porogn 1 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 Сегодня обратил внимание что в режиме авто поток воздуха из воздуховодов разный. Допустим отличается обдув в ноги. С пассажирской стороны дует тише. При этом с водительской стороны возле центральной стойки стекло слегка потеет. И пассажирское стекло тоже. Как от этого избавиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 А почему должно быть в режиме авто одинаково? Климат контроль поидее на вашем авто двухзонный (право / лево) и соответственно интенсивность обдува (количество воздуха) зависит от показаний датчика температуры климата в данной зоне. Если однозоный то тогда разбираться. Может какая из заслонок воздушных деформировалась или не работает. На диагностике должно быть видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porogn 1 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 Да, двухзонный. Но кнопка Dual выключена. Уж это я понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 Подключись и почитай ошибки, на скане сразу будет видно какая заслонка не работает. Так же сделай адаптацию заслонок. Если ошибок нет, значит все работает в штатном режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porogn 1 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 Шнурок воткнул, ошибок нет (правда блок климата раза с 4го только прочитался) Адаптацию провел. Все равно по ощущениям в ноги водителя дует сильнее чем пассажиру. Ну и почему то потеет у центральной стойки с водительской стороны переднее стекло. Или это особенность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 Ну и почему то потеет у центральной стойки с водительской стороны переднее стекло. Или это особенность? Скорее всего эо особенность режима "авто". Попробуйте сменить режим авто на ручной режим с подачей основного воздуха на стекла и потеть не будет. Кстати, и состояние салонного фильтра неплохо бы проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 А почему должно быть в режиме авто одинаково? Климат контроль поидее на вашем авто двухзонный (право / лево) и соответственно интенсивность обдува (количество воздуха) зависит от показаний датчика температуры климата в данной зоне. Если однозоный то тогда разбираться. Может какая из заслонок воздушных деформировалась или не работает. На диагностике должно быть видно. А с чего вы взяли, что в режиме авто скорость потока воздуха может быть разной в пассажирской и водительской стороне из однотипных сопел? Я на своём авто проверял, ставил разную температуру слева и справа, но при этом поток не менялся, из обоих дуло с одинаковой скоростью, так как моторчик вентилятора всего один на всю систему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porogn 1 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2016 Скорее всего эо особенность режима "авто". Попробуйте сменить режим авто на ручной режим с подачей основного воздуха на стекла и потеть не будет. Кстати, и состояние салонного фильтра неплохо бы проверить. Как я писал в начале, пока что он вообще у меня не установлен этот фильтр. Старый убрал, новый не купил еще. В режиме Авто в этот момент как раз и дует в ноги и на человека. Т.е. особого смысла по перевода в ручной режим нет. Ладно, видимо мне так "повезло" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2016 (изменено) Для начала надо поставить фильтр, что бы система работала в штатном режиме (зачем было выкидывать старый, если нет нового?). А потом уже смотреть. До выкидывания фильтра так же было (с запотеванием, разной силой обдува и т.д.)? В штатном режиме потеть ничего не должно. За редким единичными случаями-исключениями, типа контраста температур при въезде в теплый гараж, сильный дождь и мокрая одежд и т.п.. Изменено 28 ноября 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porogn 1 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2016 Для начала надо поставить фильтр, что бы система работала в штатном режиме (зачем было выкидывать старый, если нет нового?). А потом уже смотреть. До выкидывания фильтра так же было (с запотеванием, разной силой обдува и т.д.)? В штатном режиме потеть ничего не должно. За редким единичными случаями-исключениями, типа контраста температур при въезде в теплый гараж, сильный дождь и мокрая одежд и т.п.. с фильтром было так же, в плане запотевания. Это как будто вот я весь такой разгоряченный сажусь и тут же все рядом со мной потеет но я то не разгоряченный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах