Перейти к публикации
Stigmatik69

Плохо тормозит заднее левое колесо от педали и ручника

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Может кто сталкивался, подскажите что делать?

Тормозной стенд показал, что имеется высокая разность в тормозных усилиях на задней оси(плохо тормозит от педали и ручника левое колесо), машину начало аж разворачивать на самом стенде во время замера. Было предположение, что в системе воздух - поменял тормозную жидкость на аппарате с прокачкой - не помогло. Недавно заменил левый суппорт (поставил TRW) - ситуация не изменилась. 

Поделиться сообщением

Проверьте правое колесо, может оно сильнее тормозит! А ход ручника, как только начинаешь поднимать, легкий?

Бывает, что клинит тросик ручника и он не отпускает колесо.

Поделиться сообщением

@Stigmatik69,Скорее всего причина здесь

....клинит тросик ручника и он не отпускает колесо.
Лучше смените оба тросика, они не дорогие.

Поделиться сообщением

Проверьте правое колесо, может оно сильнее тормозит! А ход ручника, как только начинаешь поднимать, легкий?

Бывает, что клинит тросик ручника и он не отпускает колесо.

правое заднее колесо ручником блокируется, а левое продолжает крутиться! Ручник не легкий, но тут ощущения субъективные, кому как...

Поделиться сообщением

@Stigmatik69,Скорее всего причина здесь

Лучше смените оба тросика, они не дорогие.

а трос ручника влияет на основную тормозную систему?

Поделиться сообщением

@Stigmatik69,Влияет регулировка. Если тросы вытянулись на разную длину, то соответственно одна колодка (пара) ближе и нажмёт быстрее.

Может у вас левый трос приржавел намертво или в самом механизме на заднем колесе шток с рычажком "прихватило". Тут наш Таллинский клубень такую-же проблему со своими фотками расписывал. 

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

недостаток квалифицированного сервиса...

мое мнение (в слепую) троса ручника, суппорт и неисправность стенда, если банально колодки не прикипели

Поделиться сообщением

@Юрец, колодки не прикипели, т.к. там одни колодки и на тормозную систему от педали и ручника.

тросик подходит в супорту заднего колеса. там нет барабанных колодок.

надо смотреть на сам тросик, вообще он реагирует на нажитие ручника.

и еще момент - проверить направляющие супорта, может они закисли.  Должны свободно ходить.

если 1 направляющий из двух закиснет то такой геморой тоже может быть, как описано автором выше. 

Поделиться сообщением

колодки не прикипели, т.к. там одни колодки и на тормозную систему от педали и ручника.
Я эти колодки вижу на день раз по двадцать, а то и более, как устроен механизм знаю от корки до корки( я автомеханик) и прикипевшие колодки выбивал и не один раз :yoyoman:
  • Like 3

Поделиться сообщением

Я эти колодки вижу на день раз по двадцать, а то и более, как устроен механизм знаю от корки до корки( я автомеханик) и прикипевшие колодки выбивал и не один раз :yoyoman:

Колодки и направляющие в норме, когда меняли суппорт - все осматривали, пробег на а/м 36 000 км. Буду осматривать тросы ручника и пробовать регулировать, если ничего не поможет - остается один вариант - ГТЦ, хотя по идее тормозного усилия не было бы по диагонали (то есть и на переднем правом колесе).......

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас