Перейти к публикации
Кайерканец

Щелчки после торможения. Подскажите причину

Рекомендованные сообщения

После торможения на высокой скорости появляются щелчки. Проявляется редко, на трассе не было, бывает в городском цикле когда тороплюсь. Исчезают после остановки. В чем может быть причина и как устранить? Подозреваю суппорт, но что том и из-за чего? Машина 2010, 1,6, 122 тыс пробег., DSG7, не может ли быть проблема в коробке?

Поделиться сообщением

Может это просто метал так остывает?

Поделиться сообщением

Выхлопная система так остывает. У меня такое же, после активно-резкого движения, происходит - все нормально.

Поделиться сообщением

У меня щелчки проявлялись в последние несколько секунд замедления, т.е, при минимальной скорости. Разобрал суппорта. Засранными были все пружиннки колодок и канавки, куда они вставляются. Очистил всё до блеска - сами пружинки, места их установки, противоскрипные пластинки. Добавил смазку в направляющие. Смазал противоскрипные пластины спец смазкой для них. У колодок пришлось подточить "ушки", т.к. колодки вставлялись с чрезмерным усилием. И....наступила тишина!!!

ИМХО

• Like 1

Поделиться сообщением

вот и у меня щелчки появились, пока ломаю голову что это может быть, мыслей никаких

Поделиться сообщением

вот и у меня щелчки появились, пока ломаю голову что это может быть, мыслей никаких
А вышеописаный вариант не подходит?

Поделиться сообщением

Мне как то механик сказал, что так ABS работает, чтоб на Юза не ушли колеса, вот и прощелкивается при резком торможении. Но это не точно

Поделиться сообщением

Мне как то механик сказал, что так ABS работает
Характерные звуки работы АБС ни с чем не спутаеш, даже если до этого их ни когда не слышал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас