Перейти к публикации
avr

ХЕЛП ( расход топлива )

Рекомендованные сообщения

Добрый день ! Помогите разобраться ! 

После замены ремня ГРМ, замены топливной рампы, чистки форсунок увеличился расход топлива ( примерно на 1,5-2л), на приборной   панели моментальный расход топлива при начале движения расход показывает от 50л до 99,9л. - раньше моментальный расход не превышал показания 49,9л ( фото прилагается ) . В чем может быть причина и можно ли адаптировать форсунки ? Заранее спасибо ! 

post-2039-0-68319000-1477307136_thumb.jpg

post-2039-0-87624000-1477307160_thumb.jpg

Изменено пользователем avr

Поделиться сообщением

После замены ремня ГРМ, замены топливной рампы, чистки форсунок
Больше ничего не делали? В мозгах не ковырялись?

Поделиться сообщением

на приборной   панели моментальный расход топлива при начале движения расход показывает от 50л до 99,9л. - раньше моментальный расход не превышал показания 49,9л ( фото прилагается )

Моментальный расход не показатель перерасхода. Да и форсунки то, ранее "забитые" стали топливо лучше пропускать. ИМХО

Что удивляет? 

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Моментальный расход не показатель перерасхода. Да и форсунки то, ранее "забитые" стали топливо лучше пропускать. ИМХО

Что удивляет? 

мне кажется на всех вагах комп не показывал большее удельное значение чем 49,9 литровичей. Это как я понимаю искусственное ограничение компьютерных мозгов.

Поделиться сообщением

Что удивляет? 
Вас не удивляет что расход стал больше 50 показывать? Или на машинах 2007 г.в. это норма, и нет ограничения шкалы в 50 литров?

Поделиться сообщением

Больше ничего не делали? В мозгах не ковырялись?

Поменял свечи на новые, чистил дросель ( адаптировал его), но в мозги не лазил. Пару раз отключал на время АКБ, думал, может при первом старте ошибку выдал борт. комп., но не помогло (((

Изменено пользователем avr

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN,@NikNikols, Возможно я не корректно ответил. Речь@avr, завёл о

После замены ремня ГРМ, замены топливной рампы, чистки форсунок увеличился расход топлива ( примерно на 1,5-2л),....
И тут речь не о цифре в 99.9, а реальном перерасходе.

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN,@NikNikols, Возможно я не корректно ответил. Речь@avr, завёл о

И тут речь не о цифре в 99.9, а реальном перерасходе.

цифры выше 49,9 литров я не видел ни на туареге, ни на полуседане, ни на своей джетте, да, и на других вагах не замечал. Как я понимаю это программное ограничение, и если комп показывает выше - есть какой-то глюк в системе или барахлит какой-то датчик. Про фактический расход я понял, но обычно после смены свечей и чистки форсунок расход наоборот падает ибо двигатель начинает готовить более качественную смесь и более точно дозирует кол во впрыскиваемого топлива. Так что несостыковочка. Или я чего-то не понимаю?

Поделиться сообщением

Зрители приготовили гнилые помидоры и требуют автора.

@avr, сударь, народ желает знать суть вопроса. Что именно не устраивает? Если увеличенный расход - машину необходимо загнать на диагностику.

обычно после смены свечей и чистки форсунок расход наоборот падает ибо двигатель начинает готовить более качественную смесь и более точно дозирует кол во впрыскиваемого топлива.
Возможен вариант негерметичности форсунок.  Изменено пользователем NikNikols

Поделиться сообщением

Для начала, хочу уточнить или можно проверить шнурком в домашних условиях работу топливной системы, делается ли адаптация топливных форсунок с чего начинать и т.д. ( может кто-то уже сталкивался с такой проблемой )  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас