. Если в целом прогретый двигатель работает нормально, тяга в норме, то, ИМХО, все в норме. Почитайте тему http://jetta-club.org/topic/10177-какой-у-кого-расход/page-128 и убедитесь. У людей на дизельных джеттах не всегда такой расход получается, например https://www.drive2.ru/l/455183521321845641/

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Стремились или нет, но факт остается фактом, получить такой расход это нужно постараться. Во-первых, это можно сделать только на авто с ДСГ, у меня на механике минимум что получилось 5,5 и я очень старался добиться этого. Для такого минимального расхода нужно довольно продолжительное время ехать со скоростью 60-70 км/ч на высшей передаче, без кондиционера и температуре на улице 20-25 градусов. Может у Вас на БК до этого был включен моментальный расход? А потом Вы случайно переключили на средний. Чудес не бывает. Если в целом прогретый двигатель работает нормально, тяга в норме, то, ИМХО, все в норме. Почитайте тему http://jetta-club.org/topic/10177-какой-у-кого-расход/page-128 и убедитесь. У людей на дизельных джеттах не всегда такой расход получается, например https://www.drive2.ru/l/455183521321845641/

Не хочу Вас расстраивать... но у меня получалось 5.2 литра) при температуре окружающего воздуха 17-20 градусов. Где-то год назад в теме про расход  отписывался. :xixixi:

Поделиться сообщением

Не хочу Вас расстраивать... но у меня получалось 5.2 литра) при температуре окружающего воздуха 17-20 градусов. Где-то год назад в теме про расход  отписывался. :xixixi:

Абсолютно не расстроился. Давно заметил, что MPI кушает меньше TSI. Но это не имеет отношения к теме вопроса.

Поделиться сообщением

Движки EA 211 реально экономичнее стали. Факт за 10 дней эксплуатации, по сути на обкатке больше 110 км/ч пока не в валивал при пробеге 1100 км, средний расход 6,3 л на сотню. Трасса 70% город 30%.В воскресенье прошел участок 150 км по  трассе туда и обратно со скоростью 80-100 км/ч привез расход 4,6 л

Поделиться сообщением

Посмотри сколько на хх на прогретой расход, должен быть 0,5

0.6 - 0.7

0.6 - если все выключить.

Возьми оригинальную жижу для промывки форсунок и топливной системы.

Она дешевая но реально работает.

Несколько машин реанимировали с ее помощью и даже шитые тачки выздоравливают.

А там форсы на износ работают.

G 001780M3

По результатам экспертизы дилер рекомендовал G 001 770 A2

выложу их официальное заключение как заберу машину

Заключение - двигатель недополучает топлива на 14%. Вызвано скорее всего некачественным бензином.

Для более точной диагности сказали нужно снимать форсунки и делать экспертизу. Это будет стоить плюс 5 т.р.

Поделиться сообщением

Я слышал что есть агрессивный очиститель и "повседневный". Какой в каком случае лучше - не скажу. Возможно лучше прокатать 2-3 бака на мягком, чем 1 бак на агрессивном.

G 001780M3 - добавка для дизелей

Поделиться сообщением

Давно заметил, что MPI кушает меньше TSI..
Если ты говоришь про новый CVWA то согласен, но никак не CFNA/B или BSE или даже CBPA

Поделиться сообщением

Если ты говоришь про новый CVWA то согласен, но никак не CFNA/B или BSE или даже CBPA
Я говорю о CLRA/CFNA. У меня у соседа джетта с СFNA кушает меньше моей, хотя там МКПП 5-ступка, а у меня МКПП 6-ступка. Может я езжу не так. Не люблю рано переключаться, нравиться держать обороты повыше, чтобы в любой момент машина могла "выстрелить" .

Поделиться сообщением

Не люблю рано переключаться, нравиться держать обороты повыше, чтобы в любой момент машина могла "выстрелить" .
Скорее всего это и есть причина повышенного расхода

Поделиться сообщением

G 001780M3 - добавка для дизелей

Ответ официалов относительно этой присадки:

Уважаемый Анатолий, добрый день.

Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen.

Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее.

Согласно рекомендациям завода изготовителя для автомобилей с 2013 модельного года, оборудованных бензиновым двигателем, необходимо добавлять многофункциональную присадку в топливный бак при каждом обслуживании. Обращаем Ваше внимание, что по информации от производителя универсальная присадка к топливу G17 наиболее эффективна при полном топливном баке при этом соблюдайте рекомендации по дозировке приведённые на ёмкости с присадкой.

Если у Вас появятся другие вопросы, мы будем рады на них ответить.

С уважением,

.....

Технический консультант Volkswagen

Колл-центр “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус”

Телефон: 8 (800) 333 44 41+7 (495) 797 44 44 

hotline@volkswagen.ru

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас