toshinden 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2017 всем доброго времени суток!! ребят, такая вот тема, купил машину б/у 2015года, VW Jetta 1,6 cfna, все хорошо, здорово, сервисная книжка, пройдено то-1 на 15000, второе (тот хозяин) не проходил... я по приезду домой поменял масло, фильтры все, вот решил и свечи поменяю, пусть новые стоят. в общем на момент замены свечей на одометре 41243км выкрутил свечи, (родные с завода еще) и там такая картинка (на фото) вот сижу и думаю, сколько пробегу у машины? сколько визуально прошли свечи? по свечам же можно хоть примерно определить? P.S. машина заводилась на этих свечах хорошо, и тянула нормально вроде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 Почему три свечи? Свечи меняются на четных ТО, т.е. через 30000, а на этих свечах центального электрода уже нет. Каково состоянин педалей, руля и всяких кнопок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 ....выкрутил свечи, (родные с завода еще) и там такая картинка (на фото) вот сижу и думаю, сколько пробегу у машины?....Х.з. откуда там такие свечи. Прежде всего по этим свечам можно сказать определённо - топливо не просто дерьмо, пи...ц какое дерьмо. Где вообще сейчас такое можно найти? Или это запасы из 90-х? Они "убиты" напрочь присадками. По поводу их оригинальности тоже сомнения (хотя может и такие "ОРИ" бывают). Мне с надписью производителя не попадались. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 (изменено) Почему три свечи? Свечи меняются на четных ТО, т.е. через 30000, а на этих свечах центального электрода уже нет. Каково состоянин педалей, руля и всяких кнопок? Вот-вот!!! Мотор-то трёхцилиндровый!!! А если серьёзно -то никогда не узнаешь по свечам. Ведь, даже на границе с финкой хапнуть плохого бенза от которого свечи зас.утся за пару сот кэмэ) Чтоб узнать реальный пробег нужно смотреть логи ошибок, если, оные, не очень тщательно были стерты. На каждой ошибке фиксируется пробег на котором она произошла - вот и прикинуть что к чему. Х.з. откуда там такие свечи. Прежде всего по этим свечам можно сказать определённо - топливо не просто дерьмо, пи...ц какое дерьмо. Где вообще сейчас такое можно найти? Или это запасы из 90-х? Они "убиты" напрочь присадками. По поводу их оригинальности тоже сомнения (хотя может и такие "ОРИ" бывают). Мне с надписью производителя не попадались. ИМХО свечи оригинальные что-то типа "VAG super plus" - сам такие выкручивал на ТО 2. Вроде BOSCH производитъ. Вот оригинальные свечи с хорошим состоянием электродов после 30 т. км. (моё фото). В вашем случае Комрад выше прав - электроды положить забыли) Изменено 16 марта 2017 пользователем VOLKSMEN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 Кстати вопрос к знатокам... В 2015 году машины с CFNA всё еще продавались? Или уже вышел рестайл с CVWA??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshinden 0 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 Почему три свечи? Свечи меняются на четных ТО, т.е. через 30000, а на этих свечах центального электрода уже нет. Каково состоянин педалей, руля и всяких кнопок? четвертая не захотела позировать) но она такая же) потертостей явных нет нигде, руль рычаг переключения, кнопки, рычаг переключения поворотов... все везде вроде как прилично, на педалях сцепления и тормоза, есть незначительные следы износа Кстати вопрос к знатокам... В 2015 году машины с CFNA всё еще продавались? Или уже вышел рестайл с CVWA??? моя приобретена 19.02.2015 двигатель cfna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 четвертая не захотела позировать) но она такая же) потертостей явных нет нигде, руль рычаг переключения, кнопки, рычаг переключения поворотов... все везде вроде как прилично, на педалях сцепления и тормоза, есть незначительные следы износа Свечи могли банально переставить с убитого экземпляра. Либо на ТО у ОД, либо сам хозяин по каким то причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 Свечи могли банально переставить с убитого экземпляра. Либо на ТО у ОД, либо сам хозяин по каким то причинам. Да, этот вариант, вполне рабочий. Ибо свечам на фото далеко за 100 000 кэмэ пробега. четвертая не захотела позировать) но она такая же) потертостей явных нет нигде, руль рычаг переключения, кнопки, рычаг переключения поворотов... все везде вроде как прилично, на педалях сцепления и тормоза, есть незначительные следы износа моя приобретена 19.02.2015 двигатель cfna А кузов уже растайловый? с прямоугольными противотуманками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 А кузов уже растайловый? От этого зависит состояние свечей? потертостей явных нет нигде Коврики есть? Если нет - состояние покрытия под пяткой правой ноги? Но вероятно свечи действительно менялись на старые и по крайней мере последняя заправка не очень качественным топливом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 От этого зависит состояние свечей? Коврики есть? Если нет - состояние покрытия под пяткой правой ноги? Но вероятно свечи действительно менялись на старые и по крайней мере последняя заправка не очень качественным топливом. Мне казалось что с рестайла машины с новым атмосферником шли, но это не точно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах