IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2017 Заменил RCD 510 Delphi на RCD 330 Plus. Так как у меня была установлена оригинальная камера заднего вида, то возникла проблема. Дело в том, что оригинальная камера имеет видеовыход RGB, а RCD 330 Plus имеет вход CVBS (стандартный видеовход под "тюльпан" как на телевизорах). Естественно эти стандарты видеосигналов не совместимы. Вариантов решения этой проблемы было два: 1) покупка новой камеры с видеовыходом формата CVBS с ценником ~2500 руб. или приобретение конвертера RGB -> CVBS с ценником ~1500-3000 руб. Менять камеру и по новой тянуть проводку как-то вообще не хотелось. Тратить кучу денег за чудо коробочку тоже не хотелось. А так как я дружу с паяльником, начался поиск третьего варианта решения проблемы. И он был найден! http://www.nedopc.com/PALCODER/palcoder.php Покупать я ничего не собирался, на сайте есть практически вся информация для самостоятельного изготовления конвертера. В общем ~300 рублей денег, пара дней работы и вот оно Что хотелось бы отметить. Раньше качество картинки было отвратительное в силу ее низкой яркости. Ночью или когда солнце лупит в камеру вообще ничего не было видно. Грешил на камеру, теперь даже не знаю, возможно проблема была в ГУ. Сейчас картинка яркая, все видно в любое время дня и ночи. Но есть одно но. Долго мудрил с питанием конвертора, ему нужно 5 В. Линейные стабилизаторы греются как печка, пришлось ставить нехилый радиатор (на фото видно). Думал прикрутить импульсный стабилизатор, но от него идут сильные помехи, которые не смог победить. Но все таки видать не домудрил, при заведенным двигателе на картинке проскакивают горизонтальные полоски, если не акцентировать внимание, то их можно и не заметить, но я вижу, хотя покатавшись три дня уже не замечаю. Если смогу победить в себе лень, то постараюсь запилить какой-нибудь доп. фильтр по питанию, хотя в схеме стоят и электролиты и керамика по питанию. Питание для конвертера взял от прикуривателя, чтобы при выключении зажигания конвертер тоже выключался. Была идея сделать включения конвертера по сигналу "заднего хода", но тут есть особенность, которая, кстати тоже говорит в пользу оригинальной камеры. Дело в том что RCD 330 Plus нужно, чтобы после выключения задней передачи видеосигнал еще ~10 сек должен подаваться с камеры. Приходится людям ставить реле задержки от ВАЗ к китайским камерам, плюс фильтр на сигнал от ламп "заднего хода", чтобы камера не сходила с ума при проверке ламп. Оригинальная камера лишена всех этих недостатков. Ей не нужны никакие фильтры, а задержку ~20 сек она реализует сама. Поэтому конвертер всегда запитан при включенном зажигании, чтобы даже при выключении задней передачи видео с камеры поступало на ГУ. В общем как то так. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу! 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2017 Весьма не дурственно получилось Какой ток потребления устройством? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2017 Какой ток потребления устройством? ~ 90 мА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morello 29 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2018 ~ 90 мА. Нет ли глюка, когда картинка с камеры начинает плыть (раскадровка) именно ночью при включении фар (подсветки номера) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2018 Нет ли глюка, когда картинка с камеры начинает плыть (раскадровка) именно ночью при включении фар (подсветки номера) ?Нет, все четко. Срыв может быть из-за некорректной работы схемы АРУ самой камеры. Камера Китай или оригинал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morello 29 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2018 Нет, все четко. Срыв может быть из-за некорректной работы схемы АРУ самой камеры. Камера Китай или оригинал? Камера китай. Но подобное случается у людей и с оригинальными камерами RGB, которые ранее стабильно работали на RCD510. Интересная закономерность получается, что почему-то срыв картинки случается в темноте (когда минимум уличного освещения) и когда в бампер бьет подсветка номера. У меня еще диодная подсветка номера, от рапида...Вот тут на видео показана проблема (правда на примере с поло) https://www.drive2.ru/l/485775233341456742/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2018 Камера китай. Но подобное случается у людей и с оригинальными камерами RGB, которые ранее стабильно работали на RCD510. Интересная закономерность получается, что почему-то срыв картинки случается в темноте (когда минимум уличного освещения) и когда в бампер бьет подсветка номера. У меня еще диодная подсветка номера, от рапида...Вот тут на видео показана проблема (правда на примере с поло) https://www.drive2.ru/l/485775233341456742/Можно долго гадать на кофейной гуще без результата. Чтобы разобраться в вопросе нужно смотреть выходной сигнал осциллографом, тогда уже можно будет делать выводы о виновнике и пытаться решить проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morello 29 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2018 Можно долго гадать на кофейной гуще без результата. Чтобы разобраться в вопросе нужно смотреть выходной сигнал осциллографом, тогда уже можно будет делать выводы о виновнике и пытаться решить проблему. По хорошему да, но я далек от этого. Читал что это происходит из-за отсутствия на входе магнитолы согласующего (терминирующего) резистора 75 ом...Думаю может попробовать поставить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2018 По хорошему да, но я далек от этого. Читал что это происходит из-за отсутствия на входе магнитолы согласующего (терминирующего) резистора 75 ом...Думаю может попробовать поставить... Попробуйте, подключается он параллельно разъему. Но если бы его не было у Вас вообще никакой картинки не было, потому что уровень сигнала был бы в полтора раза больше и ГУ бы точно поплохело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах