Перейти к публикации
Alex721

Болят глаза от кондиционера

Рекомендованные сообщения

Четыре года езжу на джетте и три из них замечаю такую неприятность.

Как только приходит жара и я начинаю включать кондиционер, то буквально на второй третьей поездке с кондеем начинает донимать левый глаз.

Сначала появляется ощущение сухости, потом чувство жжения, а после глаз начинает течь слезой.

Если первый год я ездил с климатом в режиме "авто" (кто не понял - в нагретой на солнце машине, режим "авто" включает вентилятор кондея на большие обороты и по мере охлаждения салона снижает их). После первого года, я думал, что просто надувает глаз. Последние 2-3 года никогда больше 2й скорости на вентиляторе не ставлю - ни зимой ни летом.

И все равно глаз сохнет.

У окулиста был - все показатели в норме, от дорогих исследований и анализов отказался ибо на лицо синдром сухого глаза. Капли все возможные уже перепробовал - помогают пока капаешь, как перестал капать - все по новой.

Но вот почему он проявляется только в машине с кондеем?

Никто не сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете?

Изменено пользователем Alex721

Поделиться сообщением

джетта тут явно не причем.

Поделиться сообщением

Кондей сильно осушает воздух , потери влаги с коньюнктивы глаза усиливаются. Выход - увлажнять дополнительно , т.е. капли применять. 

Поделиться сообщением

У меня жена тоже иногда жалуется, но она носит линзы.

Поделиться сообщением

У меня очень чувствительные глаза на все. Зрение от этого не страдает, но вот пыль, бессонная ночь, кондей, грязное лобовое стекло - и глазам плохо. К машине предъяв не было)) Сейчас езду в поларойдовких очках и все хорошо, четко, солнечно)))

Поделиться сообщением

Спасаюсь днём очками и воздух направляю дефлекторами от себя в разные стороны

Поделиться сообщением

ничего себе я даже не слышал о таком, максимум что у меня было от кондюка так это я простыл и то потому что ездил с открытым окном пока курил :yoyoman:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас