Перейти к публикации
Alex721

Как обслужить центральные замки?

Рекомендованные сообщения

Насколько я знаю, центральный замок на Джетте сделан с помощью тросов, которые сидят в оплётке.

Прошлой зимой сталкивался с проблемой на одной двери - не закрывался ЗЦ. Причина, как я догадываюсь, конденсат затекает в трубку с тросиком тяги. На морозе замерзает.

Можно ли как-то обслужить эти тросики, например смазать, при этом не снимая карты дверей?

Поделиться сообщением

карты дверей снимать по любому нужно, а вот просушить и смазать здесь кто на что горазд

• Like 1

Поделиться сообщением

карты дверей снимать по любому нужно, а вот просушить и смазать здесь кто на что горазд

Разбирать карты хочется меньше всего. Потом же ровно не поставишь... дребезжать все будет.

Поделиться сообщением

Смотрю видео разборки двери и не могу понять где привод центрального замка?

post-15468-0-78674100-1504780928_thumb.png

Поделиться сообщением

Что-то вы путаете. Зимой бывает замерзает вода в тросиках, которые идут к внешней и внутренней ручкам открывания. С центральным замком они никак не связаны. Центральный замок запирает двери с помощью электродвигателей в замках.

Я уже по нескольку раз снимал карты дверей. Все четко ставится назад и не скрипит.

• Like 2

Поделиться сообщением

Что-то вы путаете. Зимой бывает замерзает вода в тросиках, которые идут к внешней и внутренней ручкам открывания. С центральным замком они никак не связаны. Центральный замок запирает двери с помощью электродвигателей в замках. Я уже по нескольку раз снимал карты дверей. Все четко ставится назад и не скрипит.

Проблема с которой я столкнулся прошлой зимой выглядела следующим образом.

В морозы открываю машину - и пассажирская дверь снаружи не открывается (не разблокируется).

Если открыть дверь ручкой изнутри, то потом дверь не блокируется. Т.е. после постановки машины на охрану я могу открыть пассажирскую дверь.

Очень похоже на проблему конденсата в тросах, которые замерзают.

Поделиться сообщением

Скорее всего проблема с электродвигателем замка, который отвечает за блокировку наружной ручки двери. При снятии с охраны он не срабатывает и Вы не можете открыть дверь снаружи, а изнутри она разблокировалась. После того как Вы открыли дверь она уже может открываться снаружи (особенности замка). После закрытия авто электродвигатель опять не срабатывает и она не блокируется, т.о. она спокойно открывается снаружи.

• Like 2

Поделиться сообщением

Скорее всего проблема с электродвигателем замка, который отвечает за блокировку наружной ручки двери. При снятии с охраны он не срабатывает и Вы не можете открыть дверь снаружи, а изнутри она разблокировалась. После того как Вы открыли дверь она уже может открываться снаружи (особенности замка). После закрытия авто электродвигатель опять не срабатывает и она не блокируется, т.о. она спокойно открывается снаружи.

Моторчик живой.

При попытке закрытия/открытия со стороны моторчика слышна двойная попытка натянуть тягу (тык.... тык). 

Более того, стоило мне поставить машину на час на теплый паркинг, и механизм начинал исправно работать до очередной морозной ночи...

Получается, если тросики не связаны с ЦЗ, то можно ли через какие-то технологические отверстия (не снимая карт) смазать детали мотора?

Сейчас на всех дверях при блокировке замков слышен звук, похожий на "трение по сухому". Вот я и думаю, что наверное пора произвести какое-то обслуживание замков, а то, как говорится зима близко.

Поделиться сообщением

Без снятия карт Вы там никуда не подберетесь. Снимайте и смотрите, что там трется...

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас