Перейти к публикации
Boorman

Рано или поздно турбина помрёт

Рекомендованные сообщения

Пожалуй начну

цена новой космос, но можно воскресить старую при условии что жива горячая улитка, ну и пожалуй вестгейт

пару дне назад пока возился с помпой, снимал патрубки, увидел холодную часть, присутствует нехороший люфт, лопатки начинают доставать до улитки

пока определил себе один путь, покупать картридж и менять самому

вот тут и вопрос, чей лучше, и что стоит в родной 

пока остановился на melett, jrone как то стремно, китай, хоть и заводской, ещё есть Garret и BorgWarner c KKK

по каталогу стоит 03C145702P

кто что думает, или уже прошел ?

смысла не вижу покупать целую, во первых дорого, во вторых остальная часть вполне рабочая

Поделиться сообщением

Балансировать конструктор придется. А это, говорят, задача не из простых и дома линейкой не делается.

Поделиться сообщением

Балансировать конструктор придется. А это, говорят, задача не из простых и дома линейкой не делается.

это если покупать ремонтный комплект и перебирать картридж, то да

тут другое, заводской картридж идёт уже отбалансированный

Поделиться сообщением

Сколько стоит картридж и сколько турбина? Вопрос не с потолка , знакомый новую брал на дизельный тигуан за 27 т

Поделиться сообщением

Сколько стоит картридж и сколько турбина? Вопрос не с потолка , знакомый новую брал на дизельный тигуан за 27 т

в том то и вопрос, на наш мотор CTHA родная ваговская стоит в районе соточки, дубликаты от BorgWarner и KKK (как я понял одна контора) 40-50 тыс, тот же картридж от BorgWarner если поискать будет рублей 20

как вариант английский melett (вроде как тоже достойный вариант) с ибея можно купить примерно за 14 тыс, хороший китай jrone (опять же отзывы противоречивые, у кого то дует без проблем, у кого то туда сюда и кирдык) на том же емексе червончик

если порыться на дроме, то можно найти отчеты по замене картриджа на том же CAXA, 30 мин и катайся дальше, сложностей замены нет, проще чем перекинуть помпу

вопрос в другом, чей картридж лучше взять 

Изменено пользователем Boorman

Поделиться сообщением

Симптомы какие-нибудь есть для ремонта турбины? Какой пробег, сколько масла доливаешь? 

Поделиться сообщением

@Boorman, а какой пробег у тебя? Недавно ковырялся в своей САХА , критичного люфта не выявил на пробеге 120000 км Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

155, лопатки начали цеплять (так не должно, это уже слишком большой люфт) в одном месте в холодной улитке, пока масло не жрёт, не дымит, странные звуки не издает, машина прет 

Поделиться сообщением

Да 155 маловата будет. У меня пока 100. Буду разбирать надо тоже обратить внимание. От замены до замены не доливаю. Уровень уходит примерно на 2 мм. Когда тепло часто 5000-6000 по тахометру. 

Поделиться сообщением

Да 155 маловата будет. У меня пока 100. Буду разбирать надо тоже обратить внимание. От замены до замены не доливаю. Уровень уходит примерно на 2 мм. Когда тепло часто 5000-6000 по тахометру. 

да тут как повезёт, у кого больше, у кого меньше

вот у тебя 100 и помпа умерла, моя пока жива

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас