Перейти к публикации
Lisiy

Расход масла 1.9tdi bls

Рекомендованные сообщения

@alextdi, да я в курсе)) я никак не определюсь, на новую ценник велик, предлагают б.у. за 17 т.р. из белоруссии, гарантия на установку и проверку 2 недели. Но это опять лотерея, сколько она проходит не известно. Кто то 100 тыс км на б.у накатал, а у кого то спустя неделю сдохла. Думаю завтра заказать б.у., а как придет там видно будет, стоит брать ее или нет. Самому ее реально поставить, или лучше в сервис? 

Поделиться сообщением

П

@alextdi, да я в курсе)) я никак не определюсь, на новую ценник велик, предлагают б.у. за 17 т.р. из белоруссии, гарантия на установку и проверку 2 недели. Но это опять лотерея, сколько она проходит не известно. Кто то 100 тыс км на б.у накатал, а у кого то спустя неделю сдохла. Думаю завтра заказать б.у., а как придет там видно будет, стоит брать ее или нет. Самому ее реально поставить, или лучше в сервис?

По мне так самому в машине не проблема сделать практически все, если не лень

Поделиться сообщением

Ребята, помогайте!! привезли вчера турбину б.у, я на радостях ее схватил, и помчал домой)) Визуально вроде такая же, но когда начал дома уже детально смотреть, на ней другой номер и есть небольшая разница. У меня стоит с номером 03g253014m, а ту что привезли, с номером 03g253014N. Она с двухлитрового мотора. Визуально, вижу разницу только в штоке актуатора (у меня он со стороны двигателя, а на той которую привезли, с другой стороны, т.е. за турбиной в сторону перегородки моторного отсека). Еще момент, у меня маслоподводящая трубка целиковая стальная, а тут, кусок трубки прикручен к турбине (см 20 примерно) и дальше шланг резиновый какой то на хомуте. Ну это ладно, это мелочи. Так вот, собственно вопрос: подойдет ли она на мой мотор? Если я ее поставлю, какие последствия могут быть? что означают надписи на шильдике где номер V070 (на моей) и V100 (от 2.0)? Уверен что она встанет так же. только актуатор будет под углом, а не строго вверх стоять, как у меня сейчас. Хотя на 2.0 (мотор BMM) он так и стоит под углом. Какие мысли будут?)) Фото моего мотора и 2.0 BMM post-26560-0-75054100-1489932688_thumb.jpgpost-26560-0-92144500-1489932715_thumb.jpg

турбина от 2.0post-26560-0-06896900-1489932951_thumb.jpgpost-26560-0-99628200-1489932984_thumb.jpg

турбина от 1.9 (фото с интернета) post-26560-0-80454200-1489933077_thumb.jpgpost-26560-0-30710200-1489933080_thumb.jpg

Изменено пользователем Lisiy

Поделиться сообщением

эту турбину отдай , возьми от своего мотора.

у меня ВММ но крышка другая.

а турбины ХЗ чем они отличаются.

сажевый то работает????

а то в турбине стоят датчик температуры и давления.

егр , проверил, подходит????

Поделиться сообщением

@alextdi, сажевый работает, забитость 9%. Егр подходит или нет, не знаю, свою не снимал еще. Хочу вообще его заглушить. Можно конечно снять свою и попробовать поставить эту турбину, но боюсь что в чем то все таки разница есть, не зря же по каталогу она только под 2.0. 

Поделиться сообщением

@alextdi, сажевый работает, забитость 9%. Егр подходит или нет, не знаю, свою не снимал еще. Хочу вообще его заглушить. Можно конечно снять свою и попробовать поставить эту турбину, но боюсь что в чем то все таки разница есть, не зря же по каталогу она только под 2.0. 

У меня такая же , я ее не снимал не проверял, вроде работает.

впринципе моторы ВММ и BLS очень похожи как внешне, так и по многим деталям, но когда была проблема со своим мотором, оказалось что кроме внешних сходств, остальное разное. т.е мелолчевка или детальки многие одинаковы, а глобально узлом небольшим уже не поменять.

ЦПГ разная, голова разная.

Зато привод ГРМ одинаковый

сцепления разные.

КПП то же.

Системы впуска выпуска возможно и похоже

Может и турбы похожи, но чтобы сравнить надо тебе снять, или к хорошему спецу по фолькам у ОФ дилера.

я ремонтируя мотор, консультировался именно у дилера, они мне пробивали даже номера деталей от з/ч  б/у что купил, вплане применимости. к моему мотору.

но ИМХО я рискнул и все заработало на 100%, но мог быть результат и другой.

собраз мотор, я повернул ключ, машина запустилась, как всегда с поворотом ключа. я только проверил давление масла, прогрел, дапоехал тест драйвить 100км/ч норма!

дал 200км/ч, норма, больше не давал, т.к надо было на магистраль ехать, она далеко и стремно.

Изменено пользователем alextdi

Поделиться сообщением

это же BLS, в ВММ турбина и патрубки не совсем так стоят, но у товарища ВММ ауди А3 на автомате, верх похожий а воздушные патрубки несколько иные

turbyna_b_u_volkswagen_caddy_mot_1_9_tdi

свой мотор правда не снимал, только видел из под машины заглядывал, там видно крайне хреново

а откуда такой мотор???

вроде в РФ машины с сажевиками тогда не поставляли.

Поделиться сообщением

это же BLS, в ВММ турбина и патрубки не совсем так стоят, но у товарища ВММ ауди А3 на автомате, верх похожий а воздушные патрубки несколько иные

turbyna_b_u_volkswagen_caddy_mot_1_9_tdi

свой мотор правда не снимал, только видел из под машины заглядывал, там видно крайне хреново

а откуда такой мотор???

вроде в РФ машины с сажевиками тогда не поставляли.

только сейчас увидел, разница вот в чем: от моего post-26560-0-64030700-1489989619_thumb.png от 2.0post-26560-0-51372000-1489989611_thumb.png 

Турбинное колесо одинаковое, а вот крыльчатка компрессора другая. На той что от 2.0 лопастей больше. При тех же оборотах, будет дуть скорее всего больше. Если ставить нужно будет прошивку менять, и еще куча всего(( Попробую поменять на другую турбину, от своего мотора. 

Откуда машина, честно, не задавался даже таким вопросом. Собрана в мексике, птс выдано воронежской таможней кажется, где она была с момента производства и до растаможки, не в курсе)) Ездит, да и ладно))

Поделиться сообщением

Так жето и Гольфо сарай в 5 кузове только в мексике и клепали.

Поделиться сообщением

Для 2.0тди ВММ  турбина не оригинал стоит 1390 евро.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас