DolinEA 5 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) Всем добрый вечер, прошу внимания, советов и помощи. История такая. Вчера вечером помыл машину и почти сразу же поставил ее на стоянку (на улице). Все было нормально, ехала без проблем, фары/радио/свет все отлично. Утром машина не открылась с ключа, даже фарами не моргнула. Ну сдох аккум, бывает, ничего страшного, думал я. Вечером открыл дверь ключом, машина мертва, даже лампочка в бардачке не горит. Забрал батарею домой. Зарядное устройство отказалось ее заряжать, написало low voltage. Выставил другие параметры, заряд пошел. Два часа зарядки, зарядное пишет 4А (это ток заряда, который я поставил) и 12.4В (вначале было 10.3). Принес аккумулятор в машину, думал заведу, проеду чуть чуть. И началось. Нет, НАЧАЛОСЬ. Приборка начала мигать почти всеми лампочками, под капотом жужжание. При попытке завестись сделал пару поворотов и все, дальше только щелчки. Вопрос! Может ли это быть из-за низкого заряда? Проводка ПОЛНОСТЬЮ штатная, ничего лишнего не ставилось. Изменено 16 ноября 2016 пользователем DolinEA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DolinEA 5 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 Прикрепил фото текущего статуса зарядки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 У меня также было. Сдохла последняя банка. Вроде заряжается, а только нагрузку подкидываешь тут же сдувается. Нужно померить плотность электролита в банках, тогда все станет ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DolinEA 5 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) Я боюсь коротыша в проводке Когда подключил контакты под капотом, на приборке появилось несколько ошибок, подушки, и абс. И красный руль. Когда просто снимаешь аккумулятор, ошибка на руль желтая и снимается после 20 метров... Изменено 16 ноября 2016 пользователем DolinEA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DolinEA 5 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 У меня аккумулятор не обслуживается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DolinEA 5 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) Меня беспокоит уровень электролита. Прикрепил фото уровня, это нормально? Точнее так, насколько это плохо? Это только в одной банке. Изменено 16 ноября 2016 пользователем DolinEA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DolinEA 5 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 Так, эту тему можно закрывать, дело не в аккумуляторе (хотя ответ на вопрос об уровне электролита актуален). Сейчас создам новую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DolinEA 5 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) В продолжении темы о севшем аккумуляторе. Теперь стало понятно, почему он сел - в машине кто-то живет пока меня нет рядом. 1. Демонстрация работы "на ходу". Ошибок нет, все работает, посторонних звуков и прочего нет. https://youtu.be/jJrtoZcz8uQ 2. Демонстрация работы "на стоянке". Машина закрывается и ставится на охрану, видно мигание индикаторов приборной панели. Далее машина открывается, дискотека продолжается. Включаем зажигание - проблема уходит. https://youtu.be/-6PQFdyfkGU 3. Демонстрация работы "на стоянке". При попытке заглушить происходит что-то вообще не понятное - авто сначала вроде бы глушится, затем снова продолжает работу, хотя ключ в крайнем положении! После того как машина все-таки заглохла - ключ достать не получалось! Как будто селектор АКПП в положении "D". https://youtu.be/5-tP9yghkmA PS Прошу прощения за мат, вырвалось... 4. Демонстрация работы "на стоянке". Зажигание выключено, ключи не в замке, машина снята с охраны, клеммы на аккумуляторе. Видно, что какие-то системы (дроссель?) пытаются что-то делать, идут механические звуки. https://youtu.be/jxi30cARVQU Изменено 17 ноября 2016 пользователем DolinEA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 А какие работы делались по электрике недавно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DolinEA 5 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 Никаких, в том и прикол. Две недели назад было проведено подключение видеорегистратора к блоку предохранителей, но там только проложен провод (нормальный и обмотанный в тканевый скотч). Само подключение не сделано еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах