Инна 88 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2017 Всем привет, народ подскажите , машинка проехала 100000 , слава богу никаких проблем не возникало , меняла только расходники , и вот задумалась о замене масла в автомате , обзвонила 10 тех центров , все говорят разную информацию , начиная с количества масла , заканчивая вообще " нет необходимости замены масла в автомате ". позвонила в официальный сервис , сказали что по регламенту менять не надо , а в последнем тех центе долго уговаривали заменить масло , в связи с появлением стружек в масле в машинах с большим пробегом . Вопрос!!Подскажите менять масло или не менять? Вин код- WVWZZZ16ZCM137966.Машинку покупала в Краснодаре в 2012 году.двигатель 1.6. Буду очень благодарна ответам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2017 Ну если машину покупали в Краснодаре зайдите в Эксплуатация VW Golf VI & Jetta NF 2011 → . Там СТОЛЬКО про это написано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2017 В общем, если коротко - менять рекомендуется, несмотря на мнение ОД. Тем более сами уже решились на это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2017 Рекомендуется. Но на пробегах за 100 тыс. замена может только навредить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilia P. 16 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2017 Всем привет, народ подскажите , машинка проехала 100000 , слава богу никаких проблем не возникало , меняла только расходники , и вот задумалась о замене масла в автомате , обзвонила 10 тех центров , все говорят разную информацию , начиная с количества масла , заканчивая вообще " нет необходимости замены масла в автомате ". позвонила в официальный сервис , сказали что по регламенту менять не надо , а в последнем тех центе долго уговаривали заменить масло , в связи с появлением стружек в масле в машинах с большим пробегом . Вопрос!!Подскажите менять масло или не менять? Вин код- WVWZZZ16ZCM137966.Машинку покупала в Краснодаре в 2012 году.двигатель 1.6. Буду очень благодарна ответам! зарегестрироваться на my.vw.ru, там есть закладка-проверка на отзывные акции, где и будет указано о необходимости замены или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2017 Инна есть % того что коробка может начать "брыкаться" после замены масла, но я бы поменял... При замене присутствуйте, и тогда увидите сколько слили, сколько залили. Для инфы, я у себя, на сервисе, беру за такую процедуру эквивалент 15$. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2017 Инна есть % того что коробка может начать "брыкаться" после замены масла, но я бы поменял...Это из за того, что пробег уже далеко за 60к? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2017 А какая разница когда поменять на 60ти или 100? Почему АКПП должна начать "брыкаться", если поменять после 100? Завод говорит, что вообще без замены, но, я считаю, менять надо. Да, на 60ти лучше, чем на 100, но не всегда при пробеге в 60 уже нет гарантии. А при ее наличии лучше не лезть, хотя все зависит от твоего желания. Я на нескольких авто менял и на 80, и на 100. Последний - Паджерик, на ТО90 поменял ВСЕ жижи. Все работает без претензий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах