Перейти к публикации
VOLKSMEN

Особенности проведения мед. освидетельствования в России или "спасительная баночка"

Рекомендованные сообщения

Как известно большая часть служителей порядка вполне нормальные люди, которые могут вместо штрафа провести небольшую беседу, пожурить или вкатить минимальное наказание, а то и, вовсе, "помиловать" за так. Но, уж, эта меньшая часть.... такие мрази, что просто сложно представить... Далее ситуация из жизни (произошла с отцом моего друга детства буквально неделю назад) : на дворе 2017 год, развитое правовое общество, демократия и принцип презумпции невиновности...

Московская область, вечереет, человек возвращается из местной командировки домой. Пост ДПС, взмах палочки, открытое окно, "разрешите дое.аться!"

-Будем дуть в трубочку! (к слову, водитель ни капли не употреблял)

- Давайте дунем.

- Хоба, да у вас 0,4 промилле!!

- Ты еба.улся, товарищ инспектор?!? (Водитель пытается выяснить телефон ОСБ, но ну него вырывают телефон под предлогом неповиновения сотруднику полиции...)

- Едем на освидетельствование в местный приёмник.

- Естественно! (На освидетельствовании при первой же продувке выясняется - 0 промилле и ни каплей больше).

- Наверняка принимали наркотики, говорит инспектор!!! Проверяем еще и мочу

- Ты совсем е.анулся, инспектор!!?! (водитель, ну, никак не подходит под описание наркомана... человек средних лет в приличной одежде...)

- Давайте будем делать анализ мочи, (и вот тут, прям, рояль в кустах) но только я буду сдавать анализ в своей баночке. Внесите в протокол: вот баночка стерильная, с ненарушенной упаковкой, а вот чек из аптеки. Тут страж порядка начал краснеть, зеленеть...но в итоге сошлись на допустимости такого метода. Как вы понимаете, в приемнике всегда находятся люди в состоянии алкогольного опьянения и под наркотой и нет ни единой проблемы подсунуть невиновному человеку баночку б/у со следами любых наркотиков....

- Лаборант сует в баночку пробник, и вытащив его через несколько секунд говорит - мол, вот, пробник потемнел значит есть наркотики!

- Водитель потребовал коробку с инструкцией на эти пробники и о боже! оказывается их надо держать в "баночке" аж 40 минут!!! Подождали и, разумеется, ничего не обнаружили. 

Далее самое интересное!

Водитель требует выдать ему справку о прохождении мед. осв. на что получает отказ, мол, уже 7 часов и регистратура закрыта (хотя, у врача нарколога должен быть свой именной штамп, которым он заверяет результаты, а потом ставится штамп в регистратуре. В общем "доктор" пошел в тотальный отказ!!! Теперь полицай - а я вам протокол тоже не отдам... ну, нарушения-то не было, вот, и отдавать нечего :blink:

-Да вы б.ять, совсем о.уели служители закона?!?! Давай, вези меня обратно на пост.

- Не, не повезу, у меня, якобы, вызов срочный

- Какой, нах.р, вызов?!? Я как до долбанного поста буду ехать без телефона и без понятия где я вообще нахожусь?!???? :angry:  :angry:  :angry:  :angry:  

Вызвать коллег, тотально обломанный гаишник тоже не стал, видать, обидка и гордыня не позволяли...

Вот так романтично был проведен целый вечер (около 4 часов), вот так в наше время, в нашем правовом обществе чтят граждан. Вот так наши "стражи порядка" творят беспредел, за который им даже не придется отвечать...Ибо наказать за такое мракобесие госслужащих, поголовно идущих в несознанку, покрываемых круговой порукой просто невозможно.

Мораль сей былины такова: одна маленькая баночка не спасет вас от мразей в погонах и неприятного времяприпровождения в приемниках, но она убережет вас от жутких последствий нахождения положительной пробы в ваших анализах, ведь, зачастую, наркологи, прикормленные гаишниками, имеют долю в этом бизнесе... :-(

Не поскупитесь на покупку баночки за 30 рублей и сохраните чек. Много места она не займет, но однажды может очень сильно вас выручить :victory:

Забыл добавить, столь похабное и принципиальное поведение гайца было связано с отказом давать взятку. Начальная максимальная цена лота стартовала с 50 000 рублей, дошла до 10 000, под конец предлагал заплатить 2 500, но был послан на хер) 

Изменено пользователем VOLKSMEN
  • Like 2

Поделиться сообщением

заявление в СК, жалобу в прокуратуру на мента и "доктора" , в ОСБ и гнобить до конца таких скотов

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Вообще, без указания места, адресов соответсвующих учреждений и хотя бы должностей главных героев - это все похоже на копи-паст байки  с какого нибудь сетевого ресурса, реальность которых может вызывать сомнения...

Нет, то что отдельные гиббдуны занимаются разводом, это известно. Но чтоб так- это уж совсем...

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

заявление в СК, жалобу в прокуратуру на мента и "доктора" , в ОСБ и гнобить до конца таких скотов

Проблема в том, что это происходило сильно далеко от дома в московской области, а инспектор и врач пошли в несознанку, не давая никаких документальных подтверждений сего факта (возможно, его должны были вносить в какой-то журнал в приемнике, но вероятно, эту процедуру пропустили). В итоге никакая проверка не выявила бы нарушений, да и вообще самого факта нахождения там этого человека... а был ли мальчик??? Ведь, как я выше дополнил - вся эта эпопея  началась с отказа дать взятку, т.е. инспектор хотел обманом признать этого человека "употребившим", что бы иметь более веский аргумент для вытягивания взятки. Он (инспектор) изначально понимал авантюрность сего мероприятия и чтобы не запалили, мог обходить некоторые формальности, которые на него  указывали бы. 

Вообще, без указания места, адресов соответсвующих учреждений и хотя бы должностей главных героев - это все похоже на копи-паст байки  с какого нибудь сетевого ресурса, реальность которых может вызывать сомнения...

Нет, то что отдельные гиббдуны занимаются разводом, это известно. Но чтоб так- это уж совсем...

П.здеть с детства не приучен и к моему великому сожалению и ужасу это правда... на дворе стоял 2017 год, однако...

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

В итоге никакая проверка не выявила бы нарушений, да и вообще самого факта нахождения там этого человека... а был ли мальчик???
зря так думаешь. есть камеры видеонаблюдения в больнице, записи с которых изымут при проверке, своевременный звонок на в службу доверия с жалобой будет еще одним подтверждением.  Такие ситуации нельзя спускать на тормозах ИМХО

Поделиться сообщением

зря так думаешь. есть камеры видеонаблюдения в больнице, записи с которых изымут при проверке, своевременный звонок на в службу доверия с жалобой будет еще одним подтверждением.  Такие ситуации нельзя спускать на тормозах ИМХО

Не уверен по поводу камер в том приемнике, но совершенно согласен с тем что это нельзя так оставлять... но иные люди, иные обстоятельства... Зная того человека и что у него сейчас творится на работе, допускаю, что у него тупо нету времени и сил на эти разбирательства... увы :zakumar:

Моя цель донести до клубней простой лайфхак ,который нехило может выручить :wink:  

Поделиться сообщением

Не забыть заехать в аптеку! :-P

Поделиться сообщением

ная того человека и что у него сейчас творится на работе, допускаю, что у него тупо нету времени и сил на эти разбирательства... увы
я не ставлю под сомнение правдивость твоего поста, однако человек, который потенциально был готов к сложившейся ситуации уже потративший время на покупку баночки, на сохранение чека, на общение с горе-полицейским,на приперания с горе-врачем и изучение инструкций к тестерам, не смог найти время для обращения "куда надо". 

Лайфхак лайфкаом, но с таким же успехом надо с собой возить и тестеры, бумагу с ручкой для протокола, листы чистые для пояснений то, се... Лучше возить с собой Уголовный кодекс или вырезку со статьей 286 УК РФ. 

Поделиться сообщением

я не ставлю под сомнение правдивость твоего поста, однако человек, который потенциально был готов к сложившейся ситуации уже потративший время на покупку баночки, на сохранение чека, на общение с горе-полицейским,на приперания с горе-врачем и изучение инструкций к тестерам, не смог найти время для обращения "куда надо". 

Лайфхак лайфкаом, но с таким же успехом надо с собой возить и тестеры, бумагу с ручкой для протокола, листы чистые для пояснений то, се... Лучше возить с собой Уголовный кодекс или вырезку со статьей 286 УК РФ. 

Этому человеку баночку посоветовали возить лет 5 назад и более подробной юридической составляющей он не знал) катотак :-D

Поделиться сообщением

или вырезку со статьей 286 УК РФ. 
Для повышения общей образованности, а превышение полномочий здесь каким боком?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас