Lisiy 1 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2018 Давно сюда не заходил, в общем история следующая. Пока ездил на замененной турбине, которая подкидывала масло так же как потом выяснилось, да и клапан егр начал подвисать, в итоге забило сажевый фильтр. Машина просто не хотела ехать, валил черный дым как от паровоза, и слышно треск клапанов при разгоне. Поехал в сервис, отремонтировали старую турбину, вырезали сажевый, изготовили пламегаситель, набили сеткой металлической и заварили. Плюс заглушили клапан егр, физически и программно. После этого расход масла не изменился абсолютно ни сколько((( Покатавшись так еще пол года, подкопив деньжат, купив новый распред, клапаны, прокладки, и все прочие внутренности, поехал на снятие ГБЦ, да и геометрия на турбине начала клинить (передув, мотор в аварийку при каждой поездке). Заменили все внутренности ГБЦ, распред уже изношен, пальцем чувствуется, плюс в месте посадки сальника сильный износ. Кроме этого махнул заодно ГРМ. Пока ГБЦ была снята, решено было проверить состояние ЦПГ. Вынули поршни, компрессионные кольца еще норм, а вот маслосъемные все напрочь забиты нагаром, и под ними тоже нагар. Заменили. После сбора авто, проехал 2.5 тыс. км. Первую тысячу уровень не убавлялся вообще, потом начала течь прокладка клапанной крышки. Заменил - течет, посадил на герметик, все равно течет. То ли крышку уже повело, то ли герметик плохой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2018 Давно сюда не заходил, в общем история следующая. Пока ездил на замененной турбине, которая подкидывала масло так же как потом выяснилось, да и клапан егр начал подвисать, в итоге забило сажевый фильтр. Машина просто не хотела ехать, валил черный дым как от паровоза, и слышно треск клапанов при разгоне. Поехал в сервис, отремонтировали старую турбину, вырезали сажевый, изготовили пламегаситель, набили сеткой металлической и заварили. Плюс заглушили клапан егр, физически и программно. После этого расход масла не изменился абсолютно ни сколько((( Покатавшись так еще пол года, подкопив деньжат, купив новый распред, клапаны, прокладки, и все прочие внутренности, поехал на снятие ГБЦ, да и геометрия на турбине начала клинить (передув, мотор в аварийку при каждой поездке). Заменили все внутренности ГБЦ, распред уже изношен, пальцем чувствуется, плюс в месте посадки сальника сильный износ. Кроме этого махнул заодно ГРМ. Пока ГБЦ была снята, решено было проверить состояние ЦПГ. Вынули поршни, компрессионные кольца еще норм, а вот маслосъемные все напрочь забиты нагаром, и под ними тоже нагар. Заменили. После сбора авто, проехал 2.5 тыс. км. Первую тысячу уровень не убавлялся вообще, потом начала течь прокладка клапанной крышки. Заменил - течет, посадил на герметик, все равно течет. То ли крышку уже повело, то ли герметик плохой.Сними крышку и посмотри, может где треснула, проверь вентиляцию картерных газов, и вообще давление в картере.Зря конечно поршни дергали. Без надобности не надо было делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisiy 1 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2018 @alextdi, да снимал уже 2 раза, второй раз даже мыл ее растворителем, вся целая, ничего не треснуто. Пробовал дуть в отверстие сапуна, вроде норм продувается. Не нравится мне эта крышка, двойная и неразборная, никаких клапанов в ней вроде как нет, система тоннелей якобы внутри должна быть, вместо маслоотделителя. Внутрь бы посмотреть, что там происходит. Думаю герметик не держит, я на днях снимал опять, он вообще не прилип ни к головке, ни к прокладке, и снимался очень легко, просто пальцами, хотя я перед нанесением все тщательно обезжиривал. Намазал снова, тоненьким слоем, подождал подольше чем в первый раз, и собрал. сегодня смотрел с ямы, течет, но не по всей ширине, а только в 2х местах, да и капли на моторе сзади не висят. Мазал обычным дешевым герметиком, abro. В магазине советовали Виктор Рейнз, серый, но че то жаба душит герметик за 500р. покупать чтоб разок мазнуть!! Ну а про поршни, другого выхода не было, надо ж было расход масла победить, тем более головка снята была))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2018 @alextdiВ магазине советовали Виктор Рейнз, серыйВсе правильно сказали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2018 @alextdi, да снимал уже 2 раза, второй раз даже мыл ее растворителем, вся целая, ничего не треснуто. Пробовал дуть в отверстие сапуна, вроде норм продувается. Не нравится мне эта крышка, двойная и неразборная, никаких клапанов в ней вроде как нет, система тоннелей якобы внутри должна быть, вместо маслоотделителя. Внутрь бы посмотреть, что там происходит. Думаю герметик не держит, я на днях снимал опять, он вообще не прилип ни к головке, ни к прокладке, и снимался очень легко, просто пальцами, хотя я перед нанесением все тщательно обезжиривал. Намазал снова, тоненьким слоем, подождал подольше чем в первый раз, и собрал. сегодня смотрел с ямы, течет, но не по всей ширине, а только в 2х местах, да и капли на моторе сзади не висят. Мазал обычным дешевым герметиком, abro. В магазине советовали Виктор Рейнз, серый, но че то жаба душит герметик за 500р. покупать чтоб разок мазнуть!! Ну а про поршни, другого выхода не было, надо ж было расход масла победить, тем более головка снята была))) Я крышку конечно же снимал несколько раз как грм менял лет 5 назад , колено менял, с и еще раз как то проверял снимал проверял состояние распредвала просто ставил обратно. Вроде раз мазнул герметиком только рекомендуемые 4 точки. Все гуд ничего не течет. Мотор даже спереди весь ржавый. Мой такой же как твой BLS тока объем 2.0 у них даже крышки одинаковые. Герметик Виктор рейнз отличный. И цена его небольшая. Точно не помню около 3евро за небольшой тюбик, но его хватило картер намазать, после мазал какой то фланец системы охлаждения, т.к. Потек.и еще что то то мазал. Крышку затягивал с динамометрическим ключом? Там прокладка если ровно затянуть не должна сифонить. И она мягенькая несмотря на возраст. Какой пробег мотора? У меня почти 240км Втулки на гбц тоже поменял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisiy 1 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2018 @teymur88,@alextdi, ну значит придется купить этот герметик))) Да, крышку тянул с ключом, 10 Нм как положено. Пробег почти 200. Втулки ты имеешь ввиду направляющие клапана? Если да, то их не менял, мастер категорически отказался их менять, типа не ровно могут их посадить, клапан будет сидеть криво, и т.д. и т.п., в общем не стали. Новые клапана почти не люфтят в направляющих, поэтому оставили старые. Прокладка не родная, родную выкинули после ремонта гбц, поставили новую, которая потекла, как потом оказалось, тот же Виктор Рейнз, да и я не гладя что за прокладка стоит, купил такую же. Может вообще в прокладке дело? Где то недавно читал что есть косяки с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2018 @teymur88,@alextdi, ну значит придется купить этот герметик))) Да, крышку тянул с ключом, 10 Нм как положено. Пробег почти 200. Втулки ты имеешь ввиду направляющие клапана? Если да, то их не менял, мастер категорически отказался их менять, типа не ровно могут их посадить, клапан будет сидеть криво, и т.д. и т.п., в общем не стали. Новые клапана почти не люфтят в направляющих, поэтому оставили старые. Прокладка не родная, родную выкинули после ремонта гбц, поставили новую, которая потекла, как потом оказалось, тот же Виктор Рейнз, да и я не гладя что за прокладка стоит, купил такую же. Может вообще в прокладке дело? Где то недавно читал что есть косяки с ними. Прокладка должна стоять без герметика, как я сказал ммаксимум 4 точки мажутся. Жор масла на фольк дизелях чаще всего именно износ направляющих клапанов. В специализированных сервисах по ГБЦ, направляющие меняют на раз два, причем чаще всего если меняют клапана , то и направляющие в 90%. Если место не специализированое, то кроме притирки клапанов более ничего не сделают. Знакомый делал ремонт ГБЦ недавно, BKC, это тот же BLS только без сажевого 170евро + з/ч Ремонт полный кроме ремонта колодцев НФ, т.е замена втулок, ремонт седел, новые клапана, притирка, шлифовка гбц, получаешь полностью готовую гбц, упакованую в полиэтилен. Проверь еще раз нет ли давления в картере, и можешь купить новую прокладку. Но что то подсказывает что 2-3 раза криво поставить прокладку, сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisiy 1 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 @alextdi, можно и пять раз криво поставить, если постараться давление в картере такое же как и раньше, открываешь пробку, она пляшет немного. Да и даже если есть давление в картере, прокладку вряд ли выдавит, быстрее через щуп погонит картерные газы. Это уже вторая новая прокладка. обе Виктор Рейнз. У себя не помнишь, когда болты со втулками в крышку и прокладку вставляешь, они болтаются там или прокладка их держит? Подозреваю что прокладка все таки не та. Когда я вставляю болты, они не то что не держатся в прокладке, они просто болтаются в этих отверстиях. Плюс на прокладке есть некие утолщения, которые должны садиться в пазы в крышке, только у меня в этих местах пазов нет. пришлось срезать лишнее. Фото приложу позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 @alextdi, можно и пять раз криво поставить, если постараться давление в картере такое же как и раньше, открываешь пробку, она пляшет немного. Да и даже если есть давление в картере, прокладку вряд ли выдавит, быстрее через щуп погонит картерные газы. Это уже вторая новая прокладка. обе Виктор Рейнз. У себя не помнишь, когда болты со втулками в крышку и прокладку вставляешь, они болтаются там или прокладка их держит? Подозреваю что прокладка все таки не та. Когда я вставляю болты, они не то что не держатся в прокладке, они просто болтаются в этих отверстиях. Плюс на прокладке есть некие утолщения, которые должны садиться в пазы в крышке, только у меня в этих местах пазов нет. пришлось срезать лишнее. Фото приложу позже Болты держатся на крышке кажется, я не менял прокладку. Носнимал ее пару раз, просто протер и поставил назад. Кстати клапанная крышка у тебя какая? Может у тебя клапанную поменяли, скажем на клапанную от другого мотора, а ты прокладку берешь под свой BLS Когда крышка с прокладкой и болтами, болты конечно же болтаются. Но не выпадают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах