Mzman 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 Здравствуйте. Jetta 5 DSG-7(2010). Не крутятся вентиляторы радиатора,не включается кондиционер (думаю по причине нерабочих вентиляторов). Не знаю с чего начать диагностику вентиляторов.Под капотом,в блоке предохранителей, есть реле 458.Вроде бы оно отвечает за работу вентиляторов.Как его проверить,есть ли схема этого реле? А если это реле действительно неисправно,возможна ли эксплуатация автомобиля с нерабочим реле? P.S.Аварийные лампочки на приборке не горят,стрелка температуры больше 90 градусов не показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 Если на улице ниже +4 градуса, то кондиционер не включится, а будет гореть только индикация в салоне! Раз стрелка ОЖ(охлаждающая жидкость) не уходит в красную зону, то все хорошо, ждите тепла и проверяйте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Potap 3 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 думаю можно загнать машину куда нибудь в теплый бокс или подземный паркинг, и там проверить работу кондея, а то и вентиляторов. Правда погонять на холостых придется подольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 думаю можно загнать машину куда нибудь в теплый бокс или подземный паркинг, и там проверить работу кондея, а то и вентиляторов. Правда погонять на холостых придется подольше. Придется еще ждать, когда датчик температуры за бортом наберет все те же +4 и погаснет снежинка на щитке приборов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aas 85 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 @Mzman, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Potap 3 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 Придется еще ждать, когда датчик температуры за бортом наберет все те же +4 и погаснет снежинка на щитке приборов. если паркинг в Торгово Развлекательном Комплексе, то думаю не будет проблем с ожиданием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mzman 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 @aas, Спасибо. У меня ни один из вентиляторов не крутится,даже большой. Раньше, в зимнее время,температуру на климат контроле выставлял 22 градуса (чтобы было не холодно и не жарко),теперь при 18 градусах немного жарковато. Холодный воздух не идет даже когда ставлю на максимальное охлаждение. Думаю не обязательно ждать температуру за бортом выше +4. Вопрос.Если давление хладагента упало (утечка или датчик сломался),малый вентилятор должен работать при включенном кондиционере? Какой предохранитель или реле отвечают за работу вентиляторов радиатора? Если не исправны предохранитель или реле,должна ли загореться сигнальная лампочка на приборке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aas 85 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2017 @Mzman, пред-ли SA 3 SB24 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах