Перейти к публикации
DolinEA

Электрика живет своей жизнью!

Рекомендованные сообщения

Всем добрый вечер, прошу внимания, советов и помощи.

История такая.

Вчера вечером помыл машину и почти сразу же поставил ее на стоянку (на улице). Все было нормально, ехала без проблем, фары/радио/свет все отлично.

Утром машина не открылась с ключа, даже фарами не моргнула. Ну сдох аккум, бывает, ничего страшного, думал я.

Вечером открыл дверь ключом, машина мертва, даже лампочка в бардачке не горит. Забрал батарею домой. Зарядное устройство отказалось ее заряжать, написало low voltage.

Выставил другие параметры, заряд пошел.

Два часа зарядки, зарядное пишет 4А (это ток заряда, который я поставил) и 12.4В (вначале было 10.3).

Принес аккумулятор в машину, думал заведу, проеду чуть чуть. И началось. Нет, НАЧАЛОСЬ.

Приборка начала мигать почти всеми лампочками, под капотом жужжание. При попытке завестись сделал пару поворотов и все, дальше только щелчки.

Вопрос! Может ли это быть из-за низкого заряда?

Проводка ПОЛНОСТЬЮ штатная, ничего лишнего не ставилось.

post-14272-0-86655800-1479336816_thumb.jpg

Изменено пользователем DolinEA

Поделиться сообщением

Прикрепил фото текущего статуса зарядки

Поделиться сообщением

У меня также было. Сдохла последняя банка. Вроде заряжается, а только нагрузку подкидываешь тут же сдувается. Нужно померить плотность электролита в банках, тогда все станет ясно.

Поделиться сообщением

Я боюсь коротыша в проводке :(

Когда подключил контакты под капотом, на приборке появилось несколько ошибок, подушки, и абс. И красный руль.

Когда просто снимаешь аккумулятор, ошибка на руль желтая и снимается после 20 метров...

Поделиться сообщением

У меня аккумулятор не обслуживается...

Поделиться сообщением

Меня беспокоит уровень электролита.

Прикрепил фото уровня, это нормально? Точнее так, насколько это плохо? Это только в одной банке.

post-14272-0-22134800-1479338236_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Так, эту тему можно закрывать, дело не в аккумуляторе (хотя ответ на вопрос об уровне электролита актуален). Сейчас создам новую.

Поделиться сообщением

В продолжении темы о севшем аккумуляторе.

Теперь стало понятно, почему он сел - в машине кто-то живет пока меня нет рядом.

1. Демонстрация работы "на ходу".

Ошибок нет, все работает, посторонних звуков и прочего нет.

2. Демонстрация работы "на стоянке".

Машина закрывается и ставится на охрану, видно мигание индикаторов приборной панели.

Далее машина открывается, дискотека продолжается. Включаем зажигание - проблема уходит.

3. Демонстрация работы "на стоянке".

При попытке заглушить происходит что-то вообще не понятное - авто сначала вроде бы глушится, затем снова продолжает работу, хотя ключ в крайнем положении!

После того как машина все-таки заглохла - ключ достать не получалось! Как будто селектор АКПП в положении "D".

PS

Прошу прощения за мат, вырвалось...

4. Демонстрация работы "на стоянке".

Зажигание выключено, ключи не в замке, машина снята с охраны, клеммы на аккумуляторе.

Видно, что какие-то системы (дроссель?) пытаются что-то делать, идут механические звуки.

Поделиться сообщением

А какие работы делались по электрике недавно?

Поделиться сообщением

Никаких, в том и прикол.

Две недели назад было проведено подключение видеорегистратора к блоку предохранителей, но там только проложен провод (нормальный и обмотанный в тканевый скотч).

Само подключение не сделано еще.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас