Valio 120 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2016 (изменено) Сорвал резьбу в отверстии для слива масла при очередной его замене. Почитав форум, из всех описанных вариантов решил выбрать восстановление резьбы и подбор новой пробки. Не видел других поддонов, но поддон CAXA будто приспособлен для нарезки резьбы большего диаметра! В общем, взял два метчика на 16 мм (родная резьба 14 мм) с шагом 1,5 (проходной и чистовой), аккуратно нарезал новую резьбу, предварительно сверлить не стал. Материал мягкий, резалось как по маслу. Вороток можно не брать, толку от него никакого - мешает труба глушителя. Метчик крутил рожковым ключом на 10, по-началу придерживая метчик с "макушки". Стружки было не много, выбрал её из отверстия длинным саморезом, как щёткой. Всё время работы текло тонкой струйкой масло, помогая вымывать стружку. Потом контрольно пролил чутка отработки через маслозаливную горловину. В качестве пробки использовал болт, купленный в отделе запчастей для ГАЗа, головка на 24. Длина болта 4 см, пришлось часть отрезать и снять фаску на наждаке. Ещё купил две медных шайбы, отжег их, как писали на форуме, и, пробка готова! Теперь буду закручивать пробку с чувством, с толком, с расстановкой... Изменено 1 октября 2016 пользователем Valio 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aas 85 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2016 с резьбой -главное не перетянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2016 Динамометрический ключ поможет решить проблему с перетягом. Недавно купил себе за 1500 руб. Считаю, что если обслуживаешь автомобиль сам, то в гараже должен быть соответствующий инструмент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2016 Динамометрический ключ поможет решить проблему с перетягом. Недавно купил себе за 1500 руб. Считаю, что если обслуживаешь автомобиль сам, то в гараже должен быть соответствующий инструмент. Согласен! Теперь, пожалуй, куплю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2016 Согласен! Теперь, пожалуй, куплю...Засада конкретная, конечно... Но нарезать резьбу в поддоне рисково ибо стружка не вся могла выйти, о последствиях сами понимаете. Отсюда вопрос - а процесс демонтажа самого поддона сильно геморный? Надо ли закупать спец. герметик или новую прокладку? Или все можно сделать без доп. расходников, просто имея нужные ключи и помощь друга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2016 Засада конкретная, конечно... Но нарезать резьбу в поддоне рисково ибо стружка не вся могла выйти, о последствиях сами понимаете. Отсюда вопрос - а процесс демонтажа самого поддона сильно геморный? Надо ли закупать спец. герметик или новую прокладку? Или все можно сделать без доп. расходников, просто имея нужные ключи и помощь друга? Для снятия поддона пришлось бы снимать часть системы выхлопных газов, ту, что до трубы глушителя, или изворачиваться, что бы открутить пару болтиков. Вообще, не погружался в тему снятия поддона. Думаю, что стружка удалилась почти вся, а что осталось, попало в фильтр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sersh63 19 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2016 (изменено) Из личного опыта.. В 90-х ремонтировал Запор, 968м, менял шпильки головки блока. Перерезал резьбу под ремонтные. 8 штук... с 8-ки на 10-ку.. Но это не суть.. Метчик мажешь густой смазкой, типа литол, 1-2 оборота - вынимаешь, чистишь, снова мажешь. Густая смазка берёт в себя всю стружку. Изменено 2 октября 2016 пользователем Sersh63 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2016 Если поддон стальной,на метчик магнит,и вся стружка Ваша,если не магнитный материал,то густая смазка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2016 Проще намагнитить сам метчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2016 Надо ли закупать спец. герметик или новую прокладку?Поддон CLR-а, если не ошибаюсь, сажается на герметик. Думаю что TSI- ные поддоны так же сажаются на герметик. В качестве пробки использовал болт, купленный в отделе запчастей На пробках используется коническая резьба. Не думаю что VW использовал обычную резьбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах