Перейти к публикации
Helga20

Не горит лампочка аккум. и не заряжается.

Рекомендованные сообщения

Когда потухла лампочка незнаю. Сегодня ездили ничего не заметили. Остановились возле магазина и потом не смогла завести машину. Хорошо что уже возврашались домой. Принесли другой аккумулятор поставили,доехали до гаража. Вот тогда и увидели что на приборке лампочка не горит. На заведенной машине скинули провод с аккумулятора машина глохнет. В какой стороне искать неполадку? До этого ещё был один момент несколько дней стояла машина и аккумулятор разрядился(не смогли завести,пока другой не поставили). Знаю что магнитола подъедает,но что ещё не могу понять. Когда реле разгрузочное вытаскиваешь "грызун" пропадает. Сигналку отключили совсем. Проводка старая. Её бы конечно по хорошему поменять всю,но сейчас нету свободных денег.

Поделиться сообщением

Когда реле разгрузочное вытаскиваешь "грызун" пропадает.
Смотрите что коммутирует данное реле, и выдергивая предохранители ищите "грызуна".

На заведенной машине скинули провод с аккумулятора машина глохнет. В какой стороне искать неполадку?

"нам бы схемку, аль чертеж..."  Машина 89 года, поэтому схема вероятнее всего давольно простая. Ишите провод возбуждения на генераторе и проверяйте наличие на нем напряжения. Если напряжения нет проверяйте лампочку в приборной панели, предохранитель и проводку.

Поделиться сообщением

лампочку в приборной панели,

+1 

в первую очередь я бы проверил её

Поделиться сообщением

@Helga20,Проверяем выдаёт ли напряжение сам генератор. Если нет, то проверяем щётки и реле-регулятор. Только после этого можно изучать проводку. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас