Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Посмотрел, не нашел ответа. Зимой образуется лед на лобовом стекле изнутри. Каждое утро мучаюсь. Салонный фильтр угольный заменил осенью (3 месяца назад). 

Кто что подскажет - в чем проблема? что надо делать? что я возможно сделал неправильно?

Поделиться сообщением

Посмотрел, не нашел ответа. Зимой образуется лед на лобовом стекле изнутри. Каждое утро мучаюсь. Салонный фильтр угольный заменил осенью (3 месяца назад). 

Кто что подскажет - в чем проблема? что надо делать? что я возможно сделал неправильно?

машину проветривайте перед длительной стоянкой и не будет никакого льда внутри.

Поделиться сообщением

Проблемы нет. Если салон охлаждать перед тем как поставить на стоянку, ничего не обмерзает, я минут за 10 выключаю печку полностью, обдув на лобовое, 2 скорость, и потом спокойно ставлю, льда и изморози внутри нет. Хотя раньше бывало частенько.

Поделиться сообщением

Прям лед, как снаружи? Или небольшой налет (как от дыхания) местами?

Вообще, по моему, это ненормально. Это говорит о сильном конденсате и повышенной влажности в салоне. Под ковриками болота нет? Пробеги в день какие от стоянки до стоянки? В течении дня (во время использования авто) не запотевают окна? Возможно вентиляция неправильно работает/отсутствует/в режиме рециркуляции.

Проветривание помогает, конечно, перед стоянкой. Но это скорее для того что бы стекло остудить. Если в салоне сырость, то минутное проветривание не поможет.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Вообще, по моему, это ненормально. Это говорит о сильном конденсате и повышенной влажности в салоне

+1

Ещё не мешало бы проверить дренажные отверстия под лобовым стеклом, где идет забор воздуха на печку

Поделиться сообщением

спасибо, примерно так и думаю

Поделиться сообщением

Если в салоне сырость, то минутное проветривание не поможет.

если пробеги за день большие, то слегка приоткрытое заднее окно способствует большему проветриванию салона. Ну и искать причину.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас