udaff 232 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2018 (изменено) Kaddafi, на нашей серии CFN..лошади не сдохнут.А теоретически можно обьснить?Написав это вы считаете,что датчик детониции никак не реагирует на бензин с разным октановым числом?И УОЗ никак не корректируется в диапазоне 92-95? И именно поэтому мощность, динамика и расход остаются на одном замороженом уровне? Изменено 28 февраля 2018 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2018 udaff, не будет на моем моторе ни какой детонации ( АИ 92-95 с нормальной заправки ) и датчики, соответственно никак не отреагируют ( проверено). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2018 не будет на моем моторе ни какой детонацииКакая детонация?Я о ней cпрашивал разве?Там другие вопросы были. никак не отреагируют ( проверено). А можно поинтересоваться,как проверено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2018 датчик детониции никак не реагирует на бензин с разным октановым числом? Еще повторю- никак не отреагирует. Потому, что не будет детонации. А проверено на собственном опыте: 1,8 ADR (Audi A4B5) года три ездил на 92-м, 1,6 СFNB (Jetta6)заправлялся несколько раз 92-м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2018 Потому, что не будет детонации. А проверено на собственном опытеСуслика видишь?Нет? А он есть!!! Если Вы ее не слышите это не значит что ее нет. Электроника подкручивает опережение зажигания быстрее чем Вы ее услышите. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2018 @NikNikols, -Слышишь детонацию? -Нет. - А она есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2018 (изменено) Еще повторю- никак не отреагирует. Потому, что не будет детонации. Вот поэтому как раз её и не будет,так как вся система зажигания отреагирует.А если бы не реагировала,ваш движок был бы уже в утиле!Существует теория,которая работает на практике,всё давным дано доказано и находится в открытом доступе. Теперь на счёт вот этого Kaddafi, на нашей серии CFN..лошади не сдохнут. Я бы может и промолчал,если бы сам на нём не отьездил 4,5 года.Каждый движок спроектирован под опред. бензин,последние CFNA( заточены 95/92.Никто здесь не писал,и я в том числе,что лить 92-ой нельзя,если он прописан.Разговор шёл о другом.Но раз уж заикнулись об этом движке,открою вам тайну: о "беспроблемности" этого двигуна знает вся Россия,просто наберите в поисковике CFNA.Угадайте с .....пяти раз,сколько TPI вышло по поводу беспроблемности?Но мы возьмём последний: Продолжать не буду,там ещё несколько скринов,здесь всё это есть в теме о CFNA. Я писал пару страниц назад о склонности ваговских движков к нагарообразованию.И когда он образуется.повышается степень сжатия до такой степени,которая не учитывалась прошивкой,и ЭБУД не в состоянии ничего исправить,только разбирать(читаем TPI) Заливая 92-ой,вы ходите по нижней планке разрешённых пределов,чуть бензин не тот,чуть масло херовое или старое(все экономящие на бензине уж тем более экономят на масле,и интервале его замены) нагар и сразу нештатная ситуация.У 95-го хоть какой-то запас есть,так как именно ОЧ бензина должно соответствовать опр. степени сжатия."Я слышал","я знаю",или "я НЕ слышу" тут не учитывается,нет этого в прошивке.Иными словами,пока движок чистый и всё идеально работает,можно спокойно катать 92-ой.А дальше делайте выводы.Когда степень сжатия более 10 или 10,5(производители пишут по разному),лить 92-ой нельзя!И по хер что там на лючке!Кстати есть форум по этому двигуну(в соответств. теме всё есть),там проблемы в основном даже у всех на 95-ом,боятся лить 92,по крайней мере так пишут,так что о 92-ом вообще молчу. Нашёл тест За рулёвский,там взяли две ВАЗовских десятки,одна на 92-ом,другая на 95-ом,сделали замеры.Замеряли динамику разгона,макс. скорость и расход.Разница есть.На 95-ом едет ровнее и увереннее(они так пишут),Максималка выше 2,1 км/час.И динамика:92-ой проиграл 95-му меньше секунды,написано именно так.Сколько не пишут,если было бы примерное равенство,написали бы сколько,там автор явно девяностовторист!По этому предположу,в районе 0,8-0,9 секунд,то есть в районе 28 метров при разгоне до сотни.В них уместятся чуть ли не 6 автомобилей джетта.Ссылку потом выложу,я с телефона читал где то.Да,о расходе разница в районе литра. Изменено 28 февраля 2018 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2018 Никто здесь не писал,и я в том числе,что лить 92-ой нельзя,если он прописан.Разговор шёл о другом.Но раз уж заикнулись об этом движке,открою вам тайну: о "беспроблемности" этого двигуна знает вся Россия, . Выделил ответ автору темы. Согласен с этим целиком и полностью. Не знаю, что на лючке у автора, свою наклейку и страничку из мануала я показал и, в соответствии с ними, при необходимости, залью 92-й без колебаний. А про проблемы CFNA(В) мне известно. Известно так же, что беспроблемных двигателей у VAG нет. Кончились они в конце 90-х начале 2000-х. Разве что BSE чуть дольше продержался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2018 @udaff, у вас с 2014 года уже видимо нагар повысил степень сжатия что в пору использовать авиационный бензин. Не жмитесь, покупайте 115тый.) Про расход вам ли не знать, что этот параметр относителен. Я как-то писал о своём трассовом. 92ой На БСЕ 6.3л при 110-120кмч, на нынешнем 5л на сотку до 100км.ч. Сомневаюсь, что возможно сделать расход ниже на литр. А вообще, этот спор сродни веры, оппоненты не могут 100% убедить друг друга, так как всё происходящее покрыто тайной. Остаются только косвенные признаки, и те кто в них убеждён, отстаивает свою точку зрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2018 (изменено) у вас с 2014 года уже видимо нагар повысил степень сжатия что в пору использовать авиационный бензин. Не жмитесь, покупайте 115тый.) Я никогда не ездил,не езжу,и ездить не собираюсь в тошнотворных режимах,это не для меня.Поэтому моя камера сгорания относительно чистая(благо существуют свечные колодцы).Иначе бы я купил корсу литровую трёхцилиндровую,и наслаждался на БК низким расходом бензина!Это не езда,а х..та! на нынешнем 5л на сотку до 100км.ч. Сомневаюсь, что возможно сделать расход ниже на литр. Не надо сравнивать в тошнотворных режимах,давай паровозиком две одинаковые машины и по горам по морям 1000 хотябы.Это будет сравнение. Остаются только косвенные признаки, и те кто в них убеждён, отстаивает свою точку зрения. Должен разочаровать,что нет этого в ЭБУД,его не интересует чья то там точка зрения,он работает так,как в него заложено.Я бы посоветовал уважаемому своему собеседнику свернуть диалог,ибо теоретически слаб.Совсем.Спокойной ночи(у нас пора). Изменено 28 февраля 2018 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах