Перейти к публикации
Brown

Выбор радиатора охлаждения

Рекомендованные сообщения

Возникла необходимость замены радиатора охлаждения.

Кто что может сказать по вариантам заменителей оригинала (думаю, объяснять не надо, почему аналог)?

Много смотрел отзывов и т.п. по интернету (не обязательно для ФВ продукции).

Вырисовались такие варианты:

1) Nissens - очень даже бюджетно (около 3,5 тыщ. руб.) и неплохо по качеству вроде бы. При этом встречаются и негативные отзывы кое где...

2) Behr-Hella - не совсем бюджетно (хотя и существенно дешевле оригинала, около 5,5 тыщ. руб.), но вроде как по качеству чуть ли не = оригиналу.

3) ... куча всего разного, непонятного...

Конечно, вроде 2 -2,5 тыщи не огромные деньги в разнице по цене. Но тоже, знаете, не на дороге валяются..

Кто что посоветует по опыту?

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

@Brown, Обрати внимание на размер

post-6207-0-04922900-1486385891_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я, конечно, не уверен в Экзистовских справочных данных и з каталога. Но, по:

1) Nissens - 650*418 (на картинке, при этом, 648*399)

2) Behr-Hella - 650*396 (на картинке 640*415)...

И пойми, где правильно...

Поделиться сообщением

@Brown,Вот и я об этом. Нужно зайти по адресу производителя в его каталог и посмотреть там возможность применения на Джетте 5 Вот если сможешь.... в Behr не вышло, дальше не пробовал

Поделиться сообщением

Да они все по каталогам подходят... Смотрел по vin в перечне заменителей. 

Нашел каталог Hella:

http://www.behrhellaservice.com/toc/en/5A0A2101FF114A0031C5103D5470C101.srv;jsessionid=5A0A2101FF114A0031C5103D5470C101?view=VIndexFramesetJsp

Поделиться сообщением

бери хела-бехр, там и качество норм. Только у представителей бери, ближайший завод в Польше. А вот нисенс стал просто отвратительный, куча возврата, на одной машине потек через ровно месяц, на оду машину в сентябре поставил кондиционерный, а весной чувак приехал, мол вы мне после ремонта(небольшое ДТП) не задули фреон... Подняли 1С и таки все норм фреон задувался. Снимаем его а все соты просто сгнили и осыпаются!!! Это за одну зиму не могли  так реагенты сожрать, а получается что состав люминия и его толщина просто капец

Поделиться сообщением

Спасибо. Я читал, что много левака даже среди такого "китая", как Ниссен пошло. Или сам Ниссен опустил качество на своем китайском заводе до уровня левака...

Поделиться сообщением

Я за Валео

@Brown,В "родне" что стоит? 

Поделиться сообщением

Я не знаю, ни разу не смотрел.

К весне готовлюсь. Видимо набился "валенок" уже давно, так как уже прошлым летом карлсон стал чаще включаться. Хотел тогда в проверенном сервисе мойку сделать радиатору, а они меня сходу не глядя "обрадовали", что с таким пробегом и возрастом радиатору одной мойкой уже не помочь, только деньги и время потрачу зря- лучше сразу свежий поставить. Оно и верно, по внешнему осмотру- соты практически все замялись, по большей части площади радиатора...

Поделиться сообщением

по внешнему осмотру- соты практически все замялись, по большей части площади радиатора...
Не показатель. Куда хуже воздействие на силумин оказывают реагенты. Пластинки можно выправить запросто, нужно желание время и....лето. :xixixi: Производителя можно увидеть с торца (слева или с права)ИМХО

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас