Перейти к публикации
kalashcs

Замена Climatronic(Кондиционера) на Климат-Контроль

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые клубни.

Встречайте новичка.

У меня Jetta VI 2.0TDI CJAA USA. Я не сижу ни на каких клубах, но сделал очень много доработок, может потом как-нибудь, на драйве или здесь выложу список.

Машина получилась интересная. Я из Беларуси.

Теперь к сути.

Вот, что стоит у меня

post-28865-0-68689900-1492858782_thumb.jpg

Решил я переделать американские "крутёлки" в нормальный климат-контроль.

Вот что куплено:

- Блок управления климатом, тот, что находится на панели.

post-28865-0-89147000-1492858681_thumb.jpg

- Рамка магнитолы

post-28865-0-28066000-1492858835_thumb.jpg

- Вся печка целиком в сборе, с датчиками, с косой климата, с осушителем, с моторами, в общем все, КРОМЕ мотора печки(я посчитал, что он такой же у меня)

post-28865-0-96341700-1492858805_thumb.jpg

С какой проблемой я столкнулся(фотоотчет сделаю к вечеру или завтра)... К блоку управления климата подходит три фишки(к новому), к старому подходит четыре фишки(две из них от печки, одна на двигатель вентилятора, и одна "от машины". У нового же блока: две от косы новой печки, и одна "от машины".

Так выглядит задняя часть нового блока управления 

post-28865-0-55778000-1492858726_thumb.jpg

Слева гнездо в которое идет фишка "от машины". Гнездо заполнено пинами, в отличии от старого блока управления.

Новая печка климата VALEO, моя, кстати, тоже VALEO

post-28865-0-95929200-1492858559_thumb.jpg

Две фишки, которые идут от новой печки на новый блок управления

post-28865-0-32103800-1492858606_thumb.jpg

Фишка, которая, идет пока не знаю куда(еще не разобрал свою старую)

post-28865-0-51537200-1492858637_thumb.jpg

Фишка, которую я называю "от машины", является по идее ничем иным, как CAN-шина и внешнее управление(в моем случае - это подогрев сидений, заднего стекла...и...вроди все). При подключении фишки "от машины" к новому блоку, во-первых, блок не подсвечивается, во-вторых, не работает, в-третьих - его не видит Васёк(VCDS). Фишка, которая идет от машины к блоку у меня не полная, то бишь у нее задействовано только около 6-ти проводов. Аналогично в моем старом блоке управления только 6 контактов. А в новом блоке управления, все контакты, около 18-ти, если не ошибаюсь. Так вот я думаю, зачем столько пинов на внешнее управление и что теперь делать? Нужны распиновки...

И придется ли менять GATEWAY?

Кто что скажет, клубни?) Поможете поставить первый климат в Jetta 6? :)

Просьба Админам, по возможности, поднять тему и помочь привлечь Гуру =)

Изменено пользователем kalashcs
  • Like 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

И что, простите, в этой мертвой теме есть по делу??? Когда последне сообщение там опубликовано? Я прошу писать по существу, если уж пишете. Распиновка есть?

Поделиться сообщением

Распиновка наверняка есть в Эльзе (хоть я и не гуру), но обычно перед переделками лезу туда

Поделиться сообщением

Распиновка наверняка есть в Эльзе (хоть я и не гуру), но обычно перед переделками лезу туда

Я знаю, но, к сожалению, у меня нет Elsa. Была, но сейчас устанавливать лень. Думал, может, отсюда кто поможет, да и вообще даст какой совет :). Все же интересно, по сути никто в интернете так и не довел до конца ни одну переделку Jetta 6.

Поделиться сообщением

Когда идёшь первым трудно ждать подсказок от кого-то :-) знаю по себе. Эльза у меня есть, но тупо нет времени изучать схемы джетты

Поделиться сообщением

И что, простите, в этой мертвой теме есть по делу??? Когда последне сообщение там опубликовано? Я прошу писать по существу, если уж пишете. Распиновка есть?

Так опубликуйте свое сообщение в этой теме, а не в новой, и оно перестанет быть "мертвым".

Поделиться сообщением

Когда идёшь первым трудно ждать подсказок от кого-то :-) знаю по себе. Эльза у меня есть, но тупо нет времени изучать схемы джетты

Придется качать :)

Буду отписывать по ходу дел.

Так опубликуйте свое сообщение в этой теме, а не в новой, и оно перестанет быть "мертвым".

Нет уж. Если я и пишу и являюсь инициатором, то буду вести тему сам. Там не пойми что в той теме. Ни вопросов конкретных, ни ответов.

Поделиться сообщением

Фишка, которую я называю "от машины", является по идее ничем иным, как CAN-шина и внешнее управление(в моем случае - это подогрев сидений, заднего стекла...и...вроди все). При подключении фишки "от машины" к новому блоку, во-первых, блок не подсвечивается, во-вторых, не работает, в-третьих - его не видит Васёк(VCDS). Фишка, которая идет от машины к блоку у меня не полная, то бишь у нее задействовано только около 6-ти проводов. Аналогично в моем старом блоке управления только 6 контактов. А в новом блоке управления, все контакты, около 18-ти, если не ошибаюсь. Так вот я думаю, зачем столько пинов на внешнее управление и что теперь делать? Нужны распиновки...

И придется ли менять GATEWAY?

Кто что скажет, клубни?) Поможете поставить первый климат в Jetta 6? :)

Просьба Админам, по возможности, поднять тему и помочь привлечь Гуру =)

На Drive2 есть отчеты по замене кондиционера на климат. Вы не первый, и не второй...

Поделиться сообщением

На Drive2 есть отчеты по замене кондиционера на климат. Вы не первый, и не второй...

Я был бы очень рад прочесть. Весь drive перелопатил.

Там есть отчеты о замене одной "панельки" климата на другую. Но, чтобы кондиционер на климат. Если нетрудно, в личку сбросьте ссылку.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас