Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Доставили мне сегодня чудный аппарат - Pocket Navigator PN-3550. Выполнен на базе Pocket PC Mio P550 DigiWalker. Расскажу о результатах сегодняшнего его теста: Во-первых, ещё до непосредственного знакомства с девайсом, приятно удивляет комплектация. В неё входит: Крепление на стекло, провод для подключения к компьютеру, два зарядных устройства (на 12 и 220В) с переходниками на российскую, евро и американскую(?) розетки. Всё это дополняют флешка на 512Мб (на ней навигация), четыре различных инструкции по эксплуатации, и три диска с ПО. Перейдём к самому устройству: В руке лежит удобно, в прочем, как и остальные КПК такого формата. Девайс идёт не просто как вшитый навигатор, а как обычный КПК (ОС Windows Mobile 5.0) со встроенным GPS модулем. Из классического набора в нём присутствуют mobile-версии Word, Excel, PowerPoint. Помимо прочего, не обделён он и WiFi- Bluetooth-модулями. Экран достаточно чуткий, как при использовании стилуса, так и родного пальца. А ориентацию экрана можно менять от книжной к альбомной. Несмотря на вышеописанные прелести - устройство планируется использовать прежде всего для навигации по лабиринтам Москвы. Потому переходим к креплению всего этого хозяйства в пределах любимого авто. Все необходимые крепления достаточно жёстки и сделаны таким образом, чтобы уберечь водителя от очередных сверчков. КПК сидит как влитой, за 120км в городе, которые я сегодня преодолел – не родилось ни одного сверчёнка. Вообще, само крепление довольно хорошо сочетается с VW, в плане производства – на основании крепления красуется упоминание о производстве в Германии. В путь! Система навигации - Автоспутник, с картами TeleAtlas. Запускаем. Спутник, при отсутствии видимых перекрытий, находится довольно быстро. При этом, программу, если требуется, можно просто свернуть. Выбор появится при попытке закрыть окно навигации. Некоторый дискомфорт вызывает система измерения расстояний до манёвра. Реально же - они (расстояния) гораздо короче, чем об этом сообщается в навигации. Вот в этом фото, например, показано, что до поворота 80метров, реально же, до него от силы метров 30, это видно. Именно из-за этой особенности я проехал нужный поворот, но, надо отдать должное, система среагировала (кстати, время реакции в подобных случаях можно выставить в ручную – от одной секунды до трёх минут) быстро, и предложила удобный вариант выхода к точке назначения. Пояснения ведутся как графически, так и голосовыми подсказками, причём можно выбрать – женщина будет командовать или мужчина. Обновления для навигации можно скачать с сайта производителя бесплатно, что я и сделал ещё до пробной поездки. В общем и целом – аппарат мне понравился. Весьма не дурственный выбор за 8800 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2008 Semicolon Класссс! Спасибо за отчетиикк ! Ну и тепреь я уверен, что в След раз кудаб меня не занесло в МосковСити, ты всегда меня найдешь Ну а на счет програм... так попробуй еще АйГоу... и у тебя там написанно какой чип навигации у тебя там внутрях? Старр III? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2008 Да, чипсет SiRFstar III. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sayarovich 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2008 Давно присматриваюсь к навигаторам или КПК. Вполне интересная штуковина, но оргромный вопрос - "до поворота 80метров, реально же, до него от силы метров 30, это видно. Именно из-за этой особенности я проехал нужный поворот" - это у всех подобных девайсов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2008 эта беда у всех подобных девайсов? Я думаю, это беда конкретной системы навигации. А их на КПК может быть несколько штук. Планирую на днях iGO поставить, посмотреть чисто функционал. В нём, пока что, выделяю для себя один минус - на карте нет домов. Но это, если судить по форумам, чисто индивидуально - кто-то не может без домов, а кого-то и так устраивает, зато шустрее работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sayarovich 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2008 Semicolon Огромная прсьба - скинь в личку сайт где 8800 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах