funtik6410 3 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2017 Привет Всем. Был на ТО у дилера. Приговорили одну пружину. Говорят лопнула, надо менять в паре. Так же говорят меняйте сразу опорные подшипники, типа это болезнь и лучше поменять. Посоветуйте какие пружины брать VAG(1K0 411 105 AT) или аналоги? Знакомый говорит бери VAG, а народ везде пишет что это пружины Bilstein. Еще пишут, что хорошие Lesjofors, Kilen. Вопрос бы не стоял, если бы цена на эти пружины не сильно отличалась от VAG, но VAG дороже всех фирм ровно в 2 раза. Так же вопрос по опорным подшипникам, я так понял что оригинал не стоит брать, а брать LEMFORDER 3177001 или SKF VKDA35122T Только вот,, что лушче. Есть у кого то опыт установки этих деталей, сколько пробежали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2017 @funtik6410,На форуме работает поиск. По крайней мере о опыте установки, по этому поиску, узнать можно. Брать оригинал или аналоги - если Ваша религия позволяет дерите аналоги, если нет, то только оригинал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2017 Так же вопрос по опорным подшипникам, я так понял что оригинал не стоит брать, а брать LEMFORDER 3177001 или SKF VKDA35122T Только вот,, что лушче. Есть у кого то опыт установки этих деталей, сколько пробежали? Сложно определить, что лучше... т.к. оба эти производителя делают качественный продукт. Так что, выбор за вами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2017 т.к. оба эти производителя делают качественный продукт. а вы уверены что это производители? уже эти парни переходят на упаковку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2017 (изменено) Поменяны уже все пружины... Когда покупал (в разное время, но все в одном месте), ребята из магазина говорили, что, на основании их статистики, отмечают грешок за стоковыми пружинами - лопаются. Первыми треснули задние, отвалились нижние витки. Брал Lemforder, пока, ходят нормально. Опоры и подшипники, думаю, если нет симптомов, менять не обязательно, у себя не менял (пробег 220 000 км). Изменено 1 июня 2017 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2017 Ставил Lemforder 3177001... Подшипник в комплекте оригинальный. Кстати, ставил до этого оригинальный подшипник, отходил ровно пол года. Может брак попался. А может стойке хана... Решил поменять с опорой, т.к. в родной гайка провернулась.. Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
funtik6410 3 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2017 Поменяны уже все пружины... Когда покупал (в разное время, но все в одном месте), ребята из магазина говорили, что, на основании их статистики, отмечают грешок за стоковыми пружинами - лопаются. Первыми треснули задние, отвалились нижние витки. Брал Lemforder, пока, ходят нормально. Опоры и подшипники, думаю, если нет симптомов, менять не обязательно, у себя не менял (пробег 220 000 км). в другой ветке Вы пишете что поставили пружины Lesjofors 4095050=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2017 в другой ветке Вы пишете что поставили пружины Lesjofors 4095050=) Точно! Поленился посмотреть название, повёлся на первый слог "Le"... Шведские пружинки Lesjofors ставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2017 по пружинам Лезоферс-золотое соотношение цены и качества(ставил уже не на первый авто). Есть позиции под любое исполнение подвески(спорт,комфорт,ППД) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах