Перейти к публикации
Semicolon

Pocket Navigator - комплект навигации

Рекомендованные сообщения

Доставили мне сегодня чудный аппарат - Pocket Navigator PN-3550. Выполнен на базе Pocket PC Mio P550 DigiWalker.

Расскажу о результатах сегодняшнего его теста:

Во-первых, ещё до непосредственного знакомства с девайсом, приятно удивляет комплектация. В неё входит:

Крепление на стекло, провод для подключения к компьютеру, два зарядных устройства (на 12 и 220В) с переходниками на российскую, евро и американскую(?) розетки.

med_gallery_1318_41_52323.jpg

Всё это дополняют флешка на 512Мб (на ней навигация), четыре различных инструкции по эксплуатации, и три диска с ПО.

med_gallery_1318_41_18547.jpg

Перейдём к самому устройству:

med_gallery_1318_41_62661.jpg

В руке лежит удобно, в прочем, как и остальные КПК такого формата.

Девайс идёт не просто как вшитый навигатор, а как обычный КПК (ОС Windows Mobile 5.0) со встроенным GPS модулем. Из классического набора в нём присутствуют mobile-версии Word, Excel, PowerPoint. Помимо прочего, не обделён он и WiFi- Bluetooth-модулями.

Экран достаточно чуткий, как при использовании стилуса, так и родного пальца. А ориентацию экрана можно менять от книжной к альбомной.

Несмотря на вышеописанные прелести - устройство планируется использовать прежде всего для навигации по лабиринтам Москвы. Потому переходим к креплению всего этого хозяйства в пределах любимого авто.

med_gallery_1318_41_45541.jpg

Все необходимые крепления достаточно жёстки и сделаны таким образом, чтобы уберечь водителя от очередных сверчков. КПК сидит как влитой, за 120км в городе, которые я сегодня преодолел – не родилось ни одного сверчёнка.

Вообще, само крепление довольно хорошо сочетается с VW, в плане производства – на основании крепления красуется упоминание о производстве в Германии.

med_gallery_1318_41_60797.jpg

В путь!

Система навигации - Автоспутник, с картами TeleAtlas. Запускаем. Спутник, при отсутствии видимых перекрытий, находится довольно быстро. При этом, программу, если требуется, можно просто свернуть. Выбор появится при попытке закрыть окно навигации.

med_gallery_1318_41_69121.jpgmed_gallery_1318_41_29767.jpg

Некоторый дискомфорт вызывает система измерения расстояний до манёвра. Реально же - они (расстояния) гораздо короче, чем об этом сообщается в навигации.

med_gallery_1318_41_41745.jpg

Вот в этом фото, например, показано, что до поворота 80метров, реально же, до него от силы метров 30, это видно.

Именно из-за этой особенности я проехал нужный поворот, но, надо отдать должное, система среагировала (кстати, время реакции в подобных случаях можно выставить в ручную – от одной секунды до трёх минут) быстро, и предложила удобный вариант выхода к точке назначения.

Пояснения ведутся как графически, так и голосовыми подсказками, причём можно выбрать – женщина будет командовать или мужчина.

Обновления для навигации можно скачать с сайта производителя бесплатно, что я и сделал ещё до пробной поездки.

В общем и целом – аппарат мне понравился. Весьма не дурственный выбор за 8800 рублей.

Поделиться сообщением

Semicolon

Класссс! Спасибо за отчетиикк :lol: ! Ну и тепреь я уверен, что в След раз кудаб меня не занесло в МосковСити, ты всегда меня найдешь :-D

Ну а на счет програм... так попробуй еще АйГоу... и у тебя там написанно какой чип навигации у тебя там внутрях? Старр III?

Поделиться сообщением

Давно присматриваюсь к навигаторам или КПК.

Вполне интересная штуковина, но оргромный вопрос - "до поворота 80метров, реально же, до него от силы метров 30, это видно.

Именно из-за этой особенности я проехал нужный поворот" - это у всех подобных девайсов?

Поделиться сообщением

эта беда у всех подобных девайсов?

Я думаю, это беда конкретной системы навигации. А их на КПК может быть несколько штук.

Планирую на днях iGO поставить, посмотреть чисто функционал. В нём, пока что, выделяю для себя один минус - на карте нет домов. Но это, если судить по форумам, чисто индивидуально - кто-то не может без домов, а кого-то и так устраивает, зато шустрее работает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас