Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 вот когда машину покупал, хозяин прежний менял термостат.Х.з. что он там менял, но долгий прогрев зимой и быстрый летом говорит о его неисправности.Например, если на прогретой машине во время продолжительного движения температура падает, то это только термостат и ничего другого. Про патрубки - да. Сначала разберись с датчиками, термостатом и тд.Поддержу, проверяй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2016 С прогревом двигателя разобраться конечно надо. компрессия должна быть 12-12.5 а у меня только в одном цилиндре только 12 в остальных 13-14. Моторист сказал что это маслосъемные колпачки менять надо, вот прикупил, скоро на замену поеду! Разброс компрессии конечно есть, но не смертельный. Если расход масла не очень большой в движок можно не лазить. Масло в цилиндры заливали? На свечах масло есть? Движок дымит? Работающий движок с открытой крышкой маслозаливной горловины смотрели? Но кмк износ цилиндров, колец и маслосъемных колпачков не является причиной детонации и потери мощьности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MureJIb 4 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2016 Действительно BSE очень долго прогревается зимой. а если не ехать а стоя прогревать при хорошем морозе можно и час. сам интересовался все говорят зимой проблема с прогревом ( при движении быстрее прогрев но не так как хотелось бы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2016 @MureJIb, вы наверное ещё не знаете как греется 1.8 TSi CDAB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeka2365 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2016 С прогревом двигателя разобраться конечно надо. Разброс компрессии конечно есть, но не смертельный. Если расход масла не очень большой в движок можно не лазить. Масло в цилиндры заливали? На свечах масло есть? Движок дымит? Работающий движок с открытой крышкой маслозаливной горловины смотрели? Но кмк износ цилиндров, колец и маслосъемных колпачков не является причиной детонации и потери мощьности. Все проверяли как положено, свечи закидввает маслом! Но это говорят из за масломъемных колпачков! Скоро на замену поеду! Крышку, нет не открывали. А что это даст?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeka2365 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2016 Ребят, короче! Сегодня после полного прогрева дыигателя, (после 3х часовой езды) я пощупал патрубок который идет от термостата, он был чуть теплый. Это нормально? Помоему он тоже должен быть горячим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2016 Горячий должен быть - малый контур. Большой контур - может быть и теплым, хватает охлаждения (особенно зимой на скорости). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега702 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2017 Ребят, короче! Сегодня после полного прогрева дыигателя, (после 3х часовой езды) я пощупал патрубок который идет от термостата, он был чуть теплый. Это нормально? Помоему он тоже должен быть горячим. Такая же проблема,как машина нагреется то при спокойной езде в натяг,или в горку слышу звон клапанов,а когда печку на всю включаю он пропадает,на приборке 90,а ощущение что машина на пределе перегрева,вентилятор срабатывает на короткое время и то же самое,не могу найти причину! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2017 @Серега702,Не нужно писать везде. Бензин то какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeka2365 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2017 Дело не в бензине, я все что можно было проверил, на днях ездил к электрику тот полверил лямбду и сказал что 1 лямбда работает неправильно, а 2-я лямбда вообще отказывается работать пока не даванешь на газ!проверяя лямбду, давали газу, и из трубы пошел дым с запахом странным, электрик сказал что это масло, згачит кольца залегли! Я поехал к мотористу, у нас есть один очень грамотный моторист, он сказал это не запах масла а конденсат с запашком! Говорит такой запах едкий когда смесь богатая, проверь лямбду говорит. Поехал к электрику, он сказал что это запах горелого масла. Кому верить хз, но сам я думаю на лямбду. Пока не менял ее, но исходя из диагностики, она не исправна 100% Про бензин не поднимайте вопрос! Дело не в нем 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах