Перейти к публикации
VitaliyH

Jetta 2.0 Механика Американка 2000 (Подскажите по обслуживанию)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Подскажите кто в курсе, какое лучше лить моторное масло в мою машинку, и какие поставить свечи. Машинку только взял, так что буду первый раз покупать на нее расходники.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Лить самое лучшее и вкручивать самые надежные....

Первая машина, что ли?

Поделиться сообщением

Лить самое лучшее и вкручивать самые надежные....

Круто, а можно больше конкретики ? :)

Первая машина, что ли?

Да.

т.е. 5w40 или 10w40 ?По фирме, думаю comma залить, вроде Английское неплохое масло, и машинка больше года стояла, думаю залить масло с каким-то чистящим эффектом. Cвечи NGK вроде считаются не плохими, или bosch ? Эм, я спросил совета, у тех кто может поделиться опытом.

Изменено пользователем VitaliyH

Поделиться сообщением

Круто, а можно больше конкретики ? :)

Да.

т.е. 5w40 или 10w40 ?По фирме, думаю comma залить, вроде Английское неплохое масло, и машинка больше года стояла, думаю залить масло с каким-то чистящим эффектом. Cвечи NGK вроде считаются не плохими, или bosch ? Эм, я спросил совета, у тех кто может поделиться опытом.

Тут на форуме есть огроменная ветка с "выбором масла". Выбирай там какое хочешь из мнений. Куча всякой информации, главное не потонуть в ней ;) Но и там, и здесь все больше будет субъективизм. Я вот Ликви Мол буду советовать, субъективно.... ;)

Зачем тебе 10W40?? Для климата средней полосы 5W30 или 5W40 оптимально. Скорее даже 5W30, если лето не слишком жарким бывает обычно.

На сайтах некоторых производителей, дабы человек не ломал голову, есть подбор масел по марке и т.п. Типа такого :http://www.liquimoly.ru/podbor.html или вот такого nfrjuj http://applications.castrol.com/oilselector/ru_ru/c/search

Тут главное, что масло было настоящим, остальное вторично в наших реалиях.

Свечи - NGK оптимально, опять же, субъективно. По моему, у них на сайте точно так же можно подобрать свечи по коду мотора.

Сегодня это comma есть в продаже, завтра нет... Я б с совсем уж экзотикой не связывался. Для "чистящего эффекта" надо просто слить старое и на новом проехать не 10-15 "стандартных" тысяч, а 5. И еще раз поменять.

Впрочем, тебе решать.

Изменено пользователем Brown
  • Like 2

Поделиться сообщением

Спасибо, свечи взял NGK, где-то читал что их с завода ставили, правда на 5-ю джетту. Масло все таки залил Comma 5W40, ибо у нас оно не пропадает(производство Великобритания). Свечи правда не смог поменять, так как слизан один шестигранник который держит коллекторные трубки(свечи под ними), поеду с этим на СТО. Еще раз спасибо за советы :).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас