Lisiy 1 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2017 @alextdi, да я в курсе)) я никак не определюсь, на новую ценник велик, предлагают б.у. за 17 т.р. из белоруссии, гарантия на установку и проверку 2 недели. Но это опять лотерея, сколько она проходит не известно. Кто то 100 тыс км на б.у накатал, а у кого то спустя неделю сдохла. Думаю завтра заказать б.у., а как придет там видно будет, стоит брать ее или нет. Самому ее реально поставить, или лучше в сервис? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2017 П @alextdi, да я в курсе)) я никак не определюсь, на новую ценник велик, предлагают б.у. за 17 т.р. из белоруссии, гарантия на установку и проверку 2 недели. Но это опять лотерея, сколько она проходит не известно. Кто то 100 тыс км на б.у накатал, а у кого то спустя неделю сдохла. Думаю завтра заказать б.у., а как придет там видно будет, стоит брать ее или нет. Самому ее реально поставить, или лучше в сервис? По мне так самому в машине не проблема сделать практически все, если не лень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisiy 1 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) Ребята, помогайте!! привезли вчера турбину б.у, я на радостях ее схватил, и помчал домой)) Визуально вроде такая же, но когда начал дома уже детально смотреть, на ней другой номер и есть небольшая разница. У меня стоит с номером 03g253014m, а ту что привезли, с номером 03g253014N. Она с двухлитрового мотора. Визуально, вижу разницу только в штоке актуатора (у меня он со стороны двигателя, а на той которую привезли, с другой стороны, т.е. за турбиной в сторону перегородки моторного отсека). Еще момент, у меня маслоподводящая трубка целиковая стальная, а тут, кусок трубки прикручен к турбине (см 20 примерно) и дальше шланг резиновый какой то на хомуте. Ну это ладно, это мелочи. Так вот, собственно вопрос: подойдет ли она на мой мотор? Если я ее поставлю, какие последствия могут быть? что означают надписи на шильдике где номер V070 (на моей) и V100 (от 2.0)? Уверен что она встанет так же. только актуатор будет под углом, а не строго вверх стоять, как у меня сейчас. Хотя на 2.0 (мотор BMM) он так и стоит под углом. Какие мысли будут?)) Фото моего мотора и 2.0 BMM турбина от 2.0 турбина от 1.9 (фото с интернета) Изменено 19 марта 2017 пользователем Lisiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2017 эту турбину отдай , возьми от своего мотора. у меня ВММ но крышка другая. а турбины ХЗ чем они отличаются. сажевый то работает???? а то в турбине стоят датчик температуры и давления. егр , проверил, подходит???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisiy 1 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2017 @alextdi, сажевый работает, забитость 9%. Егр подходит или нет, не знаю, свою не снимал еще. Хочу вообще его заглушить. Можно конечно снять свою и попробовать поставить эту турбину, но боюсь что в чем то все таки разница есть, не зря же по каталогу она только под 2.0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) @alextdi, сажевый работает, забитость 9%. Егр подходит или нет, не знаю, свою не снимал еще. Хочу вообще его заглушить. Можно конечно снять свою и попробовать поставить эту турбину, но боюсь что в чем то все таки разница есть, не зря же по каталогу она только под 2.0. У меня такая же , я ее не снимал не проверял, вроде работает. впринципе моторы ВММ и BLS очень похожи как внешне, так и по многим деталям, но когда была проблема со своим мотором, оказалось что кроме внешних сходств, остальное разное. т.е мелолчевка или детальки многие одинаковы, а глобально узлом небольшим уже не поменять. ЦПГ разная, голова разная. Зато привод ГРМ одинаковый сцепления разные. КПП то же. Системы впуска выпуска возможно и похоже Может и турбы похожи, но чтобы сравнить надо тебе снять, или к хорошему спецу по фолькам у ОФ дилера. я ремонтируя мотор, консультировался именно у дилера, они мне пробивали даже номера деталей от з/ч б/у что купил, вплане применимости. к моему мотору. но ИМХО я рискнул и все заработало на 100%, но мог быть результат и другой. собраз мотор, я повернул ключ, машина запустилась, как всегда с поворотом ключа. я только проверил давление масла, прогрел, дапоехал тест драйвить 100км/ч норма! дал 200км/ч, норма, больше не давал, т.к надо было на магистраль ехать, она далеко и стремно. Изменено 19 марта 2017 пользователем alextdi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2017 это же BLS, в ВММ турбина и патрубки не совсем так стоят, но у товарища ВММ ауди А3 на автомате, верх похожий а воздушные патрубки несколько иные свой мотор правда не снимал, только видел из под машины заглядывал, там видно крайне хреново а откуда такой мотор??? вроде в РФ машины с сажевиками тогда не поставляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisiy 1 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2017 это же BLS, в ВММ турбина и патрубки не совсем так стоят, но у товарища ВММ ауди А3 на автомате, верх похожий а воздушные патрубки несколько иные свой мотор правда не снимал, только видел из под машины заглядывал, там видно крайне хреново а откуда такой мотор??? вроде в РФ машины с сажевиками тогда не поставляли. только сейчас увидел, разница вот в чем: от моего от 2.0 Турбинное колесо одинаковое, а вот крыльчатка компрессора другая. На той что от 2.0 лопастей больше. При тех же оборотах, будет дуть скорее всего больше. Если ставить нужно будет прошивку менять, и еще куча всего(( Попробую поменять на другую турбину, от своего мотора. Откуда машина, честно, не задавался даже таким вопросом. Собрана в мексике, птс выдано воронежской таможней кажется, где она была с момента производства и до растаможки, не в курсе)) Ездит, да и ладно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2017 Так жето и Гольфо сарай в 5 кузове только в мексике и клепали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2017 Для 2.0тди ВММ турбина не оригинал стоит 1390 евро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах