Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Чек с АЗС подтверждающий покупку 92 при рекомендованном 95 - самое то для документального подтверждения

• Like 1

Поделиться сообщением

@udaff,выше, значит предыдущее сообщение. А тему лучше закрывать т.к. все уже высказались, что 92 льют скупердяи, которым впору ездить на логанах и не соваться в святую святых разработку вага.

Поделиться сообщением

.....92 льют скупердяи, которым впору ездить на логанах......
Повторяю - Логану предписан 95-й

Считаю, что для того, чтобы сформировать собственное мнение, а тем более когда оно выносится на всеобщее обозрение, необходимо разбираться в процессе не на уровне пользователя, а быть более продвинутым в данном вопросе.

продвинутый вы наш

Поделиться сообщением

все уже высказались, что 92 льют скупердяи,

ЗАНАВЕС!

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

@Sergei36,надо признать, что наконец поймал таки. Рад небось?

Конечно про движки логана мне ничего не известно, а имел неосторожность так высказаться, читая эксперта на этом форуме, в этой теме. Он крякнул, я понёс не разобравшись. Признаю.

Возьмите с полки пирожок.

Поделиться сообщением

По теме.

Для моего атмосферного 1,6 наклейка на лючке. Производитель рекомендует использовать бензин с октановым числом 95 -92.

post-27276-0-90261700-1519800134_thumb.jpg

И страничка из мануала. 

post-27276-0-67706800-1519800636_thumb.jpg

Вывод: 

1) Для данного мотора АИ 98 ни к чему.

2) АИ-92 можно без всяких оговорок .

Для некоторых двигателей есть примечание "..при небольшой потери мощности..."( например атмосферный 1,8 ADR)

Поделиться сообщением

По теме.

Для моего атмосферного 1,6 наклейка на лючке. Производитель рекомендует использовать бензин с октановым числом 95 -92.

attachicon.gifIMG_20180228_082827.jpg

И страничка из мануала. 

attachicon.gifIMG_20180228_090406_320.jpg

Вывод: 

1) Для данного мотора АИ 98 ни к чему.

2) АИ-92 можно без всяких оговорок .

Для некоторых двигателей есть примечание "..при небольшой потери мощности..."( например атмосферный 1,8 ADR)

От двигателя к двигателю чуть разнятся требования (хотя и там и там 1.6 атмо), а иногда и буковки в букваре (в зависимости от года выпуска авто и самого букваря). Для CFNA(В)  прописано обычно 95/92, при этом для такого же по сути атмосфернику CLRA - 98/95. Кто - то из комрадов уже писал об этой забавной ситуации). Главное не выбиваться за пределы циферок на табличках бензобаков и страничках букварей. Сам долгое время заправлялся супер-пупер 95 от бипи, потом перешел на обычное топливо 95, а однажды эксперимента ради залил 92 на той же БиПи: пробег на баке не изменился, расход - в пределах погрешности на стиль вождения и загруженность дорог, посторонних шумов в двигателе (детонации) не обнаружено, даже в +30 в пробках. Единственное что заметил - разницу в цене. Теперь мой бак уменьшился до объёмов 2014, когда наполняя его до краев, вливалось не более 2000 рублей)

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Не боитесь обвинений в скупердяйстве?

@gres, а мне тут доказывают, что от 92го сдохнет 3-4 кобылки. Однако вонано чё)

Поделиться сообщением

VOLKSMEN, и я про то же.

Kaddafi, на нашей серии CFN..лошади не сдохнут.По турбо-да 95 и выше.

Обвинений не боюсь, если бы не оплачивали бенз.на работе, ездил бы на 92-м и не парился)))

Изменено пользователем gres

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас