astry 0 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 (изменено) Доброго времени суток! Нарисовалась проблема, что иногда стоя в пробке начинает мигать джекичан. Кроме мигающей лампочки ничего не меняется - движок работает ровно, обороты не прыгают, разгон и динамика нормальные. Скан ошибок показал периодические пропуски в 4 цилиндре (000772 - Cylinder 4, P0304 - Misfire Detected - Intermittent).Никаких работ с двигателем в последний год не проводилось. 1) заменил свечи (не помогло) 2) поменял местами 3 и 4 катушки (они же слева считаются, если лицом к машине, да? - не помогло) Буду благодарен за идеи куда еще можно посмотреть. Изменено 25 сентября 2017 пользователем astry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 куда еще можно посмотреть. Посмотрите в сторону другой заправки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 Посмотреть в сторону смены местами форсунок. А также в каком разделе создаем тему( впредь будьте повнимательней) перенес в соответствующий раздел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astry 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2017 Посмотреть в сторону смены местами форсунок. А также в каком разделе создаем тему( впредь будьте повнимательней) перенес в соответствующий раздел. Не помню в каком была, я вроде в электрике создавал потому что думал что проблема в электрике Симптомов то двигателя пока нет у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astry 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2017 за поменять форсунки местами мне цену од зарядил в 200$. не хочется. посмотрел еще компьютером сегодня - пропуски только в 4 цилиндре и только если педаль газа не нажата - чуть жмешь и счетчик пропусков перестает расти. остальные цилиндры строго по 0, разве так бывает от плохого топлива что досталось только одной форсунке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astry 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2017 (изменено) дубль Изменено 3 октября 2017 пользователем astry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2017 (изменено) . посмотрел еще компьютером сегодня - пропуски только в 4 цилиндре и только если педаль газа не нажата Посмотри что кажет короткая и длинная топливокоррекция.Если она в минусе на ХХ,то возможно это дроссельная заслонка.Её из за загрязнений и отложений подклинивает в нулевом положении(о чём и речь выше,ведь на ходу всё нормально),и поэтому не хватает воздуха.Не хватает потому,что приоткрыться чуть-чуть она не может,как того требуют мозги.Лямбда ябедничает ЭБУД и он уменьшает подачу топлива,то есть уводит в минус от нормы.И возможно уменьшает до таких пор,что начинаются пропуски(есть прецеденты).Правда не совсем понятно,почему именно в четвёртом цилиндре,всё заканчивается мыслью о форсунке.Дроссельную почистить самому можно,в инете куча всего,вот на вскидку напоролся https://www.drive2.ru/l/3908371/ .Но нужно понимать,что это не форум экстрасенсов,там в машине что угодно может быть. Изменено 3 октября 2017 пользователем udaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astry 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2017 Ну, я как минимум перепробую все что могу сам, потом уже поеду платить. Уже есть печальный опыт оплаты 140$ за диагностирование где причиной была заявлена сдохшая лямбда и повторным появлением ошибки (другой правда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2017 А какая компрессия в каждом из 4-х цилиндров.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astry 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2017 Компрессию и все остальное завтра буду в сервисе смотреть. Все что посмотрел сам ни к чему не привело. ДЗ почистил, 2 бака на другом бензине откатал, толкатель тнвд и сам тнвд проверены и исправны, провода все тоже проверены. Цепь менялась год назад и не гремит. Так что видимо проблема в самой форсунке и ее надо снимать и либо чистить если получится либо менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах