Alex721 21 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2017 (изменено) Привет. Jetta 6 1.4 TSI 122 лошади. Пробег 58 тыс.км. Когда менял свечи заглянул в свечные колодцы и обнаружил черные отложения (крошки), похожие на золу. Ковырять их не решился. Собственно, меня интересует налет на поршне и вокруг свечного отверстия - это зола, которая осыпалась со свечи когда я ее выкручивал или это намертво приросшие отложения? Все колодцы выглядят примерно одинаково. На всех поршнях видна "насыпка" золы в районе свечного колодца. Свечи на фото прошли 30 тыс. км. Заказывал оригинал, оказались NGK. Новые взял NGK - пришли точно такие же (Япония), но без лейблы VW. Изменено 19 сентября 2017 пользователем Alex721 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2017 Типичный фафагеновский прибамбас-нагар!Просто прокатился по трассе на высоких оборотах(по возможности и без фанатизма) и самоочистку никто пока не отменял.Если нет проблем,то зачем их искать самому? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 Если нет проблем,то зачем их искать самому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurez 55 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 Привет. Jetta 6 1.4 TSI 122 лошади. Пробег 58 тыс.км. Когда менял свечи заглянул в свечные колодцы и обнаружил черные отложения (крошки), похожие на золу. Ковырять их не решился. Собственно, меня интересует налет на поршне и вокруг свечного отверстия - это зола, которая осыпалась со свечи когда я ее выкручивал или это намертво приросшие отложения? Все колодцы выглядят примерно одинаково. На всех поршнях видна "насыпка" золы в районе свечного колодца. Свечи на фото прошли 30 тыс. км. Заказывал оригинал, оказались NGK. Новые взял NGK - пришли точно такие же (Япония), но без лейблы VW. На каких заправках заправляетесь и какое масло льете? самоочистку никто пока не отменял Только все это пойдет в катализатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 (изменено) Нагар однозначно. Но причина (в большей степени) кроется в EGR. Вы не видели, что из-за него творится во впускном коллекторе... Изменено 20 сентября 2017 пользователем Volk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex721 21 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 На каких заправках заправляетесь и какое масло льетегазпром.Кастрол edge 5w30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2017 Нагар однозначно. Но причина (в большей степени) кроется в EGR. Вы не видели, что из-за него творится во впускном коллекторе... На турбомоторах VAGa (ну, помимо, дизелей) есть EGR??? Это же система - смерть любому мотору... всю гарь и сажу, тем более от, поджирающего масло турбомотора, во впуск... да еще и в самых неэкологичных режимах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex721 21 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2017 Нагар однозначно. Я имел в виду это: этот нагар только на свечах и осыпался на поршни? или у меня вся ЦПГ в таком виде? Эндоскопа нет, заглянуть не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2017 Я имел в виду это: этот нагар только на свечах и осыпался на поршни? или у меня вся ЦПГ в таком виде? ну, а вы как думаете? Или предполагаете, что "что-то типа нагара образуется на свечах и немного осыпается в камеру сгорания"??? Смесь сгорает в камере сгорания, а не только на свече. Поэтому у вас там внутри все такое, за исключением стенок цилиндров в местах трения компрессионных, маслосъемных колец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2017 Нагар обычно от масложора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах