Перейти к публикации
MONGOOSE

Провалы 1.4 CAXA

Рекомендованные сообщения

@Zed,Свечи. Может не затянуты(и такое бывает) или сами по себе г.... Не нужно уповать на то что "24 тыс.км ngk". Я "попадал" на совсем новые из магазина. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Очень похоже на актуатор турбины. Не проверяли?

нет, а как проверить? так не хочется думать о турбине. Я поясню, еще раз. Раскручиваешь мотор от 2000 до 4000 при разгоне, на полном газу или на половине, на диапазоне оборотов от 2- 3 или на 3, или 3,5 рост оборотов и тяга приостанавливается на пол секунды, стрелка тахометра замирает, потом сново нормальный разгон. Если его раскрутить и держать в диапазоне от 3-4 все хорошо. Проблема именно в разгоне и раскрутке двигателя с минимальных до максимальных

@Zed,Свечи. Может не затянуты(и такое бывает) или сами по себе г.... Не нужно уповать на то что "24 тыс.км ngk". Я "попадал" на совсем новые из магазина. 

думаю надо ехать на диагностику с новым комплектом свечей, сам еще ни разу самостоятельно не менял 

Поделиться сообщением

нет, а как проверить? так не хочется думать о турбине.

по собственному опыту скажу, что баг актуатора турбы немного по другому проявляется - просто теряется тяга и все. Двигатель хоть "в звон" крути, он просто не тянет. 

Если тяга приостонавливаетяся, могут быть ошибки в клапанах турбы, там их два на сколько я помню. Короче - без диагностики можно долго гадать

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

по собственному опыту скажу, что баг актуатора турбы немного по другому проявляется - просто теряется тяга и все. Двигатель хоть "в звон" крути, он просто не тянет. Турбину ремонтировал?

Поделиться сообщением

@IslandSky, нет, не менял. Пошевелил туда-сюда и больше не повторялось подобного. Тьфу 3 раза...
  • Like 1

Поделиться сообщением

Подключались "Васей". Ошибок нет. Диагност рекомендовал поменять топливный фильтр на оригинал, ездить до талого пока не появится ошибка. Он сделал предположение, что умирающий бензонасос "закидал металлической стружкой и пылью от щеток ТНВД"

Поделиться сообщением

Если нет ошибок, то я бы посоветовал проверить резинки на передних рычагах.

У меня похожая проблема при трогании - возникал клевок носом у авто, и дальше разгонялась нормально.

Оказалось, что это рычаги на выдавившихся резинках ездят вперед-назад.

Поделиться сообщением

ездить до талого пока не появится ошибка. Он сделал предположение, что умирающий бензонасос

Не обязательно ждать пока насос совсем загнется. На разгоне нужно посмотреть давление бенза в рампе через ваг-ком, такой параметр там есть и по нему судить достаточное оно или нет

• Like 1

Поделиться сообщением

победил я рывки при разгоне. Для эксперимента решил поменять топливный фильтр, не оригинал Patron, думаю поставлю старый. Снимаю шланги на клипсах, и один из них как то легко совсем слез с фильтра, думаю таак...Ставлю старый фильтр и с особым вниманием на подключение топливных шлангов, до щелчка, застегнул, подергал, вроде держатся. Поехал и о чудо, провалов нет, машина стала легко разгоняться, набирать обороты и скорость. Резюме: или шланги плохо подключал и был подсос воздуха, или брак топливного фильтра. Поставлю подозрительный фильтр летом на подъемнике, при замене свечей и протестирую еще раз. Работал сейчас лежа на снегу, не удобно и скорее всего допустил промахи. "Дело было не в бабине..."

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас