Valio 120 Жалоба Опубликовано: 4 января 2018 (изменено) Бросьте ссылку если не сложно. Какое масло лить в мкпп, а то много страшилок ходит, что после замены появляются проблемы. В моем сообщении на 4ой странице этой темы. Масло в наши МКПП нужно лить либо оригинальное, либо подходящее по допускам. Сейчас нечего гадать - любой специалист, занявшийся коробкой, без труда найдет всю информацию. Лично я заливал оригинал, мотюль, а в этот раз - кастрол... экономить на этом вопросе не стоит! Другое дело - периодичность замен. Думаю, раз в 60-70 т.км - оптимально. Изменено 5 января 2018 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 10 января 2018 Через 1000 км после ремонта коробки обломило два зуба на ведомой шестерне 6ой передачи (деталька 02u311165l)... Хорошо, что сразу прислушался к еле заметному стрекоту на 6ой передаче! Почуяв неладное, перешел на 5ую и благополучно доехал до дома (около 400 км). Скорее всего, это как то связано с работами по снятию-установке шестерни в предыдущем ремонте. Сервис, конечно, с темы съезжает, но, готовы заменить шестеренку бесплатно. Так что "прилип" ещё на 9200 руб... Вывод: после ремонтов КПП нужно внимательно слушать-наблюдать работу коробки на всех режимах! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 10 января 2018 что то коробас стал часто подводить, может пора искать контрактный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 10 января 2018 что то коробас стал часто подводить, может пора искать контрактный? Порылся в инете - мои (шестеренки ) два зуба по сравнению с оторванными по плиту с подшипниками вторичными валами - детская шалость... Могло быть хуже! Возможно, какое то усилие при движении на 6ой передаче и было критическим для появления дефекта, хотя, езда была ровной, без перегрузок. Это я к тому, что да, приходит время... поиска донорского органа. Но, буду ждать до следующего "звонка", там посмотрим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2018 (изменено) 251 000 км. Заменил сайлентблоки в передних рычагах. Удивительно, но развалился только задний сайлент на правом рычаге, остальные с виду остались сохранными. После замены остались только одни стуки - амортизаторов (выработка штоков) Я давно их слышу, думал, что стучат стойки стаба или изношенные сайленты в рычагах... К работе самих амортов вопросов нет, пущай ещё походят. По двигателю: скорее всего легкие потряхивания на холостых (на холодном движке особенно) могут быть связаны с нагаром на клапанах. Такой диагноз предположил человек, который более 10 лет ковыряет ваговские машины. Говорит, что можно, конечно, почистить форсунки ультразвуком и во время процедуры посмотреть на состояние клапанов, но, как правило, причина именно в нагаре. А это - съем ГБЦ... Сегодня ещё заменю отбойники на задних амортизаторах. Родные совсем убились. Есть риск знакомства со штоком аморта через кузов Изменено 1 февраля 2018 пользователем Valio 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2018 @Valio, 300.000 км перевалишь и как раз выйдет семерка в продажу. Планируешь оставаться на VAG? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2018 @Valio, 300.000 км перевалишь и как раз выйдет семерка в продажу. Планируешь оставаться на VAG? Твоими молитвами! Надеюсь, что годик, как минимум, ещё покатаюсь. Конечно, если бы использовал авто только для личных поездок, то многих поломок, о которых писал, не случилось бы, да и пробега такого не было. Т.к. на работе ремонты и ТО оплачиваются, я не смотрю на условности. Я реально пашу на своей Джеттке! Частенько езжу с большим грузом, по нашей необъятной области, иногда - по проселкам. А летние марафоны на наши юга (фары в небо!)... В этом смысле выносливость этой машины приятно удивляет! Не знаю, как на счет седьмой версии (жалко будет её топтать), но двух-трех летку, шестерку, с маленьким пробегом очень даже рассматриваю. Шкоду не возьму, т.к. не нравится лифтбэк в принципе, за Пассат переплачивать не вижу смысла. Так что, пожалуй - Джетта! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2018 (изменено) Если авто только номинально личное, а по сути - рабочая вьючная лошадка, если приходится возить в ней грузы на большие расстояния так, то "фары в небо" - я бы не раздумывая смотрел в сторону чего то более утилитарного, грузоподъемного и выносливого, с соответствующим клиренсом и тд... Ну уж во всяком случае, не семейный седан. Изменено 1 февраля 2018 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2018 @Valio, с такими требованиями можно подумать о втором автомобиле или о бусе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) Предвидел такие комменты... Дело в том, что я - не предприниматель, и не собираюсь ездить только на "миниавтобусе" ради заработка, а две машины - для меня уже роскошь. Значительную часть времени я езжу по своим делам и комфорт Джетты, как внутри, так и ходовые качества меня вполне устраивают. Логично было бы потребовать у руководства казенный "сарайчик" для рабочих поездок, но, пока, нет возможности. Главное - всё компенсируется! Должен же и я вносить часть "платы" за возможность комфортной езды, при стремительно приближающейся смене автомобиля, благо, заработок позволяет... Изменено 2 февраля 2018 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах