Перейти к публикации
Freinfels

Первые проблемы Jetta 1.4 tsi dsg comforline +media+technik

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Итак, стал обладателем новой джетты 2016 г.в. До этого владел Сеат Леон New 1.2 tsi dsg.

Если пишу не в тот раздел то подскажите, где писать краткие отзывы по пробегу.

Итак, начнем с положительных моментов, которые очень понравились в авто:

- лобовое стекло с подогревом. Учитывая замкадную жизнь, то 10 минут простоя в связи с очисткой стекла могут обернуться 30 минутами стояния в пробке. Так что функция очень полезна + отсутствие царапин на стекле от щёток.

- общая устойчивость машины + запас двигателя для города на отлично.

-шум изоляция неплоха.

-багажник с глубоким проемом.

- в остальном думаю, все аналогично с другими автоконцерна VAG.

Далее моменты, которые испортили впечатление. Думаю они связаны с российской сборкой и "хитрожопыми" или дилером или заводом Нижнем Новгороде.

1.Сверчки- не сильно мешают (в сеате торпеда хрустела с покупки). Но, в бардачке что-то тарахтит , не могу понять что, кто сталкивался прошу подсказать-звук неприятный? Ну эт меня не сильно расстраивает.

2. Дефлекторы окон, установленные у дилера. При приемки машины стекло из-за них закрывалось со второго раза.Попросил поправить, вроде заработало. По итогам пробега в 6 тыс. стекло закрывается с раза 5. Ну можно самому наверное отрегулировать. Также расстраивает не сильно и эт мои придирки "рукожопа".

3.Самое главное - аудио.  8 колонок , дополнительные как я понял установленные в пакете медиа. При эксплуатации летом -было все нормально. Настал зимний период. Зимний "московский" - не выше -12 градусов. Первое при подключении телефона по блютус - одна колонка не работает. Второе -спустя пару месяцев эксплуатации при температуре -5 / -12 одна колонка включается сама через раз, но самое главное-все колонки начали хрустеть и скрипеть и слушать радио/музыку стало не возможно. Если машина прогревается (часа 3 в дороге) немного улучшается, что левые колонки включаются через раз и при звуке выше среднего хрипят все. Помните как на старых магнитофонах, которые изжили свое . В сеате испанской сборки музыка работал без проблем в -25 ( но магнитола не реагировала на тач иногда, пока не прогреешь часик салон). Вывод - либо дилер (Германика, если можно указывать), либо завод изготовитель -установили "китайский" ширпотреб, а не аудио (магнитола вроде выглядит как оригинал). Кто сталкивался? Можно ли доказать, что стоит не оригинал и подать в суд? Если такое на оригинале - то понятно, почему VV имеет дурную славу. Скоро собираюсь к дилеру на замену масла.

4. Камера заднего вида-ребят, лучше устанавливайте парктроник .Уже привык, но с парктроником практичнее. Камера грязнится и иногда (было такое 2 раза) отказывалась работать. Но эт не проблема, сам подписался. То, что отваливается-после калонок не удивлен. Электрики под доп оборудованию наверное полные "муд...". Жаль, что в Росии, все думают о сверхприбылях и на мелочах делают дерьмовую репутацию бренду-хотя быдло схавает чего уж там.

В целом машиной доволен. По сравнению с сеатом -более устойчива , больше нравится звук двигателя (хотя динамика вроде по паспорту одинаковая). Расход бензина - намного прожорливее в зимний период, я так понял все подогревы джетты сжирают топливо на раз. А 1.2 tsi двигатель более нового поколения и более экономичный, чем старая саха. Хотя это вроде модернизированная саха -если не прав подскажите. И это не тот 1.4, который сейчас например на шкодах стоит.

Далее о dsg сцеплении замене масла:

Тем, кому говорят , что сцеплении меняют до 30 тыс. пробега, масло льют каждую тысячу. Что ждать от джетты?* Подскажите.

Мой опыт на сеате 1.2 tsi dsg : Пробег был 70 тыс. -сцепление не менял, коробка не дергалась ,при сдаче в трейд ин приемщик сказал, что платформа MQB поправили все недочеты и мой бывший сеат по состоянию сцепы и коробки в отличном состоянии. На джетте старая платформа-чего ждать не понятно, хотя  DSG нового поколения вроде тоже. Масло-в сеате менял каждые 7,5 тыс. Иногда за 7,5 тыс. просил на доливку -но я так понял это норма. Будем джетту чаще кормить, надеюсь проблем не будет.

Итак , уважаемые форумчане попрошу прокомментировать следующие пункты абсолютному "рукожопному незнайке" :

1.Шум -тарахтение со стороны бардачка

2.Расход топлива

3.Двигателе 1.4. саха Нью Олд

4.Аудио особенно

​ps по сборке забыл-люк бензобка-стоит криво - торчит, задний бампер тоже)))) ну это уже придирки. И бекслючевой доступ - подскажите, авто закрывается, если с брелком отойти - у меня нет.

Позже могу залить фото + запишу звук с аудио.

Изменено пользователем Freinfels

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1. Топливные трубки тарахтят, болезнь всех ВАГов, ОД устраняет по гарантии.

3. САХА - это двигатель серии ЕА111, у Вас не помню обозначение, но уже из новой серии ЕА211, вместо цепи ремень ГРМ.

4. Бывает динамики замерзают. Можно предъявить ОД.

Выше Вам уже дали ссылки для подробного изучения.

Поделиться сообщением

а с чего они замерзают? не очень качественные?

Поделиться сообщением

а с чего они замерзают? не очень качественные?

замерзают и невозможно слушать , ни радио , ни музыку. Думал будет теплее  - отойдет.Сегодня на улице ноль - хрип остался. Может они разорвались от холода. На других авто такого не замечал .Качество ужасное получается.

Поделиться сообщением

замерзают и невозможно слушать , ни радио , ни музыку. Думал будет теплее  - отойдет.Сегодня на улице ноль - хрип остался. Может они разорвались от холода. На других авто такого не замечал .Качество ужасное получается.

езжай к ОД!

Поделиться сообщением

езжай к ОД!

вот поеду масло менять, придется им предъявить! Но думаю поставят тоже самое г...., лучше в круг поменять?.

Поделиться сообщением

вот поеду масло менять, придется им предъявить! Но думаю поставят тоже самое г...., лучше в круг поменять?.

ну можешь и свои купить, а ОД наряги на бесплатную замену. По идее они должны по гарантии все поменять динамики и в том случаи если ты привезешь свои, то у них останутся оригинальные  динамики для левака.

Поделиться сообщением

ну можешь и свои купить, а ОД наряги на бесплатную замену. По идее они должны по гарантии все поменять динамики и в том случаи если ты привезешь свои, то у них останутся оригинальные  динамики для левака.

киньте ссылку на магаз где свои купить по кругу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас