Lisiy 1 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 Итак друзья, 3 вечера подряд после работы пытался снять турбину, и сегодня я все же ее победил!! Много чего пришлось снимать, чтоб до нее добраться. Кстати, подрамник не откручивал, снял только теплозащитный экран с тоннеля, и сажевый фильтр без проблем пролез в тоннель над подрамником. ЕГР в саже, мокрой такой, но налет не большой, т.к. летом его чистил. А вот впускной коллектор весь засран. Только что его прожигал и мыл какой то жижей для чистки карбюраторов. В интеркулере масла нет, несколько капель как и раньше. Сама турбина, что моя, что с разборки, имеет одинаковый люфт. Я снова весь в сомненьях(( выпускной коллектор сухой, сажевик сухой и чистый. Либо пока я ехал с работы до того как разобрать все масло сгорело, если это турбина гнала, либо дело не в турбине, чего я и боюсь больше всего. Странно то, что до этого, когда машина прогревается на холостых, из соединения отводящей трубки на егр которая, начинает капать масло. Откуда оно?!!. На моей турбине скорее всего изношены лопатки геометрии, т.к. при повороте рычажка его клинит в самом начале и гремят они как то. На турбине с разборки, геометрия работает норм, все плавно и тихо. Пришлось только свой актуатор на нее перекинуть, т.к. тот не держит вакуум вообще. Сейчас буду потихоньку собирать, посмотрим что изменится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2017 Может мотору все, конец и масло жрет через поршневую? Вообще эти 1,9 моторы говно, и надежности в них или ресурса не так уж и много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisiy 1 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2017 alextdi с мотором все норм, компрессия 28-29. Поставил турбу б.у., пробег 60 км пока что. С утра почти не дымит, запах из выхлопной вообще другой, раньше едкий какой то был и дымила с утра на холодную. Сейчас машина едет, ощутимо чувствуется рывок на 1900 оборотах. Сегодня еще попробую помыть мап сенсор, для успокоения души! О неприятных моментах замены: отломил пластмассовую часть датчика давления масла когда откручивал маслоподводящую трубку. Езжу пока так, бортовик пищит постоянно. Жду новый. Еще сломал блин воздухозаборник над радиатором, который на 2х саморезах. Придется где то искать, в магазе говорят доставка аж 70 дней на него. Вчера после прогазовки стоя на месте появился не понятный свист от турбины. Пока не знаю что свистит, либо напорный шланг лопнул, либо в самой турбине что то. Но это не свист турбины как при наборе оборотов. Заметил еще некую турбояму, чего не было раньше, при нажатии на газ редко происходит какой то тупняк и она до 2500 об. примерно не выстреливает почему то. По расходу масла пока ничего не могу сказать, пробег маленький. Отпишусь позже еще что к чему)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2017 Что то поздно начинает набирать, на 1.9 вроде как и на 2.0должна с 1500об уже ощутимо набирать, у меня с 1400уже ощутимо берет Хотя темп разгона все равно низкий очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisiy 1 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2017 alextdi да у всех что по разному. На старой турбине так же было, но я и актуатор с нее взял. Сегодня загорелась опять лампочка низкого уровня масла(( увы, замена турбины не помогла. Будем искать дальше. Не знаю правда, что в первую очередь дальше посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2017 alextdi да у всех что по разному. На старой турбине так же было, но я и актуатор с нее взял. Сегодня загорелась опять лампочка низкого уровня масла(( увы, замена турбины не помогла. Будем искать дальше. Не знаю правда, что в первую очередь дальше посмотреть. Вариантов не много осталосьлибо через кольца либо втулки клапанов, или течет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perspektivny 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2017 Привет! Такая же беда, большой расход масла на БЛС, картерные газы, компрессия в норме, вероятная причина -залегание маслосъемных колец На этой неделе буду кардинально лечить движок, о результатах отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2017 Привет! Такая же беда, большой расход масла на БЛС, картерные газы, компрессия в норме, вероятная причина -залегание маслосъемных колец На этой неделе буду кардинально лечить движок, о результатах отпишусь. Парни, на дизелях при использовании правильного масла, конкретно для bls vw 507 5w30, кольца не ложатся, вообще залегание колец в диз моторе маловероятно. Расход масла через турбо, и изношеные втулки. Или кольца поршневые. А с чего решил что картерные газы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perspektivny 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) Алекс! Наша машина с германии (3года), а там масло меняют раз 30000км, что плохо, во-вторых у нас перед увеличением расхода выбросило антифриз ( в сервисе плохо закрыли крышку расширительного) и был небольшой перегрев , давно, но был, я и значения не придал тогда. Поршневые кольца дают снижение компрессии, а в нашем случае компрессия в норме, движок бодрый, т е еще вполне рабочий, капиталить не хочется Картерные газы мерил, получилось 28-29л.\мин, норма для 2.0л движка 20-25л Изменено 11 июля 2017 пользователем perspektivny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2017 Алекс! Наша машина с германии (3года), а там масло меняют раз 30000км, что плохо, во-вторых у нас перед увеличением расхода выбросило антифриз ( в сервисе плохо закрыли крышку расширительного) и был небольшой перегрев , давно, но был, я и значения не придал тогда. Поршневые кольца дают снижение компрессии, а в нашем случае компрессия в норме, движок бодрый, т е еще вполне рабочий, капиталить не хочется Картерные газы мерил, получилось 28-29л.\мин, норма для 2.0л движка 20-25л Чтобы капиталить надо точно знать что. В вашем случае, не понятно. Блс ы они все с Европы, и 30000км на масле это нормально, при условии что не стоишь по пробкам У меня вроде как расход норма, короче не дрбавляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах