volganap 2 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2017 обходчик его скрывает, иначе твой авто первоклашка угонит, ну вкл логику В каком смысле скрывает, можешь пояснить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.n.d.r 9 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2017 Добрый день! У меня установлена сигналка Starline A94 с автозапуском и GSM-модулем. Ставил сам, чип второго ключа (c обычным жалом) установлен в обходчике. Соответственно второй ключ сейчас пустой - без чипа. С первым (чипованным) ключом все работает. Проблема в том, что при попытке завести авто "пустым" ключем, двигатель заводится буквально на секунду-полторы, глохнет и появляется надпись на MFA "Ключ не найден". Если завести авто дистанционным запуском, потом прийти, снять с охраны и вставить "пустой ключ", то двигатель не глохнет - можно спокойно ехать. Почему возникает такая ошибка, ведь иммобилайзер в машине видит чип в обходчике и дает возможность завести двигатель дистанционно? обходчик,если правильно подключен,то работает только в момент запуска с сигналки.поэтому функция иммобилайзера сохраняется и вам не удастся запустить авто пустой болванкой.У старлайна появился бесключевой обход иммобилайзера для некоторых вагов...ваша джетта тоже обходится,вчера у себя доподключил сигналку и все работает-теперь у меня оба ключа на руках.зайдите на сайт ультрастара,скачайте прошивку кан модуля,подключите вторую кан шину к панели приборов,пройдите обучение ай кей-и все заработает.ключ с чипом можно достать из обходчика 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт36 23 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2017 эта надпись появляется один раз, при включении зажигания, и на очень короткое время.Эта надпись ещё появляется при постановке на штатную сигу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volganap 2 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2017 обходчик,если правильно подключен,то работает только в момент запуска с сигналки.поэтому функция иммобилайзера сохраняется и вам не удастся запустить авто пустой болванкой.У старлайна появился бесключевой обход иммобилайзера для некоторых вагов...ваша джетта тоже обходится,вчера у себя д%2jetta-club.org3Eдключил сигналку и все работает-теперь у меня оба ключа на руках.зайдите на сайт ультрастара,скачайте прошивку кан модуля,подключите вторую кан шину к панели приборов,пройдите обучение ай кей-и все заработает.ключ с чипом можно достать из обходчика Да, спасибо, я как раз тоже почитал о принципе работы такого обходчика здесь http://www.msvmaster.lv/immobilizer/bypassing-the-immobilizer.html Если я правильно понял, то управляющий минус на обходчик подается только в момент дистанционного запуска. Если просто снять сигналку с охраны, то управляющего сигнала не будет (цепь антенны разорвана), поэтому иммобилайзер и не видит пустой ключ в момент ручного запуска двигателя. Теперь все встало на свои места! ... Бесключевой обходчик это, конечно, здорово и заманчиво, но мне теперь, чтобы до CAN-модуля сигналки добраться, надо "полсалона" разобрать - второй раз через это "увлекательное занятие" проходить не хочется. Когда ставил сигналку, долго решал ставить USB-удлинитель для прошивки или нет, в итоге не поставил - как показало время, зря! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2017 Да, спасибо, я как раз тоже почитал о принципе работы такого обходчика здесь Ну слава богу понял, это же так просто, просто внимательность))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.n.d.r 9 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2017 Да, спасибо, я как раз тоже почитал о принципе работы такого обходчика здесь http://www.msvmaster.lv/immobilizer/bypassing-the-immobilizer.html Если я правильно понял, то управляющий минус на обходчик подается только в момент дистанционного запуска. Если просто снять сигналку с охраны, то управляющего сигнала не будет (цепь антенны разорвана), поэтому иммобилайзер и не видит пустой ключ в момент ручного запуска двигателя. Теперь все встало на свои места! ... Бесключевой обходчик это, конечно, здорово и заманчиво, но мне теперь, чтобы до CAN-модуля сигналки добраться, надо "полсалона" разобрать - второй раз через это "увлекательное занятие" проходить не хочется. Когда ставил сигналку, долго решал ставить USB-удлинитель для прошивки или нет, в итоге не поставил - как показало время, зря! обновление кан модуля и прошивки по основного блока возможно через провод антенного модуля сигнализации,начиная с версии кан модуля 4.3 и по блока р7 через программатор стар лайн,вам останется лишь физически подключить вторую кан шину.лучший вариант отдать авто проф установщикам и не ломать голову по поводу коректной работы системы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volganap 2 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2017 (изменено) Ну слава богу понял, это же так просто, просто внимательность))) Ну, ирония здесь ни к месту. Вопросы я задавал как раз потому, что не было четкого описания логики управления модулем обходчика. обновление кан модуля и прошивки по основного блока возможно через провод антенного модуля сигнализации,начиная с версии кан модуля 4.3 и по блока р7 через программатор стар лайн В любом случае надо разбирать панель и вытаскивать управляющий блок для подключения второго CAN(а). А где-нибудь есть подробное описание процесса прошивки через провод антенного модуля? Изменено 18 ноября 2017 пользователем volganap Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.n.d.r 9 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2017 Ну, ирония здесь ни к месту. Вопросы я задавал как раз потому, что не было четкого описания логики управления модулем обходчика. В любом случае надо разбирать панель и вытаскивать управляющий блок для подключения второго CAN(а). А где-нибудь есть подробное описание процесса прошивки через провод антенного модуля? все инструкции на сайте ультрастара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах