magicwinter 1 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 Jetta V, 2010 год, DSG7, 1.6BSE, 280 тысяч пробег. Вот есть видео, на котором слышно как стучит. https://www.youtube.com/watch?v=cenGImCRcw4 Сипотомы: на холодную начинается стук и вибрация. После прогрева уходит. Если дать газу - звук почти пропадает. Не зависит от положения коробки передач. В движении машина дергается. Звук выхлопа - в такт дерганиям. Если стук почти прошел, но включить обогрев стекла - стук возвращается. Может высыпать россыпь лампочек - и джекичан, и ошибка тормозов (убирается рестартом машины)... После прогрева все симптомы исчезают, машина работает идеально. Масло в норме, жидкости в норме, подушки двигателя месяц назад были в норме и вообще летом менялись. Сцепление менялось примерно месяц назад, мехатроник не трогали. Свечи тоже менялись месяц назад. Куда копать? PS: по логам с васи обычно все чисто. Только если выскочит джекичан - то появляется куча разных ошибок, лог выложу вечером. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 Куда копать? Я бы начал с клапанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 (изменено) Странно, ведь на оборотах чуть выше холостых - двигатель просто шепчет, мягко работает... Я бы грешил на опору - уж больно голова дергается... но это не объясняет кучу ошибок в компе. ИМХО, но звук не их самого мотора идет, уж больно он отчетливый - как будто что-то не докрутили . Изменено 27 ноября 2016 пользователем VOLKSMEN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIODOM 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2016 Копай маховик...Двухмассовый..Пробег большой а ресурс маховика 120-140 тыщ..Было так-же.. Грохотало и колотило..добавишь обороты...тишина..особенно на холодную..прогреется и все норм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreY1993 2 Жалоба Опубликовано: 10 января 2017 Всем привет, не хочу создавать отдельную тему,поэтому здесь напишу. Сегодня после неудачных попыток запуска двигла с автозапуска при -13, вышел завел с ключа, и получил такой же стук как на видео, плюс вылез "Джеки Чан" и ошибка ESP, как газу поделаешь, стук пропадает, потом снова стучит ошибки не уходят, я заглушил, снова завел и всё, ничего нет, не стука, ни ошибок на приборке, ну потом она прогрелась и ничего такого больше не было, сам факт что она стучала как на видео пугает, это впервые, до этого машина диагностировалась у ОД полностью, так же до этого морозы были -34 два дня, и вот в эти дни движок заводился еле еле после долгих прокрутов стартера и загоралась ошибка масла красным мигала и пищала, потом как завелась, пропадала ошибка индикатора масла и все в норме. Вообщем подскажите, что может быть, двиг 1.6 bse dsg7 пробег 120т.км., своевременное обслуживание и проверки каждый месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 января 2017 @AndreY1993,Это не стук, а "троение". Не работает одна свеча. Ну бывает такое, не переживайте. Обычно маленькая "песчинка" из окалины попадает между электродами свечи и ....вот такая ситуация. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magicwinter 1 Жалоба Опубликовано: 10 января 2017 @AndreY1993,Это не стук, а "троение". Не работает одна свеча. Ну бывает такое, не переживайте. Обычно маленькая "песчинка" из окалины попадает между электродами свечи и ....вот такая ситуация. Замена свечей не помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 января 2017 (изменено) @magicwinter,Компрессия что показывает? Кстати на холодном и прогретом (хотя на холодном не совсем правильный показатель) Замена свечей не помогает. Провода, модуль зажигания. Какой цилиндр троит, если это имеет место быть? Изменено 10 января 2017 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreY1993 2 Жалоба Опубликовано: 10 января 2017 Я недавно, где то недели 2 назад прошел ТО 120тыс, поменяны свечи, фильтры все, компрессию не меряли, но проблем с работой двигла не было за все время, думаю надо еще раз сделать диагностику двигла и КПП, как потеплее будет проверю катушку и провода, но думаю не в них проблема,хотя все может быть... У меня еще движок на холостых как бы несильно покачивает авто, вибрация неприятная, как будто троит но еле различимо, хотя дерганий на ходу нет...Наверно нужно заняться чисткой сеток бензонасоса и чисткой дроссельной заслонки с форсами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 10 января 2017 (изменено) Вот почти такой-же "расколбас" был на поло, пока не додумались посмотреть наличие воды в топливной системе и баке соответственно. PS. Свечи выкручивал после сего безобразия? Как пить дать одна должна быть черная. Изменено 10 января 2017 пользователем Vaysa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах