Перейти к публикации
astry

Пропуски зажигания на холостых (P0304)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Нарисовалась проблема, что иногда стоя в пробке начинает мигать джекичан. Кроме мигающей лампочки ничего не меняется - движок работает ровно, обороты не прыгают, разгон и динамика нормальные. Скан ошибок показал периодические пропуски в 4 цилиндре (000772 - Cylinder 4, P0304 - Misfire Detected - Intermittent).Никаких работ с двигателем в последний год не проводилось.

1) заменил свечи (не помогло)

2) поменял местами 3 и 4 катушки (они же слева считаются, если лицом к машине, да? - не помогло)

Буду благодарен за идеи куда еще можно посмотреть.

Изменено пользователем astry

Поделиться сообщением

куда еще можно посмотреть.
Посмотрите в сторону другой заправки.

Поделиться сообщением

Посмотреть в сторону смены местами форсунок.

А также в каком разделе создаем тему( впредь будьте повнимательней) :nono:

перенес в соответствующий раздел.

Поделиться сообщением

Посмотреть в сторону смены местами форсунок.

А также в каком разделе создаем тему( впредь будьте повнимательней) :nono:

перенес в соответствующий раздел.

Не помню в каком была, я вроде в электрике создавал потому что думал что проблема в электрике :) Симптомов то двигателя пока нет у меня.

Поделиться сообщением

за поменять форсунки местами мне цену од зарядил в 200$. не хочется. посмотрел еще компьютером сегодня - пропуски только в 4 цилиндре и только если педаль газа не нажата - чуть жмешь и счетчик пропусков перестает расти. остальные цилиндры строго по 0, разве так бывает от плохого топлива что досталось только одной форсунке?

Поделиться сообщением

дубль

Изменено пользователем astry

Поделиться сообщением

. посмотрел еще компьютером сегодня - пропуски только в 4 цилиндре и только если педаль газа не нажата

Посмотри что кажет короткая и длинная топливокоррекция.Если она в минусе на ХХ,то возможно это дроссельная заслонка.Её из за загрязнений и отложений подклинивает в нулевом положении(о чём и речь выше,ведь на ходу всё нормально),и поэтому не хватает воздуха.Не хватает потому,что приоткрыться чуть-чуть она не может,как того требуют мозги.Лямбда ябедничает ЭБУД и он уменьшает подачу топлива,то есть уводит в минус от нормы.И возможно уменьшает до таких пор,что начинаются пропуски(есть прецеденты).Правда не совсем понятно,почему именно в четвёртом цилиндре,всё заканчивается мыслью о форсунке.Дроссельную почистить самому можно,в инете куча всего,вот на вскидку напоролся https://www.drive2.ru/l/3908371/ .Но нужно понимать,что это не форум экстрасенсов,там в машине что угодно может быть.

Изменено пользователем udaff
  • Like 1

Поделиться сообщением

Ну, я как минимум перепробую все что могу сам, потом уже поеду платить. Уже есть печальный опыт оплаты 140$ за диагностирование где причиной была заявлена сдохшая лямбда и повторным появлением ошибки (другой правда)

Поделиться сообщением

А какая компрессия в каждом из 4-х цилиндров.?

Поделиться сообщением

Компрессию и все остальное завтра буду в сервисе смотреть. Все что посмотрел сам ни к чему не привело. ДЗ почистил, 2 бака на другом бензине откатал, толкатель тнвд и сам тнвд проверены и исправны, провода все тоже проверены. Цепь менялась год назад и не гремит.

Так что видимо проблема в самой форсунке и ее надо снимать и либо чистить если получится либо менять.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас