Перейти к публикации
NikNikols

Горячие тормозные диски.

Рекомендованные сообщения

Посмотрите какая у ваших машин температура тормозных дисков. Сейчас съездил за хлебушком, километров 5, диски рукой не дотронуться, если плюнуть на них - зашипит. Причем горячие все диски.

Поделиться сообщением

У меня такое на джетте было, когда тросик ручника заклинило, но только одного заднего колеса.

Какой пробег? Может уже пора провести диагностику суппортов.

Поделиться сообщением

Да пробег только на прошлой нелеле на четвертом ТО был. Недели две назад, домкратил передок, думал стойки стабилизатора застучали, колеса вроде нормально крутились.

Функция просушки дисков, кажется есть такая, включена по умолчанию? Может она диски нагрела, но не настолько же...

Поделиться сообщением

Не думаю, что в этом виновата функция просушки дисков( вроде она стоит только на машинах с есп). У себя такого не замечал.

• Like 1

Поделиться сообщением

@NikNikols, выедь на трассу проедь пару км и остановись накатом без торможения колодками, проверь ещё раз. Просушка, на сколько я знаю, только на тачках с есп Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Да ЕСП есть, но где я накат возьму с автоматом! Нейтралку кажется не рекомендовано включать на ходу.

Поделиться сообщением

Да ЕСП есть, но где я накат возьму с автоматом! Нейтралку кажется не рекомендовано включать на ходу.

А в чем проблема остановиться накатом на автомате? Тормозной момент он создает, а КПП позволяет переходить в нейтралку даже без блокиратора (стоя на месте можно попробовать). На ходу не рекомендуют, но если её включить при движении на скорости 5 кэмэ автомат не перегреется и не поломается ИМХО. А, впрочем, можно и на подъёмнике покрутить колеса. И, да, на автомате 1.6 2013 года ЕСП был только доп. опцией или шел в хайлайне. Это только сейчас его ставят на самую базовую модификацию.

Поделиться сообщением

не поломается ИМХО

Что-то нет желания проверять на своей машине.

Васей можно что либо посмотреть в таком случае?

Поделиться сообщением

да можно включать нейтралку, для проверки наката...

Поделиться сообщением

да можно включать нейтралку, для проверки наката...

Сегодня вечерком выложу видос. На небольшой скорости включаю нейтралку и без всяких рывков и хрустов машина катится пока её не остановишь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас