kalashcs 1 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2017 (изменено) Добрый день, уважаемые клубни. Встречайте новичка. У меня Jetta VI 2.0TDI CJAA USA. Я не сижу ни на каких клубах, но сделал очень много доработок, может потом как-нибудь, на драйве или здесь выложу список. Машина получилась интересная. Я из Беларуси. Теперь к сути. Вот, что стоит у меня Решил я переделать американские "крутёлки" в нормальный климат-контроль. Вот что куплено: - Блок управления климатом, тот, что находится на панели. - Рамка магнитолы - Вся печка целиком в сборе, с датчиками, с косой климата, с осушителем, с моторами, в общем все, КРОМЕ мотора печки(я посчитал, что он такой же у меня) С какой проблемой я столкнулся(фотоотчет сделаю к вечеру или завтра)... К блоку управления климата подходит три фишки(к новому), к старому подходит четыре фишки(две из них от печки, одна на двигатель вентилятора, и одна "от машины". У нового же блока: две от косы новой печки, и одна "от машины". Так выглядит задняя часть нового блока управления Слева гнездо в которое идет фишка "от машины". Гнездо заполнено пинами, в отличии от старого блока управления. Новая печка климата VALEO, моя, кстати, тоже VALEO Две фишки, которые идут от новой печки на новый блок управления Фишка, которая, идет пока не знаю куда(еще не разобрал свою старую) Фишка, которую я называю "от машины", является по идее ничем иным, как CAN-шина и внешнее управление(в моем случае - это подогрев сидений, заднего стекла...и...вроди все). При подключении фишки "от машины" к новому блоку, во-первых, блок не подсвечивается, во-вторых, не работает, в-третьих - его не видит Васёк(VCDS). Фишка, которая идет от машины к блоку у меня не полная, то бишь у нее задействовано только около 6-ти проводов. Аналогично в моем старом блоке управления только 6 контактов. А в новом блоке управления, все контакты, около 18-ти, если не ошибаюсь. Так вот я думаю, зачем столько пинов на внешнее управление и что теперь делать? Нужны распиновки... И придется ли менять GATEWAY? Кто что скажет, клубни?) Поможете поставить первый климат в Jetta 6? Просьба Админам, по возможности, поднять тему и помочь привлечь Гуру =) Изменено 22 апреля 2017 пользователем kalashcs 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2017 Вот же есть уже тема, нафига плодить одно и тоже? http://jetta-club.org/topic/18684-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalashcs 1 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2017 Вот же есть уже тема, нафига плодить одно и тоже? http://jetta-club.org/topic/18684-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA/ И что, простите, в этой мертвой теме есть по делу??? Когда последне сообщение там опубликовано? Я прошу писать по существу, если уж пишете. Распиновка есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2017 Распиновка наверняка есть в Эльзе (хоть я и не гуру), но обычно перед переделками лезу туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalashcs 1 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2017 Распиновка наверняка есть в Эльзе (хоть я и не гуру), но обычно перед переделками лезу туда Я знаю, но, к сожалению, у меня нет Elsa. Была, но сейчас устанавливать лень. Думал, может, отсюда кто поможет, да и вообще даст какой совет . Все же интересно, по сути никто в интернете так и не довел до конца ни одну переделку Jetta 6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2017 Когда идёшь первым трудно ждать подсказок от кого-то знаю по себе. Эльза у меня есть, но тупо нет времени изучать схемы джетты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2017 И что, простите, в этой мертвой теме есть по делу??? Когда последне сообщение там опубликовано? Я прошу писать по существу, если уж пишете. Распиновка есть? Так опубликуйте свое сообщение в этой теме, а не в новой, и оно перестанет быть "мертвым". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalashcs 1 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2017 Когда идёшь первым трудно ждать подсказок от кого-то знаю по себе. Эльза у меня есть, но тупо нет времени изучать схемы джетты Придется качать Буду отписывать по ходу дел. Так опубликуйте свое сообщение в этой теме, а не в новой, и оно перестанет быть "мертвым". Нет уж. Если я и пишу и являюсь инициатором, то буду вести тему сам. Там не пойми что в той теме. Ни вопросов конкретных, ни ответов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2017 Фишка, которую я называю "от машины", является по идее ничем иным, как CAN-шина и внешнее управление(в моем случае - это подогрев сидений, заднего стекла...и...вроди все). При подключении фишки "от машины" к новому блоку, во-первых, блок не подсвечивается, во-вторых, не работает, в-третьих - его не видит Васёк(VCDS). Фишка, которая идет от машины к блоку у меня не полная, то бишь у нее задействовано только около 6-ти проводов. Аналогично в моем старом блоке управления только 6 контактов. А в новом блоке управления, все контакты, около 18-ти, если не ошибаюсь. Так вот я думаю, зачем столько пинов на внешнее управление и что теперь делать? Нужны распиновки... И придется ли менять GATEWAY? Кто что скажет, клубни?) Поможете поставить первый климат в Jetta 6? Просьба Админам, по возможности, поднять тему и помочь привлечь Гуру =) На Drive2 есть отчеты по замене кондиционера на климат. Вы не первый, и не второй... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalashcs 1 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2017 На Drive2 есть отчеты по замене кондиционера на климат. Вы не первый, и не второй... Я был бы очень рад прочесть. Весь drive перелопатил. Там есть отчеты о замене одной "панельки" климата на другую. Но, чтобы кондиционер на климат. Если нетрудно, в личку сбросьте ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах