volganap 2 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2017 (изменено) Добрый день! У меня установлена сигналка Starline A94 с автозапуском и GSM-модулем. Ставил сам, чип второго ключа (c обычным жалом) установлен в обходчике. Соответственно второй ключ сейчас пустой - без чипа. С первым (чипованным) ключом все работает. Проблема в том, что при попытке завести авто "пустым" ключем, двигатель заводится буквально на секунду-полторы, глохнет и появляется надпись на MFA "Ключ не найден". Если завести авто дистанционным запуском, потом прийти, снять с охраны и вставить "пустой ключ", то двигатель не глохнет - можно спокойно ехать. Почему возникает такая ошибка, ведь иммобилайзер в машине видит чип в обходчике и дает возможность завести двигатель дистанционно? Изменено 15 ноября 2017 пользователем volganap Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2017 Батарейка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volganap 2 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 Батарейка? Батарейка в чем? В первом ключе она нормальная - он работает без проблем. Во втором ключе ее нет - он пустой без чипа, просто механическое жало в корпусе. Мне кажется, если бы села батарейка в чипе в обходчике, тогда бы и с первым ключом возникала такая ошибка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 @volganap,так и должно работать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 Батарейка в чем? В первом ключе она нормальная - он работает без проблем. Во втором ключе ее нет - он пустой без чипа, просто механическое жало в корпусе. Мне кажется, если бы села батарейка в чипе в обходчике, тогда бы и с первым ключом возникала такая ошибка? Не обязательно. В первом ключе тоже есть батарейка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volganap 2 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 @volganap,так и должно работать Почему? Если чип в обходчике внутри машины всегда находится в зоне доступа для иммобилайзера, то значит достаточно простой болванки в виде пустого ключа с жалом, чтобы механически замкнуть контакты на зажигание и стартер, разве не так? Ведь когда я включаю дистанционный запуск я тоже имитирую поворот ключом-пустышкой (без чипа) только с помощью контактов реле, но при этом двигатель заводится. Не обязательно. В первом ключе тоже есть батарейка.Есть и она исправная, потому что этим ключом машина заводится без ошибок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт36 23 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 Имхо,дело в другом. Ключ находится в постоянной связи с авто и в момент поворота ключа происходит обмен с иммобилайзером данными, а если чипа в ключе нет, а замок зажигания поворачивается, что думает авто? Правильно! Ключа оно не видит,вот и пишет. У меня Кейси и если я, с ключом в кармане выхожу из машины или нажимаю кнопку "Старт",а ключ вне салона,т.е обмена с иммо нет, вот и пишет. А если села батарейка, то появится надпись "Замените элемент питания!". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volganap 2 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 Ключ находится в постоянной связи с авто и в момент поворота ключа происходит обмен с иммобилайзером данными, а если чипа в ключе нет, а замок зажигания поворачивается, что думает авто? Правильно! Ключа оно не видит,вот и пишет. Так ведь чип стоит в обходчике и иммобилайзер обменивается данными с ним, т.е. по логике он уже должен считать что ключ на месте. Или еще есть контактная группа, которая срабатывает при вставке жала ключа в замок? Но тогда как работает дистанционный запуск без вставленного жала ключа? Что-то у меня редактор мудрит - вставляет лишние символы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 А если села батарейка, то появится надпись "Замените элемент питания!". эта надпись появляется один раз, при включении зажигания, и на очень короткое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 Если чип в обходчике внутри машины всегда находится в зоне доступа для иммобилайзера, то значит достаточно простой болванки в виде пустого ключа с жалом обходчик его скрывает, иначе твой авто первоклашка угонит, ну вкл логику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах