Перейти к публикации
Alex721

Грязь или нагар на поршне?

Рекомендованные сообщения

Привет.

Jetta 6 1.4 TSI 122 лошади. Пробег 58 тыс.км.

Когда менял свечи заглянул в свечные колодцы и обнаружил черные отложения (крошки), похожие на золу. Ковырять их не решился.

Собственно, меня интересует налет на поршне и вокруг свечного отверстия - это зола, которая осыпалась со свечи когда я ее выкручивал или это намертво приросшие отложения?

Все колодцы выглядят примерно одинаково. На всех поршнях видна "насыпка" золы в районе свечного колодца.

Свечи на фото прошли 30 тыс. км. Заказывал оригинал, оказались NGK. Новые взял NGK - пришли точно такие же (Япония), но без лейблы VW. 

post-15468-0-04594300-1505817111_thumb.jpg

post-15468-0-41272700-1505817124_thumb.jpg

post-15468-0-49197000-1505817281_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex721

Поделиться сообщением

Типичный фафагеновский прибамбас-нагар!Просто прокатился по трассе на высоких оборотах(по возможности и без фанатизма) и самоочистку никто пока не отменял.Если нет проблем,то зачем их искать самому?

• Like 1

Поделиться сообщением

Если нет проблем,то зачем их искать самому?
:punk:  :super:  :super:  :super:

Поделиться сообщением

Привет.

Jetta 6 1.4 TSI 122 лошади. Пробег 58 тыс.км.

Когда менял свечи заглянул в свечные колодцы и обнаружил черные отложения (крошки), похожие на золу. Ковырять их не решился.

Собственно, меня интересует налет на поршне и вокруг свечного отверстия - это зола, которая осыпалась со свечи когда я ее выкручивал или это намертво приросшие отложения?

Все колодцы выглядят примерно одинаково. На всех поршнях видна "насыпка" золы в районе свечного колодца.

Свечи на фото прошли 30 тыс. км. Заказывал оригинал, оказались NGK. Новые взял NGK - пришли точно такие же (Япония), но без лейблы VW.

На каких заправках заправляетесь и какое масло льете?

самоочистку никто пока не отменял

Только все это пойдет в катализатор

Поделиться сообщением

Нагар однозначно. Но причина (в большей степени) кроется в EGR. Вы не видели, что из-за него творится во впускном коллекторе...

Изменено пользователем Volk

Поделиться сообщением

На каких заправках заправляетесь и какое масло льете

газпром.

Кастрол edge 5w30

Поделиться сообщением

Нагар однозначно. Но причина (в большей степени) кроется в EGR. Вы не видели, что из-за него творится во впускном коллекторе...

На турбомоторах VAGa (ну, помимо, дизелей) есть EGR??? :blink:  :blink:  :blink:  Это же система - смерть любому мотору... всю гарь и сажу, тем более от, поджирающего масло турбомотора, во впуск... да еще и в самых неэкологичных режимах. :(  :(  :(

Поделиться сообщением

Нагар однозначно.

Я имел в виду это:

этот нагар только на свечах и осыпался на поршни? или у меня вся ЦПГ в таком виде?

Эндоскопа нет, заглянуть не могу.

Поделиться сообщением

Я имел в виду это:

этот нагар только на свечах и осыпался на поршни? или у меня вся ЦПГ в таком виде?

:)  ну, а вы как думаете?  Или предполагаете, что "что-то типа нагара образуется на свечах и немного осыпается в камеру сгорания"???   Смесь сгорает в камере сгорания, а не только на свече. Поэтому у вас там внутри все такое, за исключением стенок цилиндров в местах трения компрессионных, маслосъемных колец.

Поделиться сообщением

Нагар обычно от масложора

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас