Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 Всем привет! Проблема следующая: с самого начала езды (после стоянки) в салоне появляется едкий неприятный запах, напоминающий какую-то смесь паленой резины с пластмассой и полуторавековой пыли). При отрицательных температурах вонь отсутствует. Как только чуть потеплеет - начинается... Могу ошибаться, но вроде запах появился после замены масла и фильтров. Фильтр салона проверил, ходовую облазил - нигде ничего не подтекает. Запах появляется как только трогаешься с места. Коробка - механика. Если кто направит на путь решения, буду признателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 Так вонять могут фрикционные накладки сцепления. Сцепление не ведёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 (изменено) Так вонять могут фрикционные накладки сцепления. Сцепление не ведёт? Сцепление вроде работает без изменений. Что значит "ведёт", какие симптомы? Поясните, пожалуйста. Пару раз во время снегопадов сильно воняло тухлятиной во время пробуксовки с активной параллельной работой газ-сцепление. Изменено 3 февраля 2017 пользователем Sergey81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 сильно воняло тухлятиной во время пробуксовки с активной параллельной работой газ-сцепление.Это и есть"пробуксовка" дисков сцепления. Они "подгорают" во время трения между маховиком и корзиной, выделяя при этом характерный запах горящего ферродо. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 Каков диагноз? Диски сцепления под замену или "забить" и пока кататься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusk 57 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 Сцепление вроде работает без изменений. Что значит "ведёт", какие симптомы? Поясните, пожалуйста. Пару раз во время снегопадов сильно воняло тухлятиной во время пробуксовки с активной параллельной работой газ-сцепление. На сцепление похоже... вероятно подпалили... но в любом случае самому не решить. Оно кстати может и не вести поначалу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 Каков диагноз? Диски сцепления под замену или "забить" и пока кататься? Для начала разобрать и посмотреть. Там видно будет. Встать где-нибудь по зиме не очень приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 (изменено) Спасибо всем откликнувшемся. Буду разбирать и смотреть. Модератора, наверное, попрошу перекинуть созданною мной тему в соответствующую ветку. Изменено 3 февраля 2017 пользователем Sergey81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 Буду разбирать и смотреть.Погоди, не нужно делать резких движений. "Дедовский" способ проверки. На первой газку поболее и тронуться с пробуксовкой. Если мотор воет, а колёса не буксанут, машина тронется так себе. Или на второй в движении при оборотах более 3000 газ в пол - мотор орёт а толку нет. В обоих случаях и запашок может появиться. Тогда разбирать. Ещё кстати, а лючка в корпусе картера маховика случаем нет? Через него глянуть...И на посошок. Колодки нигде не клинят? Задние особенно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 Имхо сцепа тут не причём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах