Сергей34 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2017 (изменено) На днях заметил, что педаль тормоза начала немного больше проваливаться и торможение происходит хуже. Решил посмотреть на состояние передних и задних тормозных колодок, и был удивлен как странно стерлись передние колодки. Прилагаю картинку от руки нарисовал, там передние колодки стерлись как то дугообразно, т.е. верхняя часть колодки практически новая, а нижняя больше стерлась, но это взляд снаружи, незнаю точно ли так. Хотя на диске видна черная отметка (полоска) тормоза по всему периметру диска. Но мне кажется, что в торможении участвует только верхняя часть колодки - 2 см, остальная же часть просто странно стерлась и не достает до диска. Либо это колодки барахло, либо это такая форма колодок? Но таких колодок я никогда не видел. По внутренней передней колодке ничего сказать не могу, т.к. ее вообще не видел. Задние колодки стерты намного больше и стерты ровно. Сегодня купил новые задние колодки на замену. По возможности прошу помочь разобраться. Речь идет о Volkswagen Jetta 6. Изменено 9 июня 2017 пользователем Сергей34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2017 Суппорта вероятнее всего подклинивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2017 (изменено) у меня на бывшем самолете так стирались колодки, когда суппорта подклинивать начинали, снимай и смазывай направляющие пальцы. Смазка должна быть специальная для тормозилок, которая выдерживает высокую температуру Изменено 9 июня 2017 пользователем Antoha064 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2017 снимай и смазывай направляющие пальцы вы к чему, к передним супортам?!!! перед тем как что то советовать, будьте сами в этом "подкованы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2017 у меня на бывшем самолете так стирались колодки, когда суппорта подклинивать начинали, снимай и смазывай направляющие пальцы. Смазка должна быть специальная для тормозилок, которая выдерживает высокую температуру На наших авто нельзя смазывать направляющие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей34 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2017 На наших авто нельзя смазывать направляющие. Вы имеете ввиду на Volkswagen Jetta 6? Но вот почему колодки стерты не ровно? Либо просто напросто молча менять на новые и не париться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2017 Вы имеете ввиду на Volkswagen Jetta 6? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2017 вы к чему, к передним супортам?!!! перед тем как что то советовать, будьте сами в этом "подкованы" Извиняюсь, не знал что разные суппорта, сзади менял у себя, под пыльники смазку закладывал, думал и спереди такая же конструкция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей34 0 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2017 Выяснил сегодня в сервисе, сказали что это форма колодок такая) Странно конечно, первый раз вижу такие, но говорят каждый производитель делает какие хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2017 Выяснил сегодня в сервисе, сказали что это форма колодок такая)Бред какой-то. Тогда и поршня должны иметь аналогичный скос. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах