Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2017 Оригинал находится тут https://www.drive2.ru/l/4651505/ Когда на сервисах я просил прокачать тормоза через ваг-ком все смотрели на меня, как на идиота! И говорили: "Сейчас прокачаем как обычно и всё будет отлично!" И что в итоге? Ни ногами, ни давлением выгнать воздух из блока АБС — НЕВОЗМОЖНО! Если у вас завоздушен блок АБС, упустили жидкость в компенсационном бачке, хоть обкачайся ногами, давлением, всё будет бесполезно! За 1,5 года после установки суппортов от Q5 я в этом убедился лично. Где и как мне только не прокачивали тормоза, и у дилера и в vag-сервисах и сам я качал (жена ноги накачала не хило так ) Потратил на это всё кучу денег, тормозухи и нервов! Но педаль оставалась такой же ватной! Конечно, она стала раньше схватывать после установки вакуумника с ГТЦ от RS5. Но всё-равно чувствовалась небольшая ватность. Зная, что на шкоде это можно сделать программно я начал поиски информации по всем форумам мира, как это сделать на Ауди. И везде одно и то же… Ногами, под давлением… Но всё же кое-какую информацию мне удалось найти. Отталкиваясь от которой я нашел необходимую мне функцию… Вывешиваем машину и снимаем все колёса ... Далее готовим 4 бутылки и 1 литр тормозухи ВАГ Копать надо было в блоке тормозов — 03, далее идем в базовые параметры — 04 А вот тут уже надо было искать где же заветная группа. Везде, где я находил информацию это было 001 или 002 группа. На наших же машинах там была просто ОШИБКА)))) Я поначалу расстроился, но решил поискать дальше. Дойдя до 010 группы я увидел то, что искал Далее будут просто фото, по которым и так всё должно быть ясно. Единственное тут нет фото, где он просит нажать на тормоз 10 раз! В это время включается насос и вам надо постараться попасть в такт работы… То есть, вы должны ощущать вибрацию педали тормоза во время нажатия! Теперь весь алгоритм действий по пунктам:1) Поднять машину, снять колеса2) Подсоединить к штуцерам каждого колеса по трубке с бутылкой для сбора жидкости3) Открыть компенсационный бачок и долить по максимуму жидкости4) Поставить одного человека подливать жидкость во время прокачки5) Далее зайти в Блок тормозной системы — 036) Далее заходим в Базовые параметры — 047) Далее выбираем 010 группу Открыть штуцера передних колес (я открывал внутренние штуцера)9) Нажимаем "Вкл/Выкл/Далее" и начинает гудеть насос и появляется окошко с просьбой нажать на педаль 10 раз. Нажимаем не 10 раз, а пока он сам не остановится! И появится надпись о закрытии щтуцеров. НЕ НАЖИМАЕМ "Вкл/Выкл/Далее"10) Далее очень быстро закрываем передние штуцера11) И только ПОТОМ нажимаем "Вкл/Выкл/Далее".12) Так же очень быстро открываем штуцера задних суппортов!13) И нажимаем "Вкл/Выкл/Далее" и начинает гудеть насос и появляется окошко с просьбой нажать на педаль 10 раз. Нажимаем не 10 раз, а пока он сам не остановится! И появится надпись о закрытии щтуцеров.14) Нажимаем "Вкл/Выкл/Далее" и видим заветную надпись — Частичная прокачка завершена! Почему я пишу закрывать штуцера очень быстро? Если делать это медленно, то комп просто сбросит всё и придется начинать всё с начала! Я проделал себе эту процедуру 2 раза. Перерыв между процедурами 20 минут, чтоб остыл насос АБС. После чего я сделал пробную поездку, оттормозился несколько раз, чтоб сработала АБС, и убедившись, что всё работает сделал тест исполнителей третьего блока! Лишним точно не будет. Заходим в блок тормозов — 03, далее тест исполнителей — 03… и по инструкции, он всё будет писать. Не пугайтесь, он будет громко гудеть. Когда просит выжать педаль тормоза, нажимаете далее, насос начинает гудеть — держать педаль в выжатом состоянии не более 15 секунд… И всё! На этом все мои 1,5 годовые мученья кончились! Педаль схватывает как и на стоке, в самом верху и больше не продавливается))) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2017 (изменено) Не раз слышал о такой возможности, но ни разу не встречал инструкции как это делать. Это самое полезное и интересное что тут, на форуме, появилось за последний год! P.S. Я правильно понимаю, что таким образом можно заменить тормозуху, прокачав систему несколько раз, предварительно заменив жидкость в бачке? Изменено 26 октября 2017 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2017 @IslandSky, думаю да, почему нет?! Откачать старую жидкость из бачка, залить новую и потом подливать по мере необходимости. http://jetta-club.org/topic/22953-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0/ кстати вот, наш камрад уже прокачал тормоза по данной методике! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2017 завтра тоже ссылку скину по замене, там делали на шкоде октавии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2017 вот еще одна ссылка на прокачку вагом https://www.drive2.ru/l/9567238/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2017 ....Откачать старую жидкость из бачка,....Откачав старую жидкость (читаем как сливаем полностью) вы наживёте проблем с воздухом. У того парня именно с этим ....Если у вас завоздушен блок АБС, упустили жидкость в компенсационном бачке.... и была проблема. Замена старой жидкости происходит путём вытеснения старой и не бойтесь! ничего у вас там не перемешается и не испортится. Не успеет просто. Для перемешивания необходима её циркуляция, а это происходит лишь в ГТЦ и АВС и то в минимальных дозах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2017 Откачав старую жидкость (читаем как сливаем полностью) вы наживёте проблем с воздухом. У того парня именно с этим и была проблема. Замена старой жидкости происходит путём вытеснения старой и не бойтесь! ничего у вас там не перемешается и не испортится. Не успеет просто. Для перемешивания необходима её циркуляция, а это происходит лишь в ГТЦ и АВС и то в минимальных дозах. Когда менял на лачетти тормозную жидкость, откачали часть(пол бачка) долили новой и стали прокачивать ....На пассате у ОД делали прокачку аппаратом, минут 10-15 и все готово. Спасибо, теперь буду знать, что тормозная не сильно смешивается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах