Валентиныч 11 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2016 (изменено) Доброго всем времени суток!!! Форумчане! Помогите, пожалуйста, по двум вопросам: 1. Собираюсь менять масло съемные колпачки (кстати, собираюсь делать фото отчет=)) не могу найти моменты затяжки болтов по двигателю BXE. Если не лень, посмотрите в "Эльзе", пожалуйста, т.к в интернете ничего путнего, конкретно по этому двигателю, не нашел и выложите ниже! Сразу скажу что самому не лень, но с моим "скоростным интернетом" я "Эльзу" буду месяц скачивать, а может и больше ! 2. Вот тут задумался о буксировке машины. Никогда не буксировал ее (а вдруг пригодится). Решил посмотреть куда вкручиваются буксировочные штыри. Сзади сразу нашел - все понятно, а спереди так и не увидел. Походу надо как-то слева решетку снимать (где противотуманка). В инете так же ничего не нашел. Если несложно поясните с фотками или снимите видео. Думаю не только мне будет интересно. Заранее всем спасибо! Изменено 13 октября 2016 пользователем Валентиныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2016 2.Место под буксировочную петлю за правой решеткой ПТФ (один винт под отвертку крестовую + защелки). В мануале есть информация. Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2016 Почему собрался колпавчки менять????? Обычно на дизелях их никто не меняет. А буксировочную проушину легко вкрутить сняв правую решетку с молдингом, я никогда не снимал, пока не сломалась в дороге машина, в темноте не так просто снять, в особенности точно не зная что и как снимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентиныч 11 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2016 (изменено) Почему собрался колпавчки менять????? Обычно на дизелях их никто не меняет. Привет! Буду все подробно описывать в отчете! 2.Место под буксировочную петлю за правой решеткой ПТФ (один винт под отвертку крестовую + защелки). В мануале есть информация. Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk Спасибо, буду смотреть. Теперь хоть буду знать что справа! Изменено 15 октября 2016 пользователем Валентиныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2016 какой пробег авто???? пару знакомых владельцев гольфов с моторами 1.9 77квт накатали по 350-370ткм в мотор не лазали ограничились заменой сцепления на 260-280ткм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2016 Почему собрался колпавчки менять?????Может литрами масло ест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентиныч 11 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) Может литрами масло ест? Можете помочь с информацией? Подробно в отчете по замене все опишу и расскажу какой пробег авто???? пару знакомых владельцев гольфов с моторами 1.9 77квт накатали по 350-370ткм в мотор не лазали ограничились заменой сцепления на 260-280ткм Можете помочь с информацией? В отчете по замене все подробно расскажу Изменено 17 октября 2016 пользователем Валентиныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 Может литрами масло ест?Можете помочь с информацией? Подробно в отчете по замене все опишу и расскажуК сожалению, я не эксперт в этом деле. А какова причина замены МСК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентиныч 11 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 Не ужели никто не может помочь? Нужны моменты затяжек по распердвалу. Кое что нарыл в инете но сомневаюсь. К сожалению, я не эксперт в этом деле. А какова причина замены МСК? Вы правы, проблемы с маслом. Проблема давно. Меняю только сейчас т.к. проводил различные эксперименты. Статья которую напишу будет полезна многим. Уверен на 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентиныч 11 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 Старожилы и знатоки! Вот данные которые я нашел. Только не смейтесь, я не профессионал, скажите или покажите на картинке какой нибудь что такое подшипник и коромысло. Чтобы знать что как затягивать. И еще, у меня просто центральный болт стоит. А тут центральный болт и колесо разными затяжками крутят. Объясните пожалуйста.Спасибо заранее. Моменты затяжки двигателя bxe Крышка клапана (комплект) 10 Nm Подшипник распределительного вала 8 Nm + 90° Использовать новый винт(ы). Опора коромысла 20 Nm + 90° Использовать новый винт(ы). Приводная шестерня распределительного вала Центральный болт 100 Nm колесо 25 Nm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах