Raul 1 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2016 Купил машину не давно 2.5 сша 6-ступенчатая автомат, все работает исправно, хотя горит чек энджайн и EPC и иногда в пробках загорается лампа антибукс. Вообщем, как бы я не старался ездить в режиме пенсионера все равно от 14 до 16 л на 100км получается по городу в пробках особо не стою( просто долго грею, потому что долго греется) Скажите, может уже обсуждали именно эту тему с 2.5 движком, я просто не нашёл, это норма для пробега 197.000км 14-15-16л думаю это много или что то не так работает у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2016 14-15-16л думаю это многоЭто очень много. Даже для жестких пробок. Попробуйте сократить время прогрева, и не дожидаться пока стрелки покажут 90 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2016 Купил машину не давно 2.5 сша 6-ступенчатая автомат, все работает исправно, хотя горит чек энджайн и EPC и иногда в пробках загорается лампа антибукс. Вообщем, как бы я не старался ездить в режиме пенсионера все равно от 14 до 16 л на 100км получается по городу в пробках особо не стою( просто долго грею, потому что долго греется) Скажите, может уже обсуждали именно эту тему с 2.5 движком, я просто не нашёл, это норма для пробега 197.000км 14-15-16л думаю это много или что то не так работает у меня У меня сейчас на суперэкономичном 1,4 TSI 13-14 л/100 км по городу. Холодно, прогревы, все еле едут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raul 1 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2016 (изменено) Я тут новенький и всем привет!!! Решил я купить Джетта 2.5 США 2006 года с пробегом 195.000 км При покупке машину немного троило но меня это не смутило так как покрашенная раптором в чёрный цвет мне очень понравился как и сама машина в целом. Это троение я исправил очень быстро, оказалось крышка маследелителя не плотно был закрыт , мастер Ее вскрыл посмотрели и диафрагма была изогнута наизнанку , поставили как надо и плотно закрыли, но было видно одна защёлка снизу все таки до конца не встаёт хотя троить перестало. Месяц по ездил и по ближе познакомился с машиной, на тот момент уже были чеки энджайн и EPC и периодический иногда загоралось лампа антибукс. Я для начало решил сменить свечи, когда снимали из 5 свечей были 3 разных производителя ( мы были в шоке) на 1-2 стояли нжк простой , 3-4 дензо простой а на 5 цилиндре какой то непонятный. Поставил платиновые нжк, мне они всегда нравились. Поменял воздушный фильтр Масло в двигателя тоже поменял( Бардаль 10w40) Время хватило только на эти основные процедуры После новых свечей разницы не почувствовал в езде и в расходе но прошло 3-4 дня и резко изменился езда машины и тяга чуть лучше стало чем раньше( хотя не жаловался) EPC в один прекрасный день само по себе исчезло но чек энджайн все горело и расход был такой же. Мне она все равно нравилась и езжу по сей день. Только вот есть непонятные симптомы, например, если с места чуть ускореннее разогнаться то с 2 на 3 передачи примерно чувствуется пробуксовка и дальше едет нормально, а если не спеша так средненько то этого вообще не бывает. Ещё один момент, если в баке бензина мало то есть показатель уже в районе 10-15 л то при повороте руль до конца и при выходе из поворота в прямую когда я руль обратно в центр поворачиваю то машина как бы останавливается и тяга пропадает на газ вообще не реагирует все это происходить в течении каких то секунд, я газ отпускаю жду секунд 1-1.5 и дальше нажимаю на газ все нормально, но, если в баке бензин выше 20л то как бы я не поворачивал этого вообще не происходит.( мое мнение это бензонасос)коробка не пинается Могу добавить, большой расход, сейчас зима от 14-16л у меня, тоже незнаю это норм или много. Да, во многих темах читал что VAGовские так и должны работать ( я про движок) что работая немного по стукивает ( не похоже на механический звук) он какой то не понятный глухой иногда после разогрева может и исчезнуть. Но, это все на холостом только происходит, при езде или же на месте если нажать газ то сразу пропадает.для меня это тоже загадка И ещё один момент, когда завожу, то Максимум от силы 15-20 сек держит оборот 1.5 и чуть выше а потом сразу падает до отметки когда машина уже прогретая на 0.8--0.9 оборот, то ест не держит холостой ход я бы сказал( думаю, это датчик температуры 4-х контактная) подведём итог: 1)Большой расход 2)не держит холостой ход 3)Чувствуется совсем немного потраивает или простукивает 4)при повороте руль до конца(75% и выше) если в баке бензин меньше 20л то пропадает полностью тяга а через пару секунд как вывернул руль то попадает ( при выше 20л и больше этого ВООБЩЕ не происходит) 5)есть не большая пробуксовка Кстати, лампа EPC снова загорелась и не исчезает, извиняюсь за такой большой и наверное не очень грамотный текст, но мне зочется узнать причины этих симптомов, может кто сталкивался, спасибо. Изменено 25 декабря 2016 пользователем Raul Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raul 1 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2016 (изменено) Это очень много. Даже для жестких пробок. Попробуйте сократить время прогрева, и не дожидаться пока стрелки покажут 90 градусов. Да, иногда так и делаю , грею 5-7минут, и 2-3 минуты до трассы еду медленно не повышая оборот 1.5 Изменено 25 декабря 2016 пользователем Raul Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2016 @Raul,греть достаточно 2 минуты и можно ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2016 Полный бак заливали? Может не правильно показывать датчик уровня топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2016 Ездил с товарищем на новом пассате в8 1.4 акпп. Расход на поездку 34км 5.1л/100км Не грели сели завели поехали 30% город остальное пригород 60-100км/ч Реально экономный. Мотор новый 1.4 110квт с отключаемыми цилиндрами. Купил машину не давно 2.5 сша 6-ступенчатая автомат, все работает исправно, хотя горит чек энджайн и EPC и иногда в пробках загорается лампа антибукс. Вообщем, как бы я не старался ездить в режиме пенсионера все равно от 14 до 16 л на 100км получается по городу в пробках особо не стою( просто долго грею, потому что долго греется) Скажите, может уже обсуждали именно эту тему с 2.5 движком, я просто не нашёл, это норма для пробега 197.000км 14-15-16л думаю это много или что то не так работает у меня Никакие контрольные лампы в особенности мотора антибукса и т.д не должны гореть, работать и т.д. Если лампы горят то непорядок какой то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raul 1 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2016 Полный бак заливали? Может не правильно показывать датчик уровня топлива.Уровень правильно и исправно работает, просто когда бак пустеет то начинается та фигня, а когда бенз выше все норм, думаю насос работает но думаю греется она Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raul 1 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2016 Ездил с товарищем на новом пассате в8 1.4 акпп. Расход на поездку 34км 5.1л/100км Не грели сели завели поехали 30% город остальное пригород 60-100км/ч Реально экономный. Мотор новый 1.4 110квт с отключаемыми цилиндрами. Никакие контрольные лампы в особенности мотора антибукса и т.д не должны гореть, работать и т.д. Если лампы горят то непорядок какой то. EPC только один раз почему то погас, потом снова появиласьПока поезжу так, после зимы конкретно займусь Один мастер толковый говорил, что на расход топлива очень сильно влияет 4-х контактный датчик температуры Только вот я незнаю где она у меня стоит, не вооружённым глазом не смог найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах