Перейти к публикации
Greck

Датчик износа тормозных колодок?

Есть ли у вас датчик износа тормазных колодок?  

217 пользователей проголосовало

1. 1. Есть ли у вас датчик износа тормазных колодок?

• Да
      194
    • Нет
      23

Рекомендованные сообщения

а где лампочка-то? если круглешок в скобках, то это вроде датчик давления воздуха...или значек одну функцию выдает?

Звонок клиента-вы знаете у меня загорелась лампочка на панели! Какая?Ну не знаю! Как выглядит? Как лира! :(

Поделиться сообщением

на тех машинах где стоит датчик износа колодок :пер.колесо только левое ,на задних нет и пищалок (как на японках) тоже нет! А ,если начало пищать значит колодок уже нет! Оригинальные колодки (передние)вроде без датчиков не идут.просто берешь и откусываешь. Пиктограмма на панели приборов загорается когда тормозной диск "дотрет" контакты в торм.колодке и они замкнутся! но бывает что датчики есть ,а функция не активирована( в комбинации) И еще из опыта-на переднем правом колесе колодки изнашиваются интенсивней! на джеттах внутренние тормозные колодки изнашиваются быстрее,чем наружные!

Когда диск дотрет - контакты "размыкаются"

Поделиться сообщением

Главное уловить суть! :( интересно,а тормозной диск является проводником?

Поделиться сообщением

только датчик в колодке работает на размыкание (перетирается диском), а в новой колодке там простой медный короткозамнутый провод.

Поделиться сообщением

Привет всем! У меня датчик загорелся на 35000 пробега, на официале сказали,что это нормально для авто коробки и я их поменял. Датчик горет перестал.

Поделиться сообщением

пробег почти 44000 - еще на родных колодках, ничего не загораеться, я уже подумываю - мож не работает датчик.....

правда езжу спокойно ....

Поделиться сообщением

А у меня сказали датчика нету, и ничего на приборной не загорается. у меня даже не заграется эблема двигателя (Срусл Engine) а тлько EPC, и по всей вероятности из-за двигателя BSF((( в коде компеклатиции указано "Without brake pad wear indicator". Тепперь, подскажите плиз, а действительно возможно ли их активировать и забодяжить путем организации проводки, как говорили выше, поскольку обидно шо писец?!

Поделиться сообщением

Fantom а оно вам надо?Мороки с проводкой будет много! А датчиков ТОЧНО нету? А? Или просто забыли активировать лампочку в панели приборов!

Поделиться сообщением

Честно сказть, сам не смотрел, но вот по расширеной спецификации и по словам мастера-приемщика, таки нету. Да что ту говорить, у меня машина даже не имеет пластикового кейса под аккумулятор, а как на Шкодах хлопчато-бумажный "пакетик"

Поделиться сообщением

Выкрути руль и посмотри сам! А х.б. еще лучше для морозов....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас