Перейти к публикации
vach

Check Engine и коды ошибок

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, проблема в следующем: авто jetta 6 1.4 tsi 122 л.с. DSG 2014 года, загорелся  Check Engine, двигатель начал  троить, диагностика по кабелю vag com VCDS 12.12.0 показала ошибки: 2821, 4060, 4063, 4057, 4051. Но проблема в том что по имеющемуся здесь на форуме файлу с кодами ошибок нахожу описание только двух ошибок 2821 и 4063. Что означают остальные ошибки?  

Что было сделано: заменил свечи (на старых проехал 54 тыс.км), менял катушки местами, подсовывал новую поочередно, результата нет, как троил, так и троит.

Замечено следующее: при сбросе всех ошибок начинается вообще ад!  машина заводится, чере 1-2 секунды ее начинает колбасить так, что  складывается впечатления будто мы сейчас взлетим в открытый космос.

Как назло гарантия закончилась месяц назад :-(  

Помогите советом куда копать, что я могу сам посмотреть, померить? 

Поделиться сообщением

Лучше бы прикрепить скан ошибок!

Поделиться сообщением

Log-XW8ZZZ16ZFN_04.04_14.26_1.txt

Изменено пользователем vach

Поделиться сообщением

Всем привет!

Пишу не часто, поэтому не ругайте, что обращаюсь в этой теме! Наиболее свежая с таким вопросом просто. 

Симптомы стандартные. Машина стояла на улице 2 недели во время перепадов температуры с 0 до 10-12 градусов (влажность, снег и все такое). Выехал по магазинам, доехал без ошибок, но выехал с парковки назад - загорелся check engine. Ранее за все время эксплуатации после влажной стоянки check раза 3-4 загорался, но после прогрева двигателя проходил, сейчас постоянно. Машина выходного дня все последнее время из-за пробок в часы пик в наших краях :), поэтому езжу только в выходные. Срок ошибки 2,5 недели.

Машина 2011 г, 122 л.с мкп, без гарантии, пробег под 89 000 км.

У кого есть vagcom на западе, ЮЗ Москвы, или Одинцово, я бы подъехал, посмотрел, что за ошибки, прежде чем ехать в ремсервис.

Заранее благодарен за отзывчивость.

Поделиться сообщением

Итого:

1. расыскал во дворе товарища с удобным устройством bluetooth elm327,
  2. выявил Ошибку P0299,
  3. скрины во вложении.

Подскажите, кто ловил такую же ошибку, то решал также как описано тут, тут или тут, а также тут путем замены датчика с номероком 06H 145 710 D ?

post-8356-0-40740400-1492619509_thumb.png

post-8356-0-24716800-1492619518_thumb.png

post-8356-0-14368600-1492619522_thumb.png

Изменено пользователем Hammar

Поделиться сообщением

Проблема ушла.. Поездил на 98, сбросил ошибки, пока все гуд, тьфу-тьфу-тьфу). Теперь вот думаю стоит ли залить промывку для инжектора в бак перед заправкой или это напрасно потраченные деньги?

Поделиться сообщением

Лично я присадку заливал и буду лить, каждые 15000км. Хотя проблем с двигателем нет, ттт!

Поделиться сообщением

Добрый день!

Автомобиль Джетта 6, 1.6MPI, CLRA, 23.10.2012, 6-АКПП.

Приобрел шнурок VCDS 12.12.0, сделал диагностику и выловил ошибку "16825 - система вентиляции топливного бака снижение пропускной способности". Вызвана была тем, что заправился на АЗС с незаглушенным двигателем. Ошибку сбросил, проехал примерно 300 км, провел диагностику - ошибок нет, залез в 32 группу двигателя и получил это - см. скриншот.

Вопрос к знатокам: почему аддитив и мультипликатив по нулям?

P.S. LBL-файл отсутствует, если у кого он есть для блока управления двигателя 03C 906 014 CQ, прошу поделиться.

Спасибо!

post-27320-0-45108000-1494503827_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас