Перейти к публикации
engine2017

Необходимость замены передних тормозных дисков?

Рекомендованные сообщения

Brown, спасибо, буду искать микрометр. )

Да можно и обычным штангенциркулем, если воспользоваться нехитрой смекалкой

Поделиться сообщением

@vampir-serg,@engine2017,  я поменял диски задолго до 200 тыс, и вроде не писал про пробег, откуда комплименты?)

речь была о том, что за 9 лет использования машина заслужила смену дисков в принципе

Изменено пользователем jekanio

Поделиться сообщением

за 9 лет использования машина заслужила смену дисков

за 9 лет машина и сама заслужила замену, но увы, в сегодняшних реалиях...

Тормозные диски меняются по показаниям доктора, а не по заслугам.

• Like 1

Поделиться сообщением

@jekanio, извини, перепутал адресата, это было не тебе. А имел я ввиду что за 60.000 км диски не возможно стереть до 18,8 мм. Или это не первый владелец и тогда пробег скручен или машина на треке гоняла  педаль газ-тормоз в пол. 

Поделиться сообщением

@vampir-serg, ну почему, если по городу тык-мык, можно и стереть, особенно в режиме светофорных баттлов :) 

@NikNikols, опять же, имеется в виду, что если показания есть, как в данном случае, то чего считать +-мм, надо брать да и менять! а то может оказаться, что там и тормозуха не менялась ни разу и охлаждайка

Поделиться сообщением

У меня 95% пробега город. Люблю поотжигать, а значит и тормозить. На 68000 км поменял передние колодки. Насчет дисков даже не заморачивался. Их, как правило, меняют каждую четную замену колодок. Так что надеюсь накатать еще тысяч 70 до замены дисков.

Поделиться сообщением

я за 46000 сточил первые колодки, город и автомат, а также немного агрессивная манера езды

Поделиться сообщением

Пока не перезамерил, времени не было. Я первый владелец, купил новую. Езда в основном город, нередко в пробках, еще были две дальние поездки, к морю, по 5000 км каждая. Не гонщик.

И у меня еще пара вопросов по тормозным колодкам в другой ветке.

Изменено пользователем engine2017

Поделиться сообщением

@vampir-serg, а то может оказаться, что там и тормозуха не менялась ни разу и охлаждайка

Вы правы, тормозуху еще не менял. ) Это влияет на износ дисков? Антифриз вроде бы менять не нужно (где-то в мануалах видел), только доливка, за все время пару раз доливал, когда почти до минимума опускалось, последний раз месяц назад. Масло моторное менял раз 5, последний раз около 8 000 км назад. Два раза менял воздушник (оба раза были почти чистые) и салонник. Все. А, еще один раз менял сгоревшую плату генератора, года 4 назад.

Поделиться сообщением

ох елы палы, зачем вам машина, на такси наверное дешевле? За 9 лет 60.000 пробега, она просто обесценивается. У меня ваш пробег за полтора года будет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас