Перейти к публикации
Dant-90

Volkswagen Jetta V 1.6 AT на что обратить внимания при покупке.

Рекомендованные сообщения

Всем привет, встал вопрос о покупке автомобиля, выбор пал на Volkswagen Jetta 1.6 автомат (не DSG), 5-го поколения 2009-2010г. Подскажите пожалуйста на что обратить внимание при покупке данного автомобиля с пробегом? Слабые места и недостатки этого автомобиля?

Поделиться сообщением

@Dant-90,Возраст немалый. Моя была май 10 года. По кузову основные очаги ржавчины:

- передний правый угол капота(его торец)

- пороги снаружи (не смотря на "шубу" из гравитекса)

- пороги верхняя часть, та что дверью прикрывается. Не царапки от каблуков, а ржавчина под краской

- ниши передних колёсных арок (за подкрылками между кузовом и задней частью крыла ближе к двери. Место слива воды и скопления грязи) 

- задние арки (стык крыла и бампера)

- вспучивание краски по поверхности дверей

Всё это выглядит не всегда крупными пузырями. Их сдерживает хороший слой цинка. У меня большая часть смотрелась уже через год как "песок" после перекраски плохим маляром. На 6-м году попёрло....

Мотор BSE вполне надёжен. Ну и следил я за ним. Масло менял через 10 т.к., не "ел". ни сколько. Бензин по трассе 7.2 - 7.4. город ровно на 2 литра больше. 

У меня была ДСГ-7, а простые гидротрансформаторы сродни старому атмосфернику по надёжности. Я советую диагностику либо у ОД, либо в хорошем сервисе с аналогичным диагностическим оборудованием. ИМХО

О ржавчине. Перечислил стандартные места, этим страдают все машины 5-го поколения

Изменено пользователем Sergei36
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас