Lisiy 1 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 Всем доброго времени суток!! Прошу помощи или хотя бы совета по следующей ситуации. Мотор 1.9 tdi BLS, пробег 161000 км. Жрет масло, примерно 1 литр 700 км. Сзади на выходе из холодной улитки в месте соединения патрубка который на интеркулер идет, все в масле. Сразу думал турбина, на сервисе сказали дело не в ней, при этом случайно заметили открыв крышку маслозаливной горловины, чрезмерное количество картерных газов. Пробовал отключить сапун и выводил его с помощью шланга в подвешенную канистру, проехал 600 км, в канистре ни грамма. Пока сопун был отключен от впускного патрубка, на выходе с турбины стало все сухо. Значит я так понимаю причина в картерных газах, но почему тогда при отключенном сапуне в канистру мотор ни грамма не выкинул?! Компрессия 28-29, износ цпг исключается. Был вариант с прогаром шайб под форсунками, заменили 4 ремкомплекта, результат тот же. Старые шайбы тоже были в норме. В сервисе выставили грм по меткам, т.к. якобы ремень потянулся и все сбилось, мотор стал мягче работать, но расход масла как был так и есть. Колодцы под насос форсунками не разбиты, гидраки без дыр, распредвал без задиров. В интеркулере есть несколько капель масла, но думаю так и должно быть. Что еще посоветуете ребята? Что проверять, куда лезть? И да, мотор сухой, масло ни где не сопатит, кроме сырого патрубка на выходе из турбины и всего что под ним. Двигатель заводится хорошо, работает ровно. Диагностика кроме ошибки по дмрв ничего не показывает. Говорят ошибка из за того что отключали его когда смотрели турбину. Если даже сделать герметичным соединение патрубка с турбиной, думаю результата не даст, будет просто все лететь в интеркулер. Да и раньше там всегда немного сопатило. Какие мысли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey76 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2016 Думаю турбина. У меня тоже масло брала не так конечно но все таки.также было сухо везде. Поменял турбу уровень в норме стал Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisiy 1 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2016 sergey76 не исключаю этот вариант. Но на сервисе сказали что турбина в норме, люфта почти нет. И при отключении сапуна от воздушного патрубка сзади все сухо становится. Менять турбину нынче дорогое удовольствие)) а вдруг не она?! Нужно знать точно)) Как ее проверить можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2016 тЫ ЖЕ САМ ВСЕ СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, СНИМАЕШЬ ПАТРУБОК С ВЕНТИЛЯЦИИ КАРТЕРА, и катаешься ту же 1000км? по идее при таком расходе масла должно с МАХ до МИН сожрать. А что делал с машиной что масло стало хавать? Расход масла вследствии износа нарастает плавно, а при пробеге как у тебя если он конечно реальный расхода масла не должно быть впринципе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisiy 1 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2016 alextdi ничего не делал абсолютно. На днях решил сам посмотреть турбину чтоб убедиться. Действительно, дело скорее всего в турбине. Есть люфт вала, достаточно ощутимый. При прогазовке слышно шорканье, крыльчатка немного об корпус кажется трет. Вот и доверяй после этого "специалистам" сервиса!! Сам вал крутится хорошо, без подклиниваний. Откручивал еще маслоотводящую трубку, чтоб проверить, вдруг забита, но она чистая. Загерметизировал патрубок на интеркулер. Сам патрубок сейчас немного потеет, под ним сухо. Но задняя стенка мотора все равно сырая. Пока не нашел откуда там масло. Да и не удобно, тесно там очень все. Сейчас в раздумьях, брать новую турбину, б/у или ремонт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2016 alextdi ничего не делал абсолютно. На днях решил сам посмотреть турбину чтоб убедиться. Действительно, дело скорее всего в турбине. Есть люфт вала, достаточно ощутимый. При прогазовке слышно шорканье, крыльчатка немного об корпус кажется трет. Вот и доверяй после этого "специалистам" сервиса!! Сам вал крутится хорошо, без подклиниваний. Откручивал еще маслоотводящую трубку, чтоб проверить, вдруг забита, но она чистая. Загерметизировал патрубок на интеркулер. Сам патрубок сейчас немного потеет, под ним сухо. Но задняя стенка мотора все равно сырая. Пока не нашел откуда там масло. Да и не удобно, тесно там очень все. Сейчас в раздумьях, брать новую турбину, б/у или ремонт? Либо новую либо вкладыш, б/у нет смысла новая только от этого мотора кажется там датчик на турбине стоит температуры, у меня так точно стоит, BLS тоже самое тока 1,9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey76 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2017 Замена турбины помогла расходу масла?? Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 Замена турбины помогла расходу масла?? Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk а была ли замена???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisiy 1 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2017 @sergey76, Не менял еще, пока так и езжу, с таким же расходом. На днях только собираюсь заказывать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2017 @sergey76, Не менял еще, пока так и езжу, с таким же расходом. На днях только собираюсь заказывать)) Езда с плохо работающей турбиной ведет к быстрому износу двигателя, а так же нарушениям в работе топливой системе. Так что тянуть не стоит. На 1.9тди 75-77квт турбина очень не надежна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах